Соноселикафобия что это: Соноселикафобия (cenosillicaphobia) — боязнь пустого стакана пива. Это когда человек сначала чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, типа все еще впереди …, а по мере убывания уровня жидкости в пинте начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство. Таким людям прописываю психотропные медикаменты и рекомендуют всегда держать на столе второй наполненный стакан. — Острие

Содержание

Соноселикафобия (cenosillicaphobia) — боязнь пустого стакана пива. Это когда человек сначала чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, типа все еще впереди …, а по мере убывания уровня жидкости в пинте начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство. Таким людям прописываю психотропные медикаменты и рекомендуют всегда держать на столе второй наполненный стакан. — Острие

/system/config/autoload.php

/system/config/config.php

/system/core/debugging.php

/system/libs/html.helper.php

/system/libs/strings.helper.php

/system/libs/files.helper.php

/system/libs/spyc.class.php

/system/core/database.php

/system/core/cachememcached.php

/system/core/eventsmanager.php

/system/languages/ru/functions.php

/system/languages/ru/language. php

/system/core/template.php

/system/libs/mobile_detect.class.php

/system/core/controller.php

/templates/modern/manifest.php

/system/languages/ru/templates/modern.php

/system/libs/template.helper.php

/system/controllers/sitemap/frontend.php

/system/core/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/sitemap/sitemap.php

/system/controllers/sitemap/hooks/engine_start.php

/system/controllers/content/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/content/content.php

/system/controllers/content/model.php

/system/controllers/content/hooks/engine_start.php

/system/controllers/widgets/model.php

/system/controllers/auth/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/auth/auth.php

/system/controllers/auth/model.php

/system/controllers/auth/hooks/page_is_allowed.php

/system/controllers/widgets/frontend. php

/system/controllers/widgets/hooks/page_is_allowed.php

/system/controllers/content/routes.php

/system/controllers/content/actions/item_view.php

/system/core/permissions.php

/system/fields/caption.php

/system/core/formfield.php

/system/controllers/groups/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/groups/groups.php

/system/controllers/groups/model.php

/system/controllers/groups/hooks/content_before_item.php

/system/controllers/search/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/search/search.php

/system/controllers/search/model.php

/system/controllers/search/hooks/content_before_item.php

/system/controllers/tags/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/tags/tags.php

/system/controllers/tags/model.php

/system/controllers/tags/hooks/content_before_item.php

/system/controllers/comments/frontend. php

/system/languages/ru/controllers/comments/comments.php

/system/controllers/comments/model.php

/system/controllers/comments/hooks/content_before_item.php

/system/controllers/moderation/model.php

/system/controllers/wysiwygs/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/wysiwygs/wysiwygs.php

/system/controllers/wysiwygs/model.php

/templates/modern/controllers/comments/list.tpl.php

/system/controllers/abc/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/abc/abc.php

/system/controllers/abc/model.php

/system/controllers/abc/hooks/process_render_comments_comment.php

/templates/modern/controllers/comments/comm.tpl.php

/wysiwyg/markitup/wysiwyg.class.php

/system/languages/ru/controllers/markitup/markitup.php

/templates/modern/controllers/comments/tab_list.tpl.php

/system/controllers/rating/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/rating/rating. php

/system/controllers/rating/model.php

/system/controllers/rating/hooks/content_before_item.php

/templates/modern/controllers/rating/widget_m.tpl.php

/system/controllers/forms/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/forms/forms.php

/system/controllers/forms/model.php

/system/controllers/forms/hooks/content_before_item.php

/system/controllers/turboamp/frontend.php

/system/languages/ru/controllers/turboamp/turboamp.php

/system/controllers/turboamp/model.php

/system/controllers/turboamp/hooks/content_before_item.php

/templates/modern/controllers/content/item_view.tpl.php

/templates/modern/content/default_item.tpl.php

/system/widgets/template/widget.php

/system/languages/ru/widgets/template.php

/templates/modern/widgets/template/template.tpl.php

/templates/modern/assets/ui/breadcrumbs.tpl.php

/system/widgets/menu/widget. php

/system/languages/ru/widgets/menu.php

/system/controllers/menu/model.php

/system/widgets/html/widget.php

/system/languages/ru/widgets/html.php

/templates/modern/widgets/html/html.tpl.php

/templates/modern/widgets/menu/menu.tpl.php

/templates/modern/assets/ui/menu.tpl.php

/system/controllers/content/hooks/menu_content.php

/templates/modern/main.tpl.php

/system/controllers/search/hooks/before_print_head.php

/templates/modern/layout_childs/main_scheme.tpl.php

/templates/modern/widgets/wrapper.tpl.php

/templates/modern/assets/ui/debug.tpl.php

Соноселикафобия — Боязнь Пустого Стакана Пива. Страшная Болезнь. | vinodel.beer

Очень много различных болезней существует в нашем обществе. Но есть среди них одна из самых страшных — боязнь пустого стакана пива! Вы можете себе представить, как вы закрываете глаза, а вам кажется, что ваш стакан с пивом пуст! Совсем пуст! Этот прекрасный, янтарный напиток его уже не наполняет! А может быть его не будет тут уже никогда!

Вы открываете глаза и начинаете метаться по комнате в поисках полного стакана пива. Как выяснили ученые, это самая настоящая болезнь. Есть и название этой болезни.

Соноселикафобия — боязнь пустого стакана пива. Сначала человек чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, а по мере убывания напитка начинает волноваться. Когда же стакан совсем опустел — начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство.

Таким людям прописывают психотропные медикаменты и рекомендуют всегда держать на столе второй наполненный пивом стакан, а лучше два! Главное — пиво не должно закончится. Упаси вас Бог попытаться отхлебнуть из стакана человека, страдающего данной болезнью. Скорее всего придется вызывать карету скорую помощи!

Существуют ещё и другие расстройства, связанные с питьём.

Дипсофобия — боязнь пить. Тут, правда, не только алкоголь, но и любые напитки в целом. «Dipsophobia» происходит от греческого «dipsa» (жажда) и «Фобос» (страх). Так вот, в некоторых случаях, эта болезнь проявляется именно как боязнь пить алкоголь. Есть даже версия, что и сам термин «дипсофобия» следует применять именно в том случае, когда речь идет именно о боязни употреблять алкогольные напитки.

Метилофобия — боязнь алкоголя. При метилофобии человек испытывает панику от всего, что связано с алкоголем: запах, внешний вид, иногда даже — от воспоминаний, с алкоголем связанных. Так что, если увидите, что кто-то упал в обморок — он смог вспомнить новогоднюю вечеринку.

У этой фобии есть свои подвиды. Например, ойнофобия — боязнь вина. Обычно человек думает, что виноград топтали грязными ногами с непостриженными ногтями и мяли грязными руками при изготовлении вина, а при этом летали вокруг мухи. Но ученые говорят, что это передается генетически. А как думаете вы?

Забыл добавить про еще два расстройства, не описанные в этой статье: кончились деньги и жена нашла вашу заначку. Это страшнее первого расстройства, потому что стакан наверняка будет пустой!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самому приготовить пиво, вино, самогон, квас, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Наш канал для виноделов, самогонщиков, пивоваров и просто хороших людей. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. А чего боитесь вы?

