Посибаритствовать: посибаритствовать — это… Что такое посибаритствовать?

Содержание

Морфологический разбор слова посибаритствовать онлайн

Слово ‘посибаритствовать’


Слово посибаритствовать является Глаголом (это самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы «что делать?», «что сделать?»). У глагола посибаритствовать есть постоянные признаки:

  • Возвратный/Невозвратный — слово ‘посибаритствовать’ является невозвратный;
  • Переходный/Непереходный — слово ‘посибаритствовать’ это непереходный глагол. ;
  • Глагол ‘посибаритствовать’ относится к несовершенному виду.
  • Первое лицо: Я — посибаритствую/ Мы — посибаритствуем;
  • Второе лицо: Ты — посибаритствуешь/ Вы — посибаритствуете;
  • Третье лицо: Он/Она/Оно — посибаритствует/ Они — посибаритствуют.
Непостоянные признаки слова посибаритствовать
:
  • Пример изъявительного наклонения: Всю жизнь он свою ничего не делал, только сибаритствовал.;
  • Пример cослагательного наклонения: И что ты делал бы — сибаритствовал бы?;
  • Пример повелительного наклонения: Сибаритствуй среди себе подобных, а чернь не любит вычурность в поведении.;
  • Род слова определить не возможно потому, что глагол является Инфинитивом.
  • Лицо — не определяется в инфинитиве;
  • У данного слово время не определяется потому, что слово посибаритствовать является Инфинитивом;

Слово «посибаритствовать» значит:

  • Вести себя сибаритом, как сибарит.

«ПОСИБАРИТСТВОВАТЬ» — это Глагол. Обозначающая действие предмета и отвечает на вопросы «Что делать?» или «Что сделать?». В предложении обычно выполняет роль сказуемого.

сибарИтствовать
Ударение падает на слог с буквой И. На шестую букву в слове.

Слово «посибаритствовать» — род не определяется в инфинитиве

Глагол ‘посибаритствовать’ является

несовершенным видом.

Переходность глагола «посибаритствовать» — непереходный

Лицо у глагола «посибаритствовать» — не определяется в инфинитиве

«ПОСИБАРИТСТВОВАТЬ» — это невозвратный глагол

Пример использования наклонений

Изъявительное

Всю жизнь он свою ничего не делал, только сибаритствовал.

Сослагательное (условное)

И что ты делал бы — сибаритствовал бы?

Повелительное

Сибаритствуй среди себе подобных, а чернь не любит вычурность в поведении.

Время глагола «посибаритствовать» — не определяется в инфинитиве

Слово «посибаритствовать» — относится к Первому спряжению

посибаритствую

посибаритствуем

посибаритствуешь

посибаритствуете

посибаритствует

посибаритствуют

буду сибаритствовать

будем сибаритствовать

будешь сибаритствовать

будете сибаритствовать

будет сибаритствовать

буду сибаритствовать

Глагол в прошедшем времени

посибаритствовал

Она (ед. число)

посибаритствовала

Оно (ед. число)

посибаритствовало

Они (мн. число)

посибаритствовали

  • арендовать
  • рожать
  • расцепить
  • высовываться
  • покарать
  • отводить
  • бычиться
  • газировать
  • побелеть
  • запамятовать

Асташовский терем — жемчужина деревянного зодчества в костромских лесах

В конце 70-х история запустения повторилась: деревенские жители разъехались по городам – и бывшая резиденция Сазонова осталась одна посреди дремучего леса. На этом мы могли бы поставить жирную точку, если бы не бизнесмены-энтузиасты Андрей Павличенков и Ольга Головичер. «Мы узнали о тереме из краеведческой книжки, – вспоминают они. – Когда увидели его вживую, он был в аварийном состоянии. Сразу стало понятно, что минимальными усилиями не обойтись». Посоветовавшись с экспертами, будущие хозяева приняли непростое решение: полностью, до последнего бревнышка, разобрать сруб, перевезти в Кириллов, что в Вологодской области, и отдать реставратору памятников древнерусского зодчества Александру Попову и его команде. А затем собрать заново и привезти обратно. План казался чистым безумием. Из области безумного была и стоимость реализации – владельцы признаются, что потраченных средств хватило бы на покупку совершенно нового дома в Подмосковье. Когда асташовский терем в целости и фантастической сохранности вернули на законное место, вокруг сразу поднялась шумиха. «Люди приходили просто посмотреть и не верили своим глазам», – рассказывает дядя Слава, бывший полярный геолог, который начинал в «Асташове» управляющим, а теперь называет себя «главным по лесу». Сегодня «просто посмотреть» приезжают со всей России. Туристов водят по комнатам с воссозданной обстановкой конца XIX – начала XX века, травят байки и показывают вещи-экспонаты, которые можно трогать (а не изучать через стекло с метрового расстояния). Общую зону называют на старый манер – людской: вдоль стен тянутся деревянные лавки, рядом трещит дровами печка и красуется трехсотлетний шкаф петровской эпохи. На втором этаже – гостиная с граммофоном и карточным столом, пожелтевшие газеты, фотографии Мартьяна с Елизаветой и аудиогиды для самых любознательных. На чердаке – мини-музей советской эпохи. При желании можно подняться на башню: оттуда видно, насколько далеко (в буквальном смысле – на десятки километров) Павличенков и Головичер зашли в своих фантазиях.