Voлчья Sтая Знаете что это? Термин…

.
Эта неделя растаяла быстро, как пена на кромке стакана. Сегодня одна из самых тёплых пятниц, давайте выпьем за это.

Таплист ниже.

LAGER/WHEAT/LIGHT BEER
🌕Lager — Staya
🌕Luxury Lager — Cornelissen
🌕Weizen — Staya
🌕Blanche de Namur — Bocq
🌕Spitfire Export — Shepherd Neame
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
APA/IPA/DIPA
🔵Minimax APA — XP
🔵Mango Showdown APA — XP
🔵Redrum DIPA- AF
🔵Syndicate Shadow Oat DIPA — Selfmade
🔵Атомная Прачечная IPA — Jaws
🔵Hyperplane IPA — XP
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
STOUT/PORTER/DARK BEER
🌑Завтрак Пиволюба Stout — XP
🌑Milk Stout — Staya

🌑Black Magic Porter — AF
🌑McCallums Sweet Stout — Belhaven
🌑Cookie Monster Brown Ale — Plan B
🌑Simnambula Imp.Milk Stout — Jaws
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CIDER/SOUR ALE/FRUIT BEER
🍒Cher-rish — Одна Тонна
🍒Petrus Red — De Brabandere
🍉Watermelon Cider — Appleton
🍇Grape Cider — Appleton
🍏Святой Домкрат dry Cider — Toxidre
🍅Pizza Boy Gose — Selmade
🔷Botanical Defenition of Berry Imp. Sour — Stamm
🔷 3 in 1 Super Sour — Stamm

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍇Вина по бокалам
Белое:
•Chardonnay
•Pinot Grigio

Розовое:
•Vinho Verde

Красное:
•Bardolino

•Merlot (Semy Sweet)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍸Cocktails :
•Волчья Ягода
•Волчья Стая
•Aperol Spritz
•White Cuban
•Negroni
•White Banana shot
•Yummi Gummy shot

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥂Игристое по бокалам :
•Brut

🥃 Фирменные настойки :
• Клюква
• Малина
• Чёрная смородина
• Вишня
• Маракуйя
• Имбирь
• Лимон
• Облепиха


#бармосква #москвабар #bar #moscowbar #бармен #лучшийбар #bars #bestbar #barlife #instafood #афишарестораны #kudago #atmoshpere #moscowrestaurant#moscowbar #вечеринка #тусовка #placetobe #trendy #dj #party #likeforlikes #likeforfollow #likeme #like4likes #like4follow #веселье #компания #bar #barcounter #бар #лучшийбар #москвабар #бармосква #2021

Алкогольные фобии

В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас чего-либо да боится. Есть также фобии, связанные с алкоголем. Что, есть ли ваш страх среди них?

Метилофобия — боязнь алкоголя. При метилофобии человек испытывает панику от всего, что связано с алкоголем: запах, внешний вид, иногда даже — от воспоминаний, с алкоголем связанных.

У этой фобии есть свои подвиды. Например, ойнофобия — боязнь вина.

Можно, кстати, встретить и такой термин, как «винофобия» — страх употребления алкоголя. Правда, некоторые источники настаивают на том, что это боязнь употреблять именно вино.

Дипсофобия — боязнь пить. Тут, правда, не только алкоголь, но и любые напитки в целом. «Dipsophobia» происходит от греческого «dipsa» (жажда) и «Фобос» (страх). Так вот, в некоторых случаях эта болезнь проявляется именно как боязнь пить алкоголь. Есть даже версия, что и сам термин «дипсофобия» следует применять именно в том случае. Когда речь идет именно о боязни употреблять алкогольные напитки.

Есть и другие фобии, которые не связаны напрямую с алкоголем, но они могут испортить вам приятный вечер за стаканчиком виски. Вот, например,

ценосилликафобия — боязнь пустых стаканов. Но тут есть выход: вовремя подливать! Есть и у этой боязни свои разновидности: Соноселикафобия — боязнь пустого стакана пива. Сначала человек чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, а по мере убывания напитка начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство.

Есть и другие странные боязни, которые пока не получили официального признания и названия с обязательным добавлением «фобия», но некоторые люди жалуются. Скажем, они боятся открытых бутылок. Так что, напитки приходится сразу употреблять. Есть и противоположные им — те, кто боится закрытых бутылок. Этакие алкоголики-клаустрофобы: срочно откупорить!

Но если вы не подвержены никаким страхам, то вам стоит купить алкоголь в магазине WineStreet: он тут у нас только избавляет от всяческих страхов!

Что означает слово «соноселикафобия»?

Бомбический — стреляющий артиллерийскими военными бомбами; являющийся бомбой (в переносном смысле слова: представляет из себя что-то захватывающее, интересное, очень важное, необыкновенное, вызывающее восхищение).

Патриций — это многозначное слово.

В древнем Риме патрицием называли лицо, которое относилось к правящему классу и принадлежало к исконным римским родам.

Патриции были и в Германии. Там так же это было лицо, которое которое принадлежало к зажиточным родам и играло первую роль в городском управлении.

У этого слова может быть, как минимум, два значения:

  • ботанический термин — «семейство лилейных»,
  • эпитет, синоним к прилагательному «белый», чаще используется в поэтической речи, например, строчка из пушкинского «Бахчисарайского фонтана» —

«То бишь» — это древнерусский вариант выражения «то есть», «а именно».

Вероятно, произошло от слова «баю» — «говорю».

В современной речи употребляется не часто, хотя лично я стала в последнее время гораздо чаще использовать старые слова: «то бишь», «ибо» и тп

Это идиома, аналог типа «Чушь! Нонсенс!». Ну, или «Фигня полная». Кому что нравится. Смысловая нагрузка- это то, что говорящий считает какое-либо действие-идею-факт- высказывание (и так далее) такой же несуществующей или трудноосуществимой идеи, как «перья у лошади». Как еще вариант- fooly or untruth words- то есть что-либо глупое или не стоящее, не правдивое.

Факты о пиве.

Пиво Ингербургское

Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. Приведенные дальше исторические, научные и медицинские факты заставляют проникнуться к «жидкому хлебу» уважением.

1.Пиво – самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток после воды и чая. В любой момент времени 0,7% населения планеты находятся в состоянии алкогольного опьянения. Это примерно 50 миллионов человек, из них минимум 10 миллионов пьяны от пива.

2. Мировым лидером по объему производства пива является бельгийская компания AB-InBev (владеет марками Budweiser (Bud), Corona, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass и др.), выпускающая 358,8 миллионов гектолитров в год.

3. Согласно книге рекордов Гиннеса, чемпионом мира по скоростному распитию пива стал Стивен Петросино, который 22 июня 1977 года в Пенсильвании осушил 1 литр пива за 1,3 секунды.

4. Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5 литров за 3 минуты и придумал себе кличку «Большой бак для пива». Ради «тренировок» Мидер пару лет выпивал по 8 литров в день. Несколько попыток побить этот рекорд закончились летальным исходом.

5. Больше всего пива пьют в Чехии, на каждого жителя страны в среднем приходится по 156 литров в год. Второе место занимает Ирландия (131 л), третье – Германия (115 л).