Королевство в придачу

За почти 200 лет истории Claridge’s его успели посетить многие европейские короли и премьер-министры, здесь любили бывать Аристотель Онассис и Барбара Картленд. Но честью своего «открытия» Claridge’s обязан не им, а английскому принцу Георгу. Он первым обнаружил, что наслаждаться жизнью лучше не во дворцах, а в отелях

Принц Георг, впоследствии вошедший в английскую историю под номером четыре, «открыл» отель в начале XIX века. Почти сразу после того, как его ровесник, молодой и предприимчивый Джеймс Миварт, решил заняться гостиничным бизнесом и повесил табличку с надписью Mivart’s (так отель назывался до 1854 года) на доме номер 51 по Brook Street. То ли Миварт был необычайно талантлив, то ли сказывалось обаяние особы королевской крови, но отель процветал: через два десятилетия он разросся до пяти зданий по той же улице, а через четыре официально числился одним из трех первоклассных отелей столицы. Почин принца Георга не прошел незамеченным: посибаритствовать в отеле и заодно посмотреть Лондон приезжали король Нидерландов Вильгельм III, французская императрица Евгения и даже наш великий князь Александр (будущий Александр III).

Джеймс Миварт отошел от дел в 1854, но дело его не умерло. Когда новым владельцам отеля (в 1854-м ими стала чета Кларидж, а в 1893-м отель купил Ричард Д’Ойли Карт (Richard D’Oyly Carte), основатель сети «Савой») приходило в голову что-нибудь изменить — дать отелю новое имя или не оставить камня на камне от старых построек, — традиции они оставляли в неприкосновенности. В 1854 Mivart’s стал Claridge’s, а в 1893-м был разрушен до основания… чтобы через пять лет воскреснуть, как птица Феникс, в новом роскошном убранстве и со всеми удобствами: лифтами, ванными комнатами и электрическим освещением. Ведь настоящим королям, как известно, нипочем не только горошины, но даже достижения технического прогресса.

Если своим возвышением отель обязан королям, то устройством — английским аристократам. Они решили последовать примеру принца Георга после Первой мировой войны, когда содержать собственные особняки в Лондоне стало непозволительной роскошью. В Claridge’s они проводили все шесть месяцев высокого сезона, благо пожить в отеле светской жизнью можно было так, как ни в одном другом месте британской столицы. Мужчины коротали время в бильярдной и курительной комнатах — здесь был их «клуб» — средоточие жизни каждого состоятельного совершеннолетнего англичанина мужского пола. Дамы читали книги в библиотеке отеля и рисовали в рисовальне. А по вечерам столичный бомонд отплясывал в роскошнейшей бальной зале отеля, украшенной рельефами Марселя Буланжера и живописью в стиле Ватто. Все эти помещения сохранились до наших дней, разве что выглядят сейчас еще роскошнее да акценты немного сместились. Мужчины предпочитают бар и курительную, где им подрезают и зажигают сигары по всем правилам искусства фумелье, а дамы — Olympus Suite — великолепный фитнес-центр, царство стекла и света. Сейчас в Claridge’s более 200 номеров, оформленных в разных стилях. В стиле ар деко или в викторианском; традиционных или модернизированных по последнему слову техники; с удобной рабочей зоной или с просторной гостиной с камином и даже роялем, с окнами на тихий внутренний двор или личной террасой с великолепным видом на крыши Лондона. Если вы действительно хотите проникнуться духом отеля, выберите ар деко.

Стиль ар деко как будто был создан для Claridge’s. Недаром отель «ждал» его больше 20 лет: строительство здания было закончено в 1898 знаменитым Стивенсом, вошедшим в моду после реконструкции универмага Harrods, а вопрос о главном стиле интерьера был окончательно решен только в середине 20-х годов следующего века. Тогда для оформления отеля позвали пионера английского ар деко Бэйзила Ионидеса (Basil Ionides).

Ни в каком другом месте Лондона стиль ар деко не выглядит так уместно и так по-королевски роскошно. Недаром во время последней реконструкции, проведенной в 1999, нью-йоркский архитектор Терри Деспонт (Тherry Despont) вдохновлялся именно этим стилем, сочетая в новых интерьерах оригинальные произведения ар деко с современными яркими деталями. Кремовые панели, монументальные колонны, украшенные изящным орнаментом, огромная люстра в фойе, сделанная из более чем 800 выдутых вручную стеклянных элементов, привлекают постояльцев не меньше, чем возможность встретить в лифте отеля одного из ныне здравствующих монархов Европы.

Кстати, в какой-нибудь из четвергов вы наверняка столкнетесь здесь с английской королевой. Главы иностранных государств, которые по приглашению королевы останавливаются в ее резиденции с понедельника по среду, четверг по традиции проводят в апартаментах Claridge’s. В четверг вечером в ресторане отеля проходит банкет в честь Ее Величества. Говорят, королева отдает должное и интерьерам, и кухне Гордона Рэмзи (Gordon Ramsay), единственного в Лондоне обладателя трех звезд «Мишлен». Надо думать, завидует своему далекому предку принцу Георгу, который имел смелость бросить чопорный Букингемский дворец и перебраться жить в Claridge’s.

Отель Claridge’s, Лондон

Перелет: рейсом компании British Airways — $500.
Погода: в сентябре в Лондоне +12…+15С.
Стоимость номера: Brook Penthouse — от £3800 до £4500, Royal Suite — от £2440 до £2750.
Развлечения: если сможете отвлечься от осмотра помещений отеля, отправляйтесь в Букингемский дворец или Гайд-парк. Отсюда рукой подать и до других достопримечательностей.

Редакция выражает благодарность компании British Airways за помощь в подготовке материала

Андрей Кураев: Сытые попы? | Религия | Общество

А священники Русской православной церкви, как кажется сегодня многим в обществе, выбирают свой жизненный путь не в последнюю очередь ради сытой и спокойной жизни. Да и скандальные случаи, участниками которых становятся священники (как, например, недавнее ДТП с участием иеромонаха Илии, в котором погибли два человека и в процессе расследования которого выяснилось, что церковно­служитель владел целым парком элитных автомобилей), вызывают у прихожан всё больше вопросов о бескорыстии святых отцов.

Андрей Кураев, прото­диакон

Путь к этой якобы спокойной, сытой жизни церковно­служителя лежит через семинарию.

Это довольно жёсткий мир с полуармейской дисциплиной, и тот, кто думал, что здесь он может посибарит­ствовать, быстро поймёт, что ошибся.

Судите сами: твои бывшие одноклассники наслаждаются дискотеками, девочками и прочими прелестями студенчества, а у тебя — ничего из вышеперечисленного. Зато есть жёсткая дисциплина. Комната на 20 коек. Казённая кормёжка, от которой расцветает язва желудка. Половина дней в году — постные (то есть ещё более голодные). И о своём будущем ты знаешь ту правду, которая далека от того, что пишут СМИ. Ты знаешь, что да, есть мизерная часть батюшек на спорткарах и «Мерседесах», но большинство — это потные работяги, живущие очень и очень небогато.

У священника только один финансовый бонус — он не тратит денег на выпивку и сигареты. Но зато у него имеется огромный в том же финансовом смысле антибонус — многодетность…

Хотя семинаристы всякими бывают. Однажды начал мне изливать душу семинарист с интеллигентным лицом и грамотной речью: «Я буду очень строгим священником — всем всё буду запрещать. А потом некоторым я буду что-то разрешать, и за это люди меня полюбят…» Когда через полгода узнал, что он забрал документы из семинарии, я не был этим огорчён. Слава Богу, что этот расчётливый политтехнолог не с нами.

ЗЛАЧНЫЙ ТРИЛЛЕР на индустриальном кладбище

Совершенно случайно мне на глаза попался жалобный опус о том, как умирает Октябрьская. Дескать с каждой неделей там становится все мрачнее и страшнее. Давненько я так не смеялся. Нехорошим злорадным смехом.

Оказывается, когда Минск начал постепенно выходить из карантинной спячки, обнаружилось, что «Октябрьская уже не та». Типа фланирует столичный хипстер от «Моби Дика» до условного треугольника Enzo-Лавка-Хулиган – а там ад кромешный. Очень громкая и очень плохая музыка в небесах витает, а вдоль дороги – пустые бутылки от водки стоят. Ни тишины, ни атмосферности плюс полное неуважение к окружающим. А в иные дворики вообще опасно заходить.

Мистический триллер, да и только. В некотором государстве злой колдун по приколу превратил заводскую слободу в злачную улицу, а несколько лет спустя другой, еще злее – в очень неприятную помойку. Негде снобу посибаритствовать.

Почему-то «аборигенам Октябрьской последней пятилетки» невдомек, что они – всего лишь пришельцы на развалинах ушедшей цивилизации (великой или не очень – вопрос спорный). С варварской непосредственностью они воображают, что несколько лет их тусовки на выделенной им улице – это «долгое время», достаточное, чтобы возвести ее в культ.

Скромнее надо быть, молодые люди. Культы так быстро с кондачка не делаются.

Сто с лишним лет назад здесь был первый белорусский машиностроительный завод. Каких-то 30 лет назад здесь создавали станки с ЧПУ и обрабатывающие центры, поставлявшиеся в 4 десятка стран мира – от Бразилии и Норвегии до Франции и Японии. Инженеры крутейших корпораций мира уважали специалистов МЗОРа. Один из них – мой отец, отработавший тут 40 лет. Кстати, я – еще 12, так что это дело личное.

Оно не в том, что на этом месте теперь прикольные заведения или фастфуд без лишних понтов. Старая (в моем понимании) Октябрьская была серая, скучная, со специфическими запахами кожзавода «Большевик» и дрожжевого завода. Город эта улица никак не украшала. Как, впрочем, и «старая», как ее понимают завсегдатаи «святого треугольника».

Допустим, улица не может никому принадлежать. И если туда приходят потрэшовать и погреметь аккордами – это кому-то нужно. Но и МЗОР не надо было гробить, а найти вовремя инвесторов на приемлемых условиях и вынести за городскую черту. А получившийся сценарий – куда хуже, чем вытеснение претенциозных кабаков третьесортными забегаловками.

Вот такой я брюзга-консерватор с ностальгией по былому технологическому величию. Не кидайтесь тапками – все равно не докинете.

Ладно, большому городу нужны свои барные трэш-улицы и главные культурные места. Но если первое в закопченных трупах заводов еще возможно (на то он и трэш), то второе у нас выглядит как дурной анекдот. Только наши хипстеры могут с детским наивом поскулить «ая-яй-яй, дескать Октябрьская много лет оставалась центром городской культуры, а тут бац – буквально за пару месяцев – превратилась в ночной кошмар». А как вы хотели, милые? Кошмар – вполне логичный результат на обломках «запущенного» по ветру флагмана белорусского станкостроения с вековой историей. Или вы думаете, что аляповато раскрашенные стены механосборочного и литейного цехов потянут на городскую культуру?

Ни хрена подобного. Ни на Монмартр, ни на Старо място ни разу не похоже.

Так что не сильно пугайтесь происходящим, господа фронтмены и снобы. Просто не та аура для культурного променада и съемок сторис. Ад и содомия, говорите? Так это самая подходящая атмосфера на могиле убитой отрасли, которая была фундаментом белорусской экономики. Удивительно как это в закоулках цехов, ставших кабаками, не бродят призраки токарей и слесарей, гремя гаечными ключами и звеня стропальными цепями.