6. Калорийность пива ниже, чем у яблочного сока, кока-колы, других газировок с сахаром и молока.

7. Существует более 400 сортов и видов пива. Кроме традиционных элей и лагеров можно отведать пенные напитки со вкусом пиццы и шоколадных пончиков. С молоком, бананом, арбузом или кофе в составе.

8. Большинство сортов пива замерзает при температуре -2°C, а после размораживания остается пригодным к употреблению, но теряет вкусовые качества и аромат.

9. Самое слабое пиво сварено в 1918 году в Германии, напиток содержал лишь 0,2% спирта. Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд», содержит 67,5% спирта, готовится в Шотландии путем испарения воды из обычного пива после брожения. Производитель рекомендует дегустировать напиток маленькими глоточками.

10. Самым численным пивным фестивалем является Октоберфест, который ежегодно проводят в Мюнхене 16 дней с последних чисел сентября до первых выходных октября. Каждый раз на праздник приезжает около 6 миллионов туристов.

11. Треть мировых пивоварен сконцентрировано в Баварии.

12. Наука, изучающая пиво, называется Zythology (Зитология). Термин образован от двух греческих слов: «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование). А в Германии существует Мюнхенский институт пива, ученые которого научно доказали, что благодаря уникальному составу 1 литр нефильтрованного немецкого пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока.

13. Согласно исследованиям, пиво укрепляет кости и снижает риск развития камней в почках на 40%.

14. Чтобы насладиться вкусом пива, нужно правильно выбрать бокал, для каждого вида и сорта требуется отдельный. Наихудшее решение – пить пиво из бутылки. Интересно, что среднестатистический посетитель бара выпивает прямую цилиндрическую кружку пива за 11 минут, а расширяющийся к верху бокал – за 7 минут (в обоих случаях объем 0,5 литра).

15. Самая большая пивная кружка сделана из олова в 1985 году в Куала-Лумпур (Малайзия). Высота – 198,7 метра, вместительность – 2796 литров.

16. Самым дорогим пивом в мире является Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку придется выложить около 1000$. Продается напиток (бывает светлым, янтарным и темным) только в лондонском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется минимум 2 человека.

17. Хмель относится к той же группе цветущих растений, что и марихуана, но не имеет наркотического эффекта.

18. Соноселикафобия – это болезнь пустого пивного стакана, которая признана официально и поддается лечению.

19. Изобретателями пива считаются древние египтяне, которые сварили напиток в эпоху неолита примерно за 9500 лет до н. э. Но фильтровать сусло так и не научились, поэтому чтобы не наглотаться остатков солода (дробины), пили пиво через соломинку. При встрече египтяне приветствовали друг друга фразой «Хлеб и пиво». После изучения остатков пивных сосудов под электронным микроскопом англичанам удалось воссоздать египетский рецепт пива. Напиток называется «Тутанхамон» и продается по цене 50 фунтов за бутылку.

20. Вавилон тоже богат пивными традициями. По древнему обычаю первый месяц после свадьбы тесть поил зятя медовым пивом, а сам период назывался «медовым месяцем». Если пивовар не соблюдал качество, его могли казнить. Приговоренному давали выбор: быть утопленным в собственном пиве или пить его до смерти.

21. Жители средневековой Европы выпивали по 300 литров пива в год из-за низкого качества воды. Дело в том, что брожение убивало большинство патогенных бактерий, что делало даже плохое пиво намного безопаснее чистой воды. Благодаря углеводам и высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов в составе пиво получило второе название – «жидкий хлеб». Монахам, занимающимся пивоварением, позволялось выпивать по 5 литров своего напитка в день независимо от дня недели, праздника или поста.

22. Только в конце VIII века пивоварение стало мужским занятием. До этого времени процессом заведовали в основном женщины, причем к работе допускались только красивые. Покровительницами пива выбирали тоже женщин – у шумеров это была богиня Нинкаси, а у египтян – Менкет.

23. Рай древних викингов назывался Вальхалла, там погибших в бою воинов каждый день поила медом и пивом вечно доящаяся коза Хейдрун.

24. Старейшей из ныне существующих марок пива является баварская Lowenbrau (Лёвенброй), которая появилась в 1383 году. Войны, эпидемии чумы, революции и технологический процесс не смогли заставить марку потеряться в веках.

25. Раньше в английских пабах подавали пиво в керамических кружках, на ручках которых были свистки. Чтобы попросить добавки и не перекрикивать шумную толпу, посетителю достаточно было свиснуть в ручку.

26. Крупнейший в мире музей пива расположен в Кентукки (США). Кроме бутылок, этикеток, крышечек и экспонатов пивного оборудования в заведении действует бар на 1000 мест.

27. По закону в городе Эймс (штат Айова) мужчине запрещено ложиться в постель с женщиной, если он сделал больше 3-х глотков пива.

28. Для получения элитной «мраморной» говядины японцы поят коров пивом и делают животным массаж. Стоимость такого мяса в 6-8 выше обычного.

29. Добытые в Сьерра-Леоне алмазы погружают в пиво для обследования, поскольку так лучше видны визуальные дефекты драгоценных камней.

30. Пузырьки в бокале с пивом Гиннес (Guinness) опускаются вниз, в то время как во всем остальном пиве – поднимается вверх. Этот феномен объясняется двумя факторами. Первый – для газации Гиннеса вместо углекислоты используют азот, который хуже углекислого газа растворяется в воде. Второй – светлые пузырьки более заметны на фоне темного пива.

Научные факты о фобиях и причинах возникновения неконтролированного страха

Фобия или неконтролированный страх оказаться в определенном окружении, обстоятельствах или увидеть неприятный предмет. Ученые уже много лет исследуют причины возникновения фобий с целью формирования методик помощи людям преодолеть их страхи.

Исследования показывают, что фобии могут быть результатом негативных воспоминаний предков, которые передаются через ДНК человека. Стоит заметить, что более склонными к формированию фобий являются девушки и женщины.

Поскольку есть множество научных теорий и удивительных фактов, связанных со страхами и фобиями людей, мы решили создать интерактивную видео презентацию с целью повышения осведомленности людей с этой проблемой.

youtube.com/v/qrekdwOrbKI?version=3&hl=ru_RU» type=»application/x-shockwave-flash» allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true»/>
14 научных фактов о странных фобиях

Не успели уловить все факты, названные в нашей научной презентации? Весь материал доступен и в текстовой версии:

#1. Общее количество фобий и страхов человека

Ученые на данный момент выделяют более чем 400 различных типов фобий.

#2. Есть ли страх Папы Римского?

Папафобия это боязнь Папы Римского.

#3. Страх страха – как это?

Фобофобия – это боязнь появления страха или возникновения любой фобии («страх страха»).

#4. Страх, связанный с потребностью в современном гаджете

Номофобия это страх остаться отрезанным от мобильной связи или потерять свой #телефон.

#5. Страх неожиданного врага

Анатидаефобия это страх, того, что за Вами где-то и как-то может следить злобная утка.

#6. Можно ли бояться красивых женщин

Калигинефобия это страх общения и страх красивых женщин в общем.