Для меня и тех, кто еще помнит по-настоящему «старую Октябрьскую», нелепо выглядят стенания об утраченном уюте заведений, наскоро разместившихся на месте уникальных цехов и инновационных КБ. Ну не вижу я в такой перемене никакого прогресса. И уюта тоже. Но это дело вкуса. Кому-то в русском рэпе мерещится Мордор (с чем отчасти согласен), а кому-то весь маршрут от Ульяновской до Аранской и на Изенгард не тянет. Кого-то в ужас приводит дым мангалов и осколки чекушек, а кому-то в них видится отражение заклинаний высшего начальства о сохранении большой индустрии и похвальбы о недопущении обвальной приватизации. Не говоря уже о том, во что мутируют некоторые улицы моего города вместе с самим городом и остальной страной…

Adora Hotel , Стамбул, Турция ТУРЫ.ru

Adora Hotel

Отель: Adora Hotel отель S-класса
Адрес: Hüdavendigar Caddesi Erdoğan Sok.No: 14 — 16 Gülhane / İSTANBUL
Адрес: Hüdavendigar Caddesi Erdoğan Sok.No: 14 — 16 Gülhane / İSTANBUL

Описание отеля Adora Hotel

Добро пожаловать в отель Adora (Адора). Если пять звёзд должны символизировать роскошь, три звезды – экономичность, то отели S-класса можно описать одним ёмким и приятным словом – уют.
Особую прелесть нашему уюту придаёт прекрасное расположение. В сердце Стамбула, Константинополя, Византии, Царьграда стоит наша «Адора». Это не просто центр города, это именно сердце, потому что здесь – вся история Малой Азии. Выйдите утречком из «Адоры» и прошагайте метров эдак сто в любом направлении. Вы попадёте либо к Собору Св. Софии (как вам старейший из главных христианских храмов?), либо к Голубой мечети (нравятся изумительные изразцы единственной мечети в мире с шестью минаретами, помимо Аль-Харама в Мекке?), можете попасть к музейному комплексу Топкапы (молчим, потому что ни в одном языке не хватит слов для описания такого великолепия), или в парк Гюльхане выйдете (султаны знали как посибаритствовать на бережку Мраморного моря), а то и к Археологическому музею доберётесь (история в материальном воплощении приятнее, чем книжные опусы). Недалеко находится станция восточного экспресса, где Пуаро раскрыл одно из преступлений?.. Ну, а кроме этого, от «Адоры» легко добраться до района Таксим – стамбульского Арбата и Монмартра. До Босфора от нас рукой подать. Хотите ли вы полюбоваться им или прокатиться на трамвайчике, прогуляйтесь до района Эминёню. Там знаменитый Египетский рынок, где с античных времён был крупнейший на материке базар пряностей и кофе. Вкратце скажем, что рядом находятся ювелирные ряды Крытого рынка, магазинчики Лалели и залив Золотой Рог.
Уют в отелях класса «Адоры» — это, конечно, основополагающая их привлекательности. Мы же решили пойти дальше. Впервые вы почувствуете комфорт роскошного сервиса в таком небольшом отеле. Как правило, если гостиница может гордиться таким местоположением, она или взвинчивает цены, или пренебрегает обслуживанием. У нас вы не увидите ни того, ни другого.
При создании своей концепции сервиса, мы обратили особое внимание на безупречность качества предоставляемых услуг.
Так, теперь мы предлагаем нашим гостям улучшенный завтрак, который станет настоящей инновацией среди отелей нашего класса. Создавая меню, мы постарались учесть вкусы всех наших гостей, объединив три типа завтраков.
Теперь, в нашем меню вы увидите как холодные закуски: сыры, колбасы, свежие овощи, так и горячие: курицу-барбекю, сосиски с овощами, турецкие обжаренные пирожки, жареный картофель и вкусные супы. Также, мы расширили ассортимент сладких и мучных изделий. Помимо традиционных варенья и меда, теперь вы сможете отведать блины, курагу, изюм, инжир, овсяные и кукурузные хлопья с фруктами, а также свежие фрукты.
Любителей чая и кофе ждёт сюрприз: в меню завтрака входит натуральный заварной кофе высокого качества и 6 видов чая.
Общий сервис также претерпел изменения: в номерах нашим гостям предоставляются халаты, а в лобби вы всегда можете заказать бесплатный чай в течение дня.

Как добраться

Отель Adora Hotel расположен в Турции по адресу: Hüdavendigar Caddesi Erdoğan Sok.No: 14 — 16 Gülhane / İSTANBUL

    Рядом

  • магазины 100 m
Номера
  • Количество номеров 15

    В номерах

  • отопление
  • тапочки
  • халаты

    Кровати

  • кровати

    Оборудование

  • ТВ — спутник
  • интернет
  • кондиционер инд.
  • мини-бар
  • сейф
  • телефон

    Санузел

  • душ
  • туал.принадлежности
  • туалет
  • фен
Сервис в отеле

    Транспорт

  • услуги такси ($)

    Услуги

  • лобби
  • прачечная
  • химчистка
Море и пляж

▶ Расстояние до моря — 600 m

Ориентация отеля
Adora Hotel

    Для кого

  • взрослых
  • деловых людей
  • молодежи
  • пожилых людей

    Тип отдыха

  • деловой
  • спокойный
  • экскурсионный
Рекомендации

Adora Hotel

Отзывы туристов об отеле Adora Hotel

Отзывы об отеле 2010 года

Отзыв об отеле Adora Hotel
Бронировала билеты и отель в инете(сайт турецкий,деньги с карты снимают сразу и встречают бесплатно в аэропорту-70 минус со времени посадки по расписанию.Нам повезло,хотя рейс опаздывал на 40 минут-мы уложились и нас отвезли с комфортом).Отель в самом центе Старого города, маленький и все бы хорошо,но кондиционеры не работали в холле-завтракать было очень тяжко-жара и влажность везде и в холле и на улице.((((Ресторанов множество,кормят отлично и не дорого!!!Экскурсий мы не брали,гуляли сами по г… Прочитать полностью ▹▹▹

Отзывы об отеле 2009 года

Отзыв об отеле Adora Hotel
Ездили в Стамбул на экскурсионный тур 08 мая — 11 мая 2009 года, тур оператор АдриатикТур. Тур включал обзорные экскурсии по Стамбулу с посещением основных достопримечательностей, что было конкретно писать не буду, по сути за 3 полных дня всем показывают одно и тоже, поэтому напишу про общие впечатления. 1. Самим экскурсиям могу поставить 6 баллов по 5 бальной шкале. Нам очень повезло с экскурсоводом, зовут Эйлария (возможно не очень точно написал имя). Она из России, только недавно узнал, чт… Прочитать полностью ▹▹▹

На Icon — в коралловый рай — Motor Boat & Yachting Russia

Природа

Выбирать самый красивый остров Сейшельского архипелага — это примерно как выбирать любимого ребенка: каждый из островов предлагает нечто совершенно неповторимое. То, что можно увидеть всего раз или два в жизни. Взять хотя бы атолл Альдабра, где обитают гигантские сухопутные черепахи. Несмотря на то что каждый из 115 островов имеет свою изюминку, их объединяет абсолютная нетронутость диких песчаных пляжей, качающиеся на теплом ветру кокосовые пальмы и прозрачные отмели цвета топаза.