#7. Заболевание любителей пива

Соноселикафобия это страх остаться с пустым стаканом пива.

#8. Хорошего настроения должно быть в меру

Черофобия это страх быть слишком веселым или счастливым, чтобы не спровоцировать что-то трагическое.

#9. Страх качественных отношений

Филофобия — боязнь влюбиться или быть влюбленным.

#10. Результаты научных исследований ДНК

Возникновение фобий может быть результатом негативных воспоминаний, которые передаются из поколения в поколение по ДНК.

#11. Интересные страхи исторических фигур

Александр Македонский, Наполеон, Муссолини и #Гитлер все страдали айлурофобией, боязнью кошек.

#12. Большая проблема современных школьников

Дидаскалейнофобия боязнь посещать школьные занятия.

#13. Особенности возникновения социальной фобии

Развитие социальной фобии часто происходит в возрасте от 15 до 20 лет, но есть примеры, когда она начиналась и в детстве.

#14. Зона риска для возникновения фобий

Наиболее склонными к возникновению фобий являются женщины в возрасте от 16 до 54 лет.

Литературные источники:

1.    https://sites.google.com/site/phobiainfo169/home/methodology
2.    http://www.dailymail.co.uk/health/article-37000/Trapped-web-phobias.html
3.    http://psychcentral.com/lib/facts-about-phobias/000658
4.    http://phobialist.com/#D-
5.    http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2004/nov/06/weekend.justinehankins
6.    http://www.telegraph.co.uk/science/science-news/10486479/Phobias-may-be-memories-passed-down-in-genes-from-ancestors.html
7.    http://en.wikipedia.org/wiki/Philophobia_(fear)
8.    http://www.phobiasource.com/cherophobia-fear-of-gaity/
9.    http://www.definition-of.com/cenosillicaphobia
10.    http://es.wikipedia.org/wiki/Nomofobia
11.    http://voices.yahoo.com/anatidaephobia-fear-being-watched-2261417.html
12.    http://en. wikipedia.org/wiki/Gynophobia
13.    http://en.wiktionary.org/wiki/papaphobia
14.    http://en.wikipedia.org/wiki/Phobophobia
15.    http://omicsgrouponline.blogspot.com/2013/05/different-types-of-phobia.html
16.    http://www.desktopwallpapers4.me/photography/scared-18412/

Страх перед пустым пивным бокалом

Кеносилликафобия была худшим кошмаром пьющих пиво с самого начала … ну, с тех пор, как было создано пиво. Печень любителей пива имеет рациональный и разумный страх перед этой болезнью солодового напитка, и это справедливо. Если вы обнаружили, что страдаете кеносилликафобией, извинитесь перед своей печенью.

Фотография предоставлена ​​Kegworks

Что такое кеносилликафобия?

Кеносилликафобия — это страх перед пустой пивной кружкой.Многим любителям пива знакомо это чувство.

Чувствуете кеносилликафобию?

Страх перед пустым стаканом — это чувство, которое мы испытывали раньше. Черт возьми, у нас даже не было пива Puppers, и мы чувствуем кеносиликафобию из-за пустого стакана этого премиального лагера.

Но предположим, что вы заметили в пачке новое крафтовое пиво, например Triple Ecstasy, Triple IPA от Widowmaker Brewing’s из Брейнтри, Массачусетс. Они соответствуют времени, поэтому позволяют покупать разовое крафтовое пиво, что позволяет вам попробовать различные стили пива.Итак, вы берете пиво, оформляете заказ, отправляетесь домой и взламываете его.

Красиво льется. И вкус замечательный. Гладкий, но не с тонким телом. Пьяный, но не подавленный. Короче пьет быстро. Однако теперь вы получаете 14-15 унций из этих 16 унций. Вот тогда и начинается кеносилликафобия. Пинтовое стекло выглядит таким одиноким без этого золотого нектарного покрытия, что это прочные стеклянные стены. Хмели Citra, Galaxy и Vic Secret почти не знали своего кормового судна.

Есть лекарство?

Ага … возьми еще пива!

Как вы произносите слова Cenosillicaphobia?

Сен-О-Сил-Ик-У-Фо-Би-У

Или что-то в этом роде.

Настенный знак сеносилликафобии

Идеально подходит для вашего подвального бара, мужской пещеры или сарая. Не менее достойны сараи.

Купить на Amazon

Знак ценосиликафобии

Здесь, в Соединенных Штатах, есть прекрасный гигант электронной коммерции Amazon.Amazon продает легко висящую предварительно просверленную барную вывеску, посвященную этому явлению. Что касается крутых барных знаков, то этот — победитель. Идеально подходит для вашей мужской пещеры, бара в подвале, импровизированного зала с бассейном, который является вашим гаражом, или сарая / сарая, которое вы называете местом для питья. Фотография, на которой вы пьете холодное крафтовое пиво на фоне «страха перед знаком пустой стеклянной металлической решетки», привлечет внимание к вашей учетной записи IG в Интернете. Или это может быть просто Гиннесс. Твой выбор.

Оригинальный дизайн Kegworks, видимый благодаря сублимации и процессу порошкового покрытия, отлично смотрелся бы над вашей мантией. Кроме того, его изготовление из американской стали делает его долговечным. Отзывы покупателей положительные, а кто не любит пивную продукцию, произведенную в США?

Когда дело доходит до подарков от крафтового пива, это случайность.

Футболка Cenosillicaphobia

Быстрый поиск в Википедии или Google найдет множество футболок, посвященных фобии. Также появится нелепый городской словарь, отсылающий к борцу Джону Сине. Поделиться — это забота, поэтому украшение футболки Cenosillicaphobia позволит другим ценосиликафобам узнать, что они могут доверять вам.

Кеносилликафобия (Боязнь пустого пивного бокала) РЕАЛЬНА!

Пиво! Какое отношение имеет изменение климата к пиву?

Пиво состоит из пяти ингредиентов. На три из пяти ингредиентов влияет изменение климата.

Пиво и пивоварение | AB InBev. 2016. Пиво и пивоварение | AB InBev

Ячмень — Солодовый ячмень является основным ингредиентом большинства сортов пива. В процессе пивоварения крахмал в ячмене превращается в сахар. В процессе ферментации сахар превращается в спирт и углекислый газ. От выбора ячменя зависит цвет, вкус, аромат и пенистая пена пива. 1 .

Глобальное потепление вызывает изменение погодных условий, что снизило полезный урожай высококачественного ячменя. 2 .

Хмель — в зависимости от стадии использования хмель придает пиву горечь или аромат.Хмель также выступает в качестве консерванта, продлевая жизнь пива 3 .

Потепление климата все больше угрожает поставкам хмеля. 2015 год был неудачным для производителей хмеля в Германии и США из-за засухи и жары. Учитывая, что США и Германия вместе производят около одной трети мирового производства хмеля, ситуация не выглядит очень хорошей. 4 .

Кроме того, с 1954 года качество хмеля в Европе падает из-за более высоких температур.Идеальное процентное содержание альфа-кислоты для получения характерного тонкого горького вкуса пилзнера составляет около 5%. Группа ученых из Европы обнаружила, что с 1954 по 2006 год кислотность хмеля снижалась на 0,06% ежегодно в течение этого периода. К сожалению, эта статистика не показывает никаких признаков стабилизации 5 .