Сейшельские острова расположены между Мадагаскаром и Мальдивами. На довольно гористом главном острове Маэ изумрудный лес спускается вниз с 906-метрового пика главной вершины и образует Morne Seychellois National Park. Если вам посчастливится отправиться пешком по горным тропам, вы наверняка почувствуете аромат розового дерева и корицы, растущих в этом экзотическом лесу. Пустельга — птица из семейства соколиных, известная среди креолов как Katiti — удивит путешественника мелодичным криком, похожим на серенаду.

Изысканность и отличный вкус сочетаются в этой яхте с надежностью, при этом самое важное, конечно же, находится внутри. На отлично оборудованной кухне можно быстро приготовить блюда в стиле перуанского фьюжн, японского идзакайи или традиционного английского званого обеда. Блюда создаются талантливым шеф-поваром швейцарско-австралийского происхождения, работавшим вместе с несколькими известнейшими мишленовскими шефами и получившим множество наград. Что касается оборудования яхты, то стабилизаторы качки на нулевой скорости гарантируют: ни во время морского перехода, ни на якорной стоянке никто из гостей не разольет свой дижестив. И наконец, при запасе хода в 6000 морских миль яхта может вернуться в Средиземное море прямо к началу Каннского кинофестиваля в мае 2019 года.

Что и говорить, Средиземное море — родина суперъяхты Icon. Во время нескольких успешных сезонов между Хорватией и Испанией ее гости успели посибаритствовать на корсиканских пляжах и в балеарских ночных клубах, вкусили возбужденную атмосферу Club 55 в Сен-Тропе и Monaco Grand Prix. Что готовит яхта в 2019 году? Наблюдение за китами на Сейшелах и, конечно же, коктейли Bellini с видом на Портофино!

Поделиться в соц. сетях

Clyde: Прекрасные способы полакомиться инжиром — Salisbury Post

О, скромный инжир, презираемый многими, нелюбимый детьми, забитый травой, выращенный немногими, оставленный большинством.

Вкус, унаследованный от бабушки, не похож ни на один другой — сладость, которую вы никогда не забудете. Любите их или ненавидите, как некоторые люди, которых вы знаете. В Матфея 7:16 говорится: «Вы узнаете их по плодам их. Собирают ли люди виноград с терновника или смоквы с чертополоха? »

Падение, покинутый, брожение на паровых землях, с несколькими преданными поклонниками фасетий и фарса.Мы слышали о хороших новостях о фигги-пудинге, но что-то, должно быть, потерялось в переводе. Мы узнали, что фигура Ньютона не была названа в честь сэра Исаака. Они предназначались для Ньютона, штат Массачусетс, и были изобретены Чарльзом Розером в 1891 году методом экструзии. Инжирные листья бывают разных форм и размеров, мало чем отличаются от фруктов, которые имеют тенденцию выглядеть так, как они покрывают. Спросите Адама или Еву, что бы они делали без них или пупка.

Poteats, прошедшие мимо Sherill’s Ford, быстро поделятся с вами названиями таких сортов, как желтый итальянский мед, селеста, коричневая индейка или Hardy Chicago, который имеет черный цвет.Уоррен, обращенный на фига, говорит, что у побережья есть остров, на котором обитает более 50 видов. Добраться сюда можно только на пароме. Запретный плод.

Тетя Салли, 104-летняя из Тайро, тушила инжир, покрытый сахаром и водой, в течение 20 минут каждый день, а затем обваливала их в сахаре и сушила на вощеной бумаге, чтобы положить в консервные банки для рождественских «засахаренных» инжиров. . Рецептов предостаточно, но лучшим может быть сырой инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто, который можно сочетать со сладким хересом, желтовато-коричневым портвейном или мадейрой в винном магазине Стефани и Боба.

Если вы найдете консервные банки Мэйсона с крышками, вы сможете приготовить варенье, приложив немного усилий. Пожалуйста, без блендера. Небольшой кусочек инжирного варенья на утреннем тосте может излечить от любой неприятности, если вы позволите ему это сделать. Или «пусть возьмут кусок инжира и приложат его к нарыву вместо гипса, и он выздоровеет», — говорится в Исаии 38:21.

Надеюсь, что то, что болит, не навсегда. Как и краска, со временем он изящно тускнеет. «Ибо они немного исцелили рану, говоря мир, когда нет мира… они будут низвергнуты.Не будет винограда на виноградной лозе или смоковницы на смоковнице, и смоковница увянет », — говорится в Иеремии 8:11 и 13.« И то, что Я дал им, пройдет ».

Мы все еще можем скучать по ушедшим вещам и людям. они медленно исчезают из памяти. Мы все еще можем беспокоиться об омега-варианте вируса, захвате талибами или перезарядке вашего мобильного телефона или просто о мелочах, которые мы не используем и не ценим, пока они не исчезли. Так что подумайте, как вы наступаете на них, инжир на заднем дворе рядом с курятником, наблюдая за убийством ворон, пирующихся на верхушках деревьев, и старой коварной черной змеей, прячущейся под ними, просто ожидающих, чтобы лизнуть вас.Продолжайте повторять апокалиптическое предупреждение в Откровении 6:13: «И звезды небесные пали на землю, как смоковница бросает свои несвоевременные смоквы, когда ее потрясает сильный ветер».

Аминь.

Клайд живет в Солсбери.

ERLC Ваша душа насыщается Словом?