Вода — Целостность и чистота пива зависит от воды. До 95% пива — вода. Таким образом, нехватка воды является серьезной проблемой для пивоваренной промышленности. Качество воды влияет на вкус пива.Пивовары в Калифорнии говорят, что засуха в штате заставила их все больше полагаться на грунтовые воды. который может вызывать неприятный привкус пива 6 .

Нехватка воды также влияет на урожайность ячменя и хмеля.

Что это значит для ABInBev?

http://www.ab-inbev.com/. 2016. Логотип AB InBev.

ABInBev — ведущий производитель пива в мире. В 2014 году каждое пятое пиво, проданное в мире, было произведено в стойле ABInBev 7 .Изменение климата не только больше всего затронет ее, но и компании, которая должна делать все возможное для решения этой проблемы.

Итак, что делает ABInBev в связи с изменением климата?
1. Наличие ответственной политики поиска поставщиков для цепочки поставок

Преобразование сельского хозяйства

ABInBev работал с компанией спутниковых технологий, чтобы помочь производителям определить области на их полях, где можно повысить урожайность и качество ячменя. Технология прошла испытания в России и в этом году будет использована в США. 8 .

ABInBev запустила программу SmartBarley в 2013 году. SmartBarley — это программа для производителей ячменя в глобальной сети ABInBev. Цель платформы — провести сравнительный анализ и поделиться лучшими практиками, которые способствуют повышению производительности в фермерских хозяйствах 9 .

ABInBev создала глобальную группу по исследованию ячменя. Команда сосредоточена на разработке новых сортов солодового ячменя, устойчивых к климату, вредителям, болезням и требующих меньше воды 10 .

Сокращение использования воды

Для ABInBev 90% общего объема водопотребления идет на выращивание ячменя и других сельскохозяйственных ресурсов. ABInBev работает с фермерами в США, чтобы вырастить больше ячменя с меньшим количеством воды — за счет улучшенного орошения и засухоустойчивых семян. Улучшенное орошение достигается с помощью программы-планировщика орошения AgriMet, которая работает с местными климатическими данными для оптимизации графиков орошения. Пилотные программы показали многообещающие результаты: сокращение водопотребления на 9% -23% 11 .

ABInBev сокращает использование воды в процессе пивоварения. Он внедряет методы, позволяющие повторно использовать воду, например, через обратный осмос.

2. Снижение потребления энергии и выбросов

В попытке сократить выбросы углерода ABInBev в 2014 году заменила свой парк из 66 дизельных тракторов в Хьюстоне двигателями, работающими на компримированном природном газе. 12 .
В Китае компания ABInBev заменила свои охладители новыми охладителями, в которых используются газообразные хладагенты с более низким потенциалом глобального потепления.К 2015 году у компании было 89 процентов закупок экологически чистых кулеров в Китае, которые она планирует довести до 100 процентов 13 .

3. Сокращение количества отходов и улучшение упаковки

При производстве стекла требуется углекислый газ. Пытаясь снизить выбросы углерода, ABInBev снизила вес своих бутылок для бутылок Beck’s и Beck’s в Великобритании на 20 г. Это может показаться небольшим сокращением, но это означало меньшие выбросы углерода, эквивалентные выбросам 380 домашних хозяйств 14 .

ABInBev также уделяет особое внимание своей программе утилизации. В 2014 году было переработано более 98,5 процентов твердых отходов. На 83 процентах заводов по производству напитков практически не было отходов на свалки 15 .

Что еще может сделать ABInBev?

Используйте больше возобновляемых источников энергии в своих процессах — В период с 2012 по 2015 год процент использования возобновляемых источников энергии увеличился только на 4,9% 16 до 10,9% 17 . ABInBev может сделать больше здесь.

(Количество слов: 795)

Примечания

  1. Пиво и пивоварение | AB InBev. 2016. Пиво и пивоварение | AB InBev, http://www.ab-inbev.com/our-story/beer-and-brewing.html. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  2. Пиво и изменение климата. 2016 г. Пиво и изменение климата, http://climate.org/archive/topics/climate-change/beer-climate-change.html. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  3. Все о пиве. 2016. Понимание хмеля в пиве, http: // allaboutbeer.ru / learn / beer / hops /. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  4. 2016. Изменение климата представляет угрозу для ключевого ингредиента пива, NOAA предупреждает — EcoWatch, http://www.ecowatch.com/climate-change-poses-threat-to-key-ingredient-in-beer-noaa-warns- 1882168560.html. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  5. Влияние изменения климата на урожайность и качество хмеля Saaz в Чешской Республике. 2016 г. Влияние изменения климата на урожайность и качество хмеля Saaz в Чешской Республике, http: //www. sciencedirect.com / science / article / pii / S016819230

    92. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  6. 2016. Изменение климата представляет угрозу для ключевого ингредиента пива, NOAA предупреждает — EcoWatch, http://www.ecowatch.com/climate-change-poses-threat-to-key-ingredient-in-beer-noaa-warns- 1882168560.html. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  7. 2016. Доля мирового рынка пивоварения | Statista, https://www.statista.com/statistics/257677/global-market-share-of-the-leading-beer-companies-based-on-sales/. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  8. ab-inbev.com. 2016 г. Отчет о глобальной гражданственности за 2015 г., http://www.ab-inbev.com/content/dam/universaltemplate/ab-inbev/sustainability/document.pdf. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  9. 2016. Домашняя страница, http://www.smartbarley.com/. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  10. Там же.
  11. Как Anheuser-Busch InBev расходует меньше воды | Justmeans. 2016. Как Anheuser-Busch InBev расходует меньше воды | Justmeans, http://www. justmeans.com/blogs/how-anheuser-busch-inbev-is-using-less-water. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  12. Anheuser-Busch переводит флот Хьюстона на КПГ · Лидер по охране окружающей среды · Новости экологического менеджмента.2016. Anheuser-Busch переводит флот Хьюстона на КПГ · Лидер по охране окружающей среды · Новости экологического менеджмента, http://www.environmentalleader.com/2014/09/05/anheuser-busch-converts-houston-fleet-to-cng/#ixzz4OzPAjYTJ . [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  13. Как компания AB InBev достигла своей цели в отношении экологических охладителей на два года раньше · Лидер в области охраны окружающей среды · Новости экологического менеджмента. 2016. Как компания AB InBev достигла своей цели в отношении экологических холодильников на два года раньше · Лидер в области охраны окружающей среды · Новости экологического менеджмента, http: //www.environmentalleader.com / 2016/05/13 / how-ab-inbev-beat-its-eco-cooler-goal-two-year-Early /. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  14. Меньше бутылки. Меньше CO2. 2016. Меньше бутылки. Меньше CO2, http://www.ab-inbev.co.uk/better-world/ABInBev-environment/case-study-less-bottle-less-co2/. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  15. AB InBev сокращает водопотребление на 3,6%, превосходит цель · Лидер в области охраны окружающей среды · Новости экологического менеджмента. 2016. AB InBev сокращает водопотребление на 3,6%, превосходит цель · Лидер по охране окружающей среды · Новости экологического менеджмента, http: // www.environmentalleader.com/2015/04/30/ab-inbev-reduces-water-use-3-6-beats-target/. [Доступно 3 ноября 2016 г.]
  16. Отчет об устойчивом развитии AB InBev: количество отходов сократилось на 55% за год · Лидер в области охраны окружающей среды · Новости экологического менеджмента. 2016. Отчет AB InBev об устойчивом развитии: количество отходов сократилось на 55% за год · Лидер в области охраны окружающей среды · Новости экологического менеджмента, http://www.environmentalleader.com/2013/04/26/ab-inbev-sustainability-report-waste-down- 55 в год. [Доступ 3 ноября 2016 г.]
  17. ABInBev.2015. http://www.ab-inbev.com/content/dam/universaltemplate/ab-inbev/sustainability/document.pdf. [Доступ 3 ноября 2016 г.]

Страдаете ли вы кеносиликафобией?

Кеносилликафобия — это боязнь пустого пивного бокала. Да, это реально. И, кроме употребления священного янтаря летом (и зимой — никто не может остановить любителя пива), человечество использовало его для мытья волос, в качестве пятновыводителя и, конечно же, в кулинарных целях.

Вот несколько шокирующих фактов о пиве, которые, мы уверены, вы не знали:

1.Египетские фараоны настолько уважали пиво, что сделали его своей национальной валютой.

2. Боги, кажется, с радостью приняли эль — храм Ват Па Маха Чеди Кео в Таиланде состоит из более чем миллиона пустых пивных бутылок. Также ..

3. В 1814 году Лондон был затоплен пивом после того, как из треснувшего чана вылилось около 388 000 галлонов пива.

4. Ученый Нильс Бор наслаждался пожизненным запасом пива, подаваемым в его дом после того, как он получил Нобелевскую премию по физике в 1922 году.Да, хорошая жизнь.

5. Викинги верили, что гигантская коза, вымя которой обеспечивает бесконечный запас пива, ждет их в Валгалле (Небеса викингов).

Факт любезно предоставлен: www.Haikudeck.com

В последний раз, когда мы тусовались с ребятами из Peroni, они показали нам три новых рецепта пивных коктейлей, в которых щедро использовалось наше любимое пиво.

Перони аль Лампоне

Пиво

30 мл водки

15 мл Малиновое пюре

15 мл лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

Метод : встряхните все ингредиенты вместе с большим количеством колотого льда.Перелейте смесь в фужерный стакан и украсьте свежими листьями базилика.

Arte Mediterranea

Пиво

25 мл Апельсинового сока

15 мл Campari

Метод : сначала налейте пиво, затем Campari и свежий апельсиновый сок. Добавьте немного колотого льда и перемешайте все вместе. Перелейте в стакан по выбору и украсьте долькой апельсина.

Amalfi Twist

Пиво

25 мл апельсинового сока

15 мл Лимончелло

Метод : Встряхните все ингредиенты и перелейте в бокал для коктейля.Украсить долькой лимона.

Ценосилликафобия — это страх пустого пивного бокала

Национальный день пива ежегодно отмечается 7 апреля. Отмечайте пинту светлого эля, лагера, стаута, пшеничного пива или светлого эля.

  • Пиво, один из старейших готовых напитков в мире, возможно, появилось еще в 9500 году до нашей эры, когда впервые начали выращивать зерновые. Это записано в письменной истории Древнего Ирака и Древнего Египта.
  • Пиво — самый популярный алкогольный напиток в мире. После воды и чая это третий по популярности напиток в целом.
  • В 2016 году люди во всем мире выпили почти 50 миллиардов галлонов пива.
  • В 2017 году средний гражданин США старше 21 года выпил 26,9 галлона пива. Однако Соединенные Штаты даже не входят в десятку лучших по потреблению пива.
  • Чешская Республика потребляет больше всего пива на душу населения из любой страны мира, а Китай — больше всего.
  • В 1983 году в США было 49 лицензированных пивоварен; на конец 2017 года их было 8 863
  • По состоянию на 2017 год в Калифорнии было наибольшее количество пивоварен в США — 1106 пивоварен. На втором месте Вашингтон — 499.
  • В древнеегипетском документе перечислено 17 различных сортов пива с такими названиями, как «приносящее радость» и «небесное».
  • В древней Месопотамии пиво ассоциировалось с религией и ритуалами и, как полагали, обладало магической силой.
  • В средневековой Европе католические монахи часто устраивали «пивные посты» в течение сорока дней Великого поста. Они не ели, получая калории только из пива, которое они называли «жидким хлебом».
  • Самое крепкое пиво в мире — «Змеиный яд», сваренное шотландской пивоварней Brewmeister. Это 67,5% алкоголя по объему (abv). Для сравнения: большая часть водки имеет крепость 40%, а пиво обычно составляет от 3% до 10% крепости
  • .
  • Самая старая непрерывно действующая пивоварня в мире находится в аббатстве Вайенштефан в Баварии, Германия.Бенедиктинские монахи в Вайенштефане начали варить пиво в 1040 году нашей эры.
  • Книга рекордов Гиннеса была задумана Хью Бивером, управляющим директором пивоварни Guinness в Дублине, как способ урегулирования споров в пабах.
  • Вавилоняне около 3000 г. до н.э. имели до 20 различных сортов пива . Раннее пиво было мутным и нефильтрованным, и его обычно пили через соломинку, чтобы не выпить твердые частицы пива, которые могли быть очень горькими.
  • На сегодняшний день в мире насчитывается около 400 сортов пива . Бельгия — это страна с наиболее индивидуальными пивными брендами.
  • У Джорджа Вашингтона была собственная пивоварня на территории Маунт-Вернон.
  • Пивная волна объемом 1,4 миллиона литров (388 000 галлонов) затопила Лондон в 1814 году после разрыва огромного чана.
  • У пивоварни и пивоварения даже есть официальное научное название — zythology . Оно происходит от греческих слов «зифос» (пиво) и «логос» (изучение).
  • Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что пивных пузырей образуют петлю , бросающую вызов гравитации. Пузыри поднимаются вверх в центре, где сопротивление трения от стекла меньше, и опускаются снаружи, поскольку верхняя часть становится переполненной.
  • Кеносилликафобия — это боязнь пустого пивного бокала.
  • В любой момент времени 0,7% в мире пьяны. Итак, 50 миллионов человек сейчас пьяны.
  • Самое продолжительное похмелье в мире длилось 4 недели после того, как шотландец выпил 60 пинт пива.
  • На чемпионате мира по переноске жен в Финляндии первый приз — вес жены в пиве.
  • В земле фараонов Египта национальной валютой было пиво.
  • В 13 веке некоторые жители Норвегии крестили своих детей пивом.
  • Во Франции, Германии, Австрии, Испании и Нидерландах пиво подают в McDonald’s.
  • В 1956 году США взорвали атомные бомбы возле нескольких бутылок пива, чтобы проверить, можно ли их пить. Они действительно есть.
  • Кодекс Хаммурапи постановил, что бармены, разбавляющие пиво, будут казнены.
  • Строители Великой пирамиды в Гизе получали ежедневный рацион пива.
  • Жареное пиво получило награду «Самая креативная жареная еда» на Ярмарке штата Техас в 2010 году.
  • Пять штатов с наибольшим потреблением пива на душу населения: 1. Северная Дакота, 2. Нью-Гэмпшир, 3. Монтана, 4. Южная Дакота, 5. Висконсин.