Вас когда-нибудь приглашали на грандиозный пир? Когда я жила в Объединенных Арабских Эмиратах, я присутствовала на роскошной эмиратской свадьбе в качестве плюс одной моей подруги Эллен.Свадебный зал был заполнен тысячей мусульманок, празднующих вместе с женихом, невестой и их семьями. Тарелки с закусками, вторыми блюдами и десертами накрывали стол всю ночь, давая понять: гостей пригласили на застолье. Это было незабываемое впечатление.

Наше тело знает хорошее пиршество, а наши души знают? От Бытия до Откровения Бог приготовил для наших душ чудесную трапезу. Бог кормит нас своими собственными устами. Своим дыханием он регенерирует, обновляет и поддерживает нас.Однажды мы будем наслаждаться большим пиром на брачном ужине Агнца.

Праздник Слова Божьего

Псалом 118 — самая длинная глава в Библии. Один мой друг, который переписывал каждый стих, заметил, что он довольно часто повторяется. Неужели это действительно должно быть так долго, если одно и то же повторяется снова и снова? Ответ однозначный: да.

Видите ли, центральная тема 119-го псалма — Слово Божье. Псалмопевец дорожит его законами, заповедями, уставами, свидетельствами, заповедями и правилами.Это его надежда (ст. 81), спасение (ст. 123), жизнь (ст. 107), его свет (ст. 105), сила (ст. 28), удел (ст. 57) и радость (ст. 92) в нечестивом и преходящем мире.

Если вы испытываете искушение «просто пройти через это», я призываю вас изменить свою точку зрения. Псалом 119 — это не просто повторяющееся ведение дневника или чрезмерно длинное стихотворение. Это отголосок самого сокровенного сердца типичного, среднего, нормального верующего — того, чего он любит и к чему стремится, что мотивирует его послушание, что привлекает его внимание и поддерживает его надежду — самих слов Бога.

Именно через Его Слово мы знаем, как мертвые воскресают к жизни, как слабые становятся сильными, как пленники освобождаются, как отвергнутые становятся принятыми, как нечестивые становятся праведными и как мы были созданы, чтобы наслаждаться Богом.

Псалом 119 — это закуска, которая готовит вас к празднику, который составляет всю Библию. Это должно возбудить наши аппетиты, подготовить нас к размышлению о высоте, широте и глубине незаслуженной любви Бога к нам во Христе на протяжении всего Писания.

Почему псалом о Слове Божьем должен быть таким длинным? Возможно, ответ находится в конце Евангелия от Иоанна, когда он пишет: «Есть еще много других вещей, которые сделал Иисус. Если бы все они были написаны, я полагаю, что сам мир не смог бы вместить книги, которые были бы написаны ». Учитывая все, что можно было сказать, Псалом 118 на самом деле не , а , учитывая глубину и удивительность его темы, Слова Божьего. На самом деле он сокращен!

Для Слова Божьего, Его искупительный план для падшего творения, воскресшего Христа и тайны Церкви настолько исчерпывающе, что мир не мог вместить всего, что можно было бы сказать.Длина, форма и стиль псалма 119 призваны привлечь наше внимание к истине о том, что, если мы действительно являемся Богом, мы не можем насытиться Его словами. Мы хотим, чтобы трапеза продолжалась и продолжалась, поскольку мы чудесным образом насытились и все же жаждем большего.

Мы можем знать хорошую доктрину или иметь наши богословские утки подряд. И все же ничто не заменит скромного акта фактического ознакомления со Священными Писаниями. Те замечательные моменты, когда непринужденная беседа с братом или сестрой приводит к открытию наших Библий, чтобы поделиться именно тем, что мы читаем.Невысказанное волнение, которое мы разделяем, как бы говоря: «Тебе он тоже понравился на этой неделе ?!»

Мы любим Псалом 118 и настойчиво проходим всю главу, потому что дорожим всем советом Бога. По благодати его свидетельства — наше наследие. Благодаря его словам Триединый Бог оживает прямо на наших глазах. Действительно, его слова сладки на наш вкус, слаще меда (стих 103). Именно через Его Слово мы знаем, как мертвые воскресают к жизни, как слабые становятся сильными, как пленники освобождаются, как отвергнутые становятся принятыми, как нечестивые становятся праведными и как мы были созданы, чтобы наслаждаться Богом.Псалмопевец это знает. А мы?

Беверли Чао Беррус

Беверли Чао Беррус — соавтор книги Его свидетельства, «Мое наследие», вдохновляющего сборника молитв по Псалму 119, написанного разнообразной группой цветных женщин — афроамериканок, латиноамериканок, карибских и азиатских женщин. Слушайте голоса цветных женщин по самому важному предмету любого века — слову Божьему.Купить… Читать Более

Праздник по дешевке | Развлекательные рецепты для гурманов с ограниченным бюджетом

Этот салат из арбуза на гриле со сливочным козьим сыром и хрустящей панчеттой — идеальное сочетание, чтобы приветствовать долгие жаркие летние дни. Вдохновленный моим любимым местным рестораном, я приготовил это сладкое и соленое блюдо менее чем за час, едва вспотев в нашей нынешней августовской сауне.Это немалый подвиг, учитывая, что на нашей кухне нет кондиционера! Хотя я решил съесть это на ужин, он мог бы легко работать вдвое как салат на позднем завтраке, подаваемый вместе с трюфельными яйцами… если, конечно, он достаточно прохладный, чтобы его можно было перевернуть на плиту. Распечатать этот рецепт

Салат из арбуза на гриле с козьим сыром и хрустящей панчеттой
На 4 порции

Кусок спелого арбуза весом 3 фунта, нарезанный на 8 треугольников толщиной от 1 до 1 ½ дюйма каждый.С каждого ломтика срежьте кожуру. — 3,11 $
4 унции. козий сыр из бревен, раскрошенный, французский шевр или монраше — $ 3,99
за 3 унции. тонко нарезанный панчетта или капоколло — 5,49 долларов
1 стакан бальзамического уксуса — запас
2 столовые ложки меда или сахара — запас
Оливковое масло первого холодного отжима — запас
Крупная морская соль — запас
Свежий мелко нарезанный черный перец — запас
Нарезанный чеснок для украшения — по желанию
Общая сумма с учетом хорошо укомплектованной кладовой: $ 12.59
Всего на порцию: 3,15 долл. США

Направление:
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень среднего размера с окантовкой фольгой. Выложите ломтики панчетты на фольгу и запекайте 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 2 минуты до хрустящей корочки и скручивания по краям. Переложите на бумажные полотенца и отложите.