Источники:

Календарь национальных праздников

Факт-ретривер

YouTube. com / FactRetriever

Just Fun Facts

Слайды фактов

Ментальная нить

Интересные факты о пиве, о которых вы, вероятно, не знали

1. В любой момент времени 50 миллионов человек находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно статистике, в любой момент времени 0,7% мирового населения находится в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 50 миллионов человек.

2. Кеносилликафобия — это боязнь пустого пивного бокала.

Согласно Городскому словарю, кеносилликафобия — это «страх перед пустым стаканом, проявляющийся в ряде обстоятельств, и симптомы могут быть в лучшем случае неудобными, а в худшем — просто ужасающими».

3. Самое продолжительное похмелье в мире длилось 4 недели.

37-летний шотландец выпил 60 пинт пива в октябре 2015 года и испытал симптомы волнообразного зрения, а также непрекращающуюся головную боль, и он не осознавал, что у него похмелье. Имя пациента в СМИ не разглашается.

Присоединяйтесь к нашей команде писателей и развивайте свои навыки письма, когда вы видите свои статьи в Apple News , Google News и всех по всему миру .

4. Самое крепкое пиво в мире имеет содержание алкоголя 67,5%.

Шотландская пивоварня Brewmeister выпустила Snake Venom, которую они называют «самым крепким пивом в мире». Он может похвастаться впечатляющей крепостью 67,5% (по объему).

5. Пиво не считалось алкогольным напитком в России до 2013 года.

До тех пор все, что содержит менее 10% алкоголя в России, считалось безалкогольным.

6. В земле фараонов Египта национальной валютой было пиво.

рабочих египетских пирамид получали один галлон пива каждый рабочий день. Пиво было фактически национальной валютой на земле фараонов Египта.

7. 162 719 пинт пива Guinness ежегодно теряется из-за усов.

По данным ученых, усатые пьющие по незнанию тратят около 162 719 пинт ежегодно, попадая в растительность на лице.

8. Многие считают, что пиво Corona является причиной коронавируса

Почему-то люди считают, что пиво Corona как-то связано с распространением коронавируса. Эта мистификация широко распространяется через социальные сети.

Присоединяйтесь к нашей команде писателей и развивайте свои навыки письма, когда вы видите свои статьи в Apple News , Google News и всех по всему миру . Подпишитесь на нашу рассылку новостей What Just Happened , где мы подробно рассмотрим самые горячие темы недели!

Больше фактов — Получено новостей

+ Основные факты об Альберте Эйнштейне, которых вы не знали

+ Удивительные факты об Интернете, которым вы не поверите

+ Интересные факты о йоге: как улучшить свою физическую форму

+ Удивительные факты о U. S. Военные, которых вы никогда не знали

+ Интересные факты о 9/11, о которых вы, вероятно, не знали

Популярные истории — Прибыли новости

+ iPhone Cyberphone, созданный в стиле Cybertruck от Caviar, стоит 15 860 долларов США

+ Илон Маск выпускает новый EDM-сингл «Don’t Doubt Ur Vibe»

Фигурка

+ Бэби Йода в натуральную величину стоит 350 долларов США без предварительного заказа, и она очень точная.

+ Coke Energy: все, что вам нужно знать о новом коксе с кофеином

+ Обнародованы первые подробные изображения поверхности Солнца

ОБРУЧЕНИЙ НА ХЛЕМЕ: 22 фактоида о пиве

Знаете ли вы, что пиво — самый популярный алкогольный напиток в мире? Это также третий по популярности напиток (после воды и чая).Люди во всем мире любят пиво, и я тоже. Читайте еще несколько интересных фактов о пиве.

• Средний американец потребляет 23 галлона пива в год.

• Сравните это с Чешской Республикой с самым высоким в мире потреблением пива на душу населения, почти 45 галлонов на человека в год.

• Пиво — один из старейших готовых напитков в мире, появившийся еще в 9500 году до нашей эры.

• Самое крепкое пиво в мире — «Змеиный яд» Брюмейстера. Крепость этого шотландского крепкого эля составляет 67,5%. Опасный.

• В рекламе пива в США запрещено показывать, что люди действительно пьют пиво.Интересно, что это правило применяется большинством сетей, а не государственными учреждениями.

• Древние вавилоняне очень серьезно относились к пивоварению. Любой, кто сварил плохую партию, в наказание был бы утоплен в этом плохом напитке.

• Первыми профессиональными пивоварами были все женщины, известные как «пивовары». В то время все готовили женщины, и пиво попало в эту категорию.

• Самый крупный пивной фестиваль в мире — Октоберфест. Это 16-дневное мероприятие, которое проводится ежегодно в Мюнхене, Германия, завершается в первые выходные октября. В среднем посещают более 7 миллионов человек со всего мира.

• Пенистая голова при наливании пива имеет решающее значение. Пивовары часами работают над тем, чтобы развить отличную голову в пиве. Он образуется в результате сложной реакции с углекислым газом.Аромат, который он выделяет, и внешний вид пенистой крышки на пиве — главные аргументы в пользу продажи.

• Пиво богато кремнием, которое увеличивает отложения кальция и минералов в костной ткани. Итак, можно сказать, пиво полезно для костей.

• У Джорджа Вашингтона был собственный варочный цех в Маунт-Вернон, штат Вирджиния.

• В 2011 году Барак Обама купил набор для домашнего пивоварения на свои личные средства.White House Honey Ale было первым пивом, сваренным в Белом доме президентом.

• Древние египтяне строили пирамиды под воздействием пива. По словам Патрика Макговерна, археолога из Пенсильванского университета, рабочие Гизы получали около 4 литров в день.

• Исследование, опубликованное в American Journal of Epidemiology, показало, что ежедневная бутылка пива снижает риск образования камней в почках на 40 процентов.

• Самое дорогое пиво в мире — бельгийское «Vielle Bon Secours». Одна бутылка обойдется вам примерно в 1000 долларов.

• Древние викинги верили, что на их небесах, называемых Валгалла, живет гигантская коза, вымя которой обеспечивает неограниченный запас пива.

• Кеносилликафобия — это боязнь пустого пивного бокала.Действительно ужасающая фобия.

• Распространенное заблуждение состоит в том, что банки не влияют на качество или вкус пива. Это неправда. Поскольку банки полностью непрозрачны, в отличие от стекла, пиво защищено от света, что является одним из самых больших спойлеров пива.

• Лагерные дрожжи, используемые в пиве Budweiser, являются прямым потомком оригинальной дрожжевой культуры, которую использовал Адольфус Будвайзер в 1876 году.

• Ячмень был выращен на Международной космической станции, чтобы сварить одно из самых крутых сортов пива. Какое пиво самое крутое? Наверное, космическое пиво. Ученые ISS провели эксперимент по выращиванию ячменя. Это было не очень хорошо, но они смогли собрать достаточно урожая, чтобы произвести небольшое количество пива. Так что облегчение: ячмень растет в космосе.