2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте уксус; добавить сахар или мед и довести до слабого кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до образования сиропа и уменьшения примерно до стакана, примерно 20 минут. Отложите в сторону.

3. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (или на гриле на открытом воздухе). Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте ломтики арбуза оливковым маслом, чтобы они покрылись тонким слоем. Переложите на горячую сковороду-гриль или шашлык. Примечание: Если используется уличный гриль, также смажьте его оливковым маслом. Обжарьте каждый ломтик примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы гриля.Переложить на тарелку и заправить морской солью.

4. Соберите салаты: нарежьте каждый кусок арбуза на 4 части и разделите поровну на 4 тарелки. Сверху каждый салат выложите 2 или 3 ломтиками хрустящей панчетты; затем добавьте крошеный козий сыр, а затем сбрызните каждый салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Приправьте каждую порцию черным перцем, при желании украсьте свежим чесноком и сразу подавайте.

Сохранить

3 способа насыщаться Словом Божьим

Образ пира составляет важный фон для Священного Писания.Ветхий Завет повествует о церемониях и торжествах, наполненных значимостью, и много раз в Новом Завете мы видим, как Иисус пирует со Своими последователями. Мы постоянно возвращаемся к столу во имя поиска Божьего присутствия.

В подобном смысле мы призваны ежедневно насыщаться Словом Божьим. Это приглашение собраться за столом и насладиться близостью нашего Спасителя. Его Слово — наше приветствие. Мы видим это в жизни верийских евреев в Деяниях 17:11: «Они приняли Слово с великим рвением, ежедневно исследуя Писания, чтобы увидеть, так ли это.”

Какой это прекрасный образ: остановка в миссионерском путешествии Павла, распространение Слова было встречено с огромным рвением. Неужели мы пришли такими же голодными, как верийцы? Когда мы физически питаемся хорошей едой, она питает наши тела, укрепляя нас насквозь. То же самое и со Словом Божьим. Каждый раз, когда мы вникаем в Священное Писание, наши сердца укрепляются. Наша вера растет. Наши умы очищены. Наши желания совпадают. Наша цель становится яснее. Это величайший праздник, и мы приглашены на него каждый день.

Готовясь приобщиться к Слову Божьему, нужно помнить о трех важных вещах. Когда мы приходим к Слову Божьему, мы должны приходить голодными, ищущими и ожидающими.

Мы идем голодными

Есть подготовка, которая готовит нас к Божьей истине, растущая потребность, освобождающая место для исполнения Его обещаний. Мы приходим голодными, как и верийцы, принимая Слово «с большим рвением». Или, как мы читаем в 1 Петра 2: 2: «Как новорожденные младенцы, жаждущие чистого молока Слова, дабы им вы могли возрасти во спасении.Представьте себе ребенка, жаждущего молока — его самого пропитания. Слово Божье — наш спасательный круг? Не впадаем ли мы в пучину нужды, жаждя истины, которая поддерживает нашу жизнь? «Не хлебом единым жив человек, — говорится во Второзаконии 8: 3, — но человек живет всем, что исходит из уст Господних». Когда мы приходим изголодавшимися — готовыми к наполнению полнотой Христа — наши сердца готовы принять самую изобильную жизнь.

Мы идем искать

В своем рвении верийцы сразу приступили к «ежедневному исследованию Писаний.«Они не откладывали Божье Слово в сторону, незаинтересованные, и они не отбирали части, которые хотели. Это слово «рвение» в своем греческом корне означает «ищущий» или «проницательный». Верийцы были на охоте. Приводят ли наши поиски не к нашим собственным планам, а к неизменной истине Бога? Когда мы подходим к столу, любопытствуя обо всем, что Он говорит, и готовы принять Его Слово таким, какое оно есть, Он дарует мудрость. Когда мы приходим с молитвой, готовые принять то, что Он предлагает, Он дает нам именно то, что нам нужно.Мы приходим к познанию истины из 2 Тимофею 3: 16-17: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для обучения праведности; чтобы человек Божий был пригоден для всякого доброго дела ». Оставляя в стороне наши собственные представления, мы исследуем Его намерения. Мы приходим молиться вместе с Евреям 13: 20-21: «Бог мира, Который кровью завета вечного воскресил из мертвых великого Пастыря овец, Иисус, наш Господь, во всяком добром снаряжает вас. исполнять Его волю, совершая в нас то, что угодно Ему, через Иисуса Христа, Которому да будет слава во веки веков.Аминь.»

We Come Expectant

Мы идем к будущему

По мере того, как мы, голодные и ищущие, приближаемся к Слову Божьему, мы начинаем замечать богатство праздника, который Он приготовил для нас. Для верийцев это было их спасением. Когда Павел и Варнава служили им Слову, «многие из них уверовали». То же верно и для нас. Драгоценное Слово Бога ведет нас к спасению — к вечности в Его присутствии, вместе со всем, что нам нужно для повседневной жизни.

Мы видим, как Его Слово ведет нас в Псалме 118: 105: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.Мы открываем вечную природу Его Слова в Исаии 40: 8: «Трава засыхает, цветок увядает, но слово нашего Бога стоит вовек». Мы находим мудрость для повседневной жизни, как обещано в Притчах 2: 6: «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его исходят знание и понимание ». Мы находим обещание целеустремленной и плодотворной жизни в Иоанна 15: 7-8: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, просите всего, чего хотите, и будет вам. Мой Отец прославляется тем, что вы приносите много плода и тем самым доказываете, что являетесь Моими учениками.”

Наконец, когда мы насыщаемся Словом Божьим, мы находим свободу, которая исходит только от Него, как в Евангелии от Иоанна 8: 31-32: «Если вы пребудете в Моем слове, то вы поистине Мои ученики; и вы познаете правду, и правда сделает вас свободными ».

Введение в праздник | Kubeflow

Обзор Feast для хранения, управления и обслуживания функций

Альфа
Этот компонент Kubeflow имеет статус alpha с ограниченной поддержкой. Увидеть Политики управления версиями Kubeflow.Команда Kubeflow заинтересована в вашем Обратная связь об удобстве использования функции.

Используйте Feast для определения, управления, обнаружения, проверки и обслуживания функций для ваших моделей во время обучения и вывода.

На этой странице представлены концепции магазина функций, а также Feast как компонент Kubeflow.

Введение в магазины функций

Хранилища функций — это системы, которые помогают решать некоторые из ключевых проблем, с которыми сталкиваются группы машинного обучения при производстве функций

  • Совместное использование и повторное использование функций : Разработка функций — одно из наиболее трудоемких мероприятий при построении сквозной системы машинного обучения, однако многие группы продолжают разрабатывать функции разрозненно.Это приводит к большому количеству повторных разработок и дублированию работы между командами и проектами.

  • Возможности обслуживания в масштабе : моделям нужны данные, которые могут поступать из различных источников, включая потоки событий, озера данных, хранилища или записные книжки. Команды машинного обучения должны иметь возможность хранить и обслуживать все эти источники данных для своих моделей эффективным и надежным способом. Задача состоит в масштабируемом создании массивных наборов данных функций для обучения моделей и обеспечении доступа к данным функций в реальном времени с низкой задержкой и высокой пропускной способностью при обслуживании.

  • Согласованность между обучением и обслуживанием : Разделение между специалистами по обработке данных и группами инженеров часто приводит к повторной разработке преобразований функций при переходе от обучения к онлайн-обслуживанию. Несоответствия, возникающие из-за расхождений между обучающими и обслуживающими реализациями, часто приводят к падению производительности модели в производственной среде.

  • Правильность на определенный момент времени : Системы данных общего назначения не построены с учетом вариантов использования машинного обучения и, как следствие, не обеспечивают корректный поиск данных функций на определенный момент времени.Без правильного представления данных на определенный момент времени модели обучаются на наборах данных, которые не являются репрезентативными для производственной среды, что приводит к снижению точности.

  • Качество данных и проверка : Функции являются критически важными для бизнеса входными данными для систем машинного обучения. Команды должны быть уверены в качестве данных, которые обслуживаются в производственной среде, и должны иметь возможность реагировать на любые отклонения в базовых данных.

Праздник как сувенирный магазин

Feast — это магазин функций с открытым исходным кодом, который помогает командам управлять системами машинного обучения в масштабе, позволяя им определять, управлять, проверять и предоставлять функции моделям в процессе производства.

Feast предоставляет следующие функциональные возможности:

  • Загрузка потоковых и пакетных данных : Feast позволяет принимать данные из множества ограниченных или неограниченных источников. Feast позволяет пользователям получать данные из потоков, хранилищ объектов, баз данных или записных книжек. Данные, которые загружаются в Feast, сохраняются как в онлайн-магазине, так и в исторических хранилищах, которые, в свою очередь, используются для создания наборов обучающих данных и обслуживания функций в онлайн-системах.

  • Стандартизированные определения : Feast становится единым источником истины для всех определений функций и данных в организации.Команды могут собирать документацию, метаданные и метрики о функциях. Это позволяет командам четко обмениваться информацией о функциях, тестировать данные функций и определять, является ли функция одновременно безопасной и актуальной для их вариантов использования.

  • Историческое обслуживание : функции, которые сохраняются в Feast, могут быть извлечены через его API-интерфейсы обслуживания функций для создания наборов обучающих данных. Feast может создавать массивные наборы обучающих данных, которые не зависят от источника данных, который изначально использовался для приема данных.Feast также может гарантировать правильность на определенный момент времени при объединении этих источников данных, что, в свою очередь, обеспечивает качество и согласованность функций, достигаемых в моделях.

  • Онлайн-обслуживание : Feast предоставляет API-интерфейсы обслуживания с низкой задержкой для всех данных, которые были загружены в систему. Это позволяет всем производственным системам машинного обучения использовать Feast в качестве основного источника данных при поиске функций в реальном времени.

  • Согласованность между обучением и обслуживанием : Feast обеспечивает согласованное представление данных функций за счет использования единого уровня приема, унифицированного API обслуживания и канонических ссылок на функции.Создавая системы машинного обучения на основе ссылок на функции, группы абстрагируются от базовой инфраструктуры данных и позволяют безопасно перемещать модели между обучением и обслуживанием без потери согласованности данных.

  • Совместное использование и повторное использование функций : Feast предоставляет API обнаружения и метаданных, который позволяет командам отслеживать, совместно использовать и повторно использовать функции в проектах. Feast также отделяет процесс создания функций от процесса потребления, то есть команды, которые начинают новые проекты, могут начать с простого использования функций, которые уже существуют в магазине, вместо того, чтобы начинать с нуля.

  • Статистика и проверка : Feast позволяет генерировать статистику на основе функций внутри систем. Feast совместим с TFDV, что означает, что статистика, генерируемая Feast, может быть проверена с помощью TFDV. Feast также позволяет группам записывать схемы TFDV как часть определений функций, позволяя экспертам в предметной области определять свойства данных, которые можно использовать для проверки этих функций в других производственных настройках, таких как обучение, прием или обслуживание.

Следующие шаги

Пожалуйста, следуйте руководству «