• IPA были созданы, чтобы пиво могло выдержать океанские путешествия из Англии в Индию.Чем выше содержание алкоголя и больше хмеля в рецепте, тем меньше вероятность того, что пиво испортится или сгорит. Так была создана новая классификация индийского светлого эля. Спасибо Британской Империи.

• До недавнего времени в историческом масштабе (вероятно, до 1800-х годов) дети часто пили «мелкое пиво», произведенное дома или на месте. Многие семьи либо имели свои собственные маленькие пивоварни, либо участвовали в местных совместных пивоварнях, поддерживаемых соседними семьями.Вероятно, это был более безопасный способ избежать обезвоживания. Вода обычно была загрязнена — будь то соседи, стирающие в реке, или антисанитарные условия сточных вод. «Маленькое пиво» ​​часто было довольно низким по содержанию алкоголя и, вероятно, сомнительного качества.

Источники: list25.com, anheuser-busch.com, информация, созданная самими

Бегемотомонстро-галифобия: что это?

Это обычное дело?

Hippopotomonstrosesquippedaliophobia — одно из самых длинных слов в словаре — и, по иронии судьбы, это имя из-за боязни длинных слов.Сесквипедалофобия — это еще один термин для обозначения фобии.

Американская психиатрическая ассоциация официально не признает эту фобию. Напротив, гиппопотомонстро-алиофобия считается социальной фобией.

В новом издании «Руководства по диагностике и статистике психических расстройств» (DSM-5) дается очень конкретное определение социальных фобий. Медицинские работники используют DSM-5 для постановки диагноза. Согласно DSM-5, некоторые из критериев социальных фобий должны включать:

  • отчетливый страх или тревогу по поводу социальных ситуаций, в которых человека можно обследовать, например, знакомство с новыми людьми или беседа
  • страх или тревога непропорционально социальной ситуации
  • страх или тревога постоянны, а социальной ситуации чрезмерно избегают
  • страх, тревога или избегание вызывают клинический дистресс

Если вы считаете, что у вас может быть социальная фобия, поговорите со своим врачом. Они позаботятся о том, чтобы не было каких-либо условий, вызывающих страх или беспокойство, таких как паническое расстройство.

Симптомы могут возникнуть, когда человек видит длинное слово, например «антидисестаблишментарианство». Это может вызвать у человека, страдающего гиппопотомонструозной алиофобией, сильный страх и беспокойство. Они также могут избегать чтения, чтобы не сталкиваться с длинными словами, которые вызовут у них панику.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что боязнь длинных слов может вызвать смущение или чувство насмешки при произнесении или чтении длинных слов.

Другие симптомы могут включать:

  • дрожь
  • потливость
  • головокружение
  • обморок
  • сухость во рту
  • головная боль
  • затрудненное дыхание
  • избегание чтения из-за страха
  • чувство беспокойства из-за долгой работы в учебе

Есть также более общие симптомы фобии, на которые вы можете обратить внимание, в том числе:

  • осознание того, что ваша фобия необоснованна, но чувство бессилия контролировать свой страх
  • неспособность функционировать как обычно из-за своей фобии
  • чувство тошноты

Мало что известно о причинах этой фобии. Но есть несколько причин и факторов риска, которые являются общими для множества фобий.

Некоторые из этих факторов включают:

  • Связанное негативное событие: Например, человек, которому было трудно учить слова в детстве, может запаниковать, когда увидит длинное слово. Их трудности с запоминанием слов могут быть пугающим и травмирующим временем.
  • Генетика: Люди, у которых в семейном анамнезе были определенные фобии, тревога или другие психические расстройства, могут иметь более высокий шанс развития такого же вида фобии.
  • Окружающая среда: Эта фобия также может быть вызвана усвоенным поведением, например, слухом о негативном опыте по поводу этой конкретной фобии или связанных с ней травматических переживаниях.
  • Функция мозга: По данным Mayo Clinic, изменения в активности вашего мозга также могут влиять на то, есть ли у вас определенная фобия.

Обычно люди с этой фобией, скорее всего, никогда не обратятся за медицинской помощью. Люди, страдающие фобией, вероятно, устроились бы на работу, на которой им не приходилось слышать длинные слова и фразы.

Однако, если симптомы становятся невыносимыми или появляются другие симптомы, ваш врач задаст вам ряд вопросов о ваших симптомах, чтобы определить, есть ли у вас фобия или тревожное расстройство. Они также изучат ваш психиатрический, медицинский, семейный и социальный анамнез. Ваш врач также обратится к DSM-5.

Поскольку психиатрические и медицинские ассоциации официально не признают гиппопотомонструозную алиофобию фобией, технически это состояние не поддается диагностике.Однако ваш врач может предоставить общую информацию о фобиях и порекомендовать лечение.

В общем, фобию можно лечить разными способами. Экспозиционная терапия — наиболее распространенная и эффективная форма лечения фобий. Эта версия психотерапии помогает изменить вашу реакцию на объект, ситуацию или слово, которые вызывают у вас страх и беспокойство.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — еще одна распространенная форма лечения, используемая для лечения или лечения фобии. КПТ сочетает экспозиционную терапию с другими терапевтическими методами, чтобы помочь вам справиться с тревогой.Это также поможет ограничить любые навязчивые мысли.

Известно, что лекарства помогают справиться с широким спектром тревожных расстройств. Однако об их эффективности в лечении именно этой фобии известно немного.

Другие варианты лечения, которые могут помочь вам справиться с фобией, включают:

  • беседу с психиатром, консультантом или социальным работником
  • стратегии осознанности, такие как осознанное дыхание, слушание и наблюдение, чтобы помочь вам справиться с тревогой
  • посещение группы поддержки для общения с другими людьми, сталкивающимися с такой же или похожей фобией

Вы также можете управлять симптомами фобии, внося определенные изменения в образ жизни, например:

  • выспавшись каждую ночь
  • соблюдая здоровую и сбалансированную диету
  • исключение веществ, которые могут усугубить тревогу, например кофеина
  • как можно чаще сталкиваться с пугающими и вызывающими тревогу ситуациями

Когда вы сталкиваетесь с длинными словами, вы также можете найти полезным:

Замените слова. Избегание длинных слов может помочь вам справиться, но не всегда возможно. Если вы столкнулись с длинным словом, попробуйте заменить его более коротким словом. Например, если вам нужно написать «холодильник», используйте вместо этого «холодильник». Вы также можете попробовать заменить длинное имя друга его инициалами или псевдонимом, если они согласны с ним.

Разбейте слова. Не торопитесь, читая длинное слово. Вдохните и разбейте слово на части, а затем на слоги.Например, если у вас есть такое слово, как «полуавтобиографический», прочтите его как sem-i-au-to-bi-o-gra-phi-cal .

Воспользуйтесь преимуществами технологий. Для компьютеров, смартфонов и множества других электронных устройств доступна функция автокоррекции и другие версии словарей. Это может помочь с орфографией. Они также могут помочь с фонетическим произношением в том случае, если вам нужно научиться произносить длинное слово.

Поскольку эта фобия официально не признана, о ней мало что известно.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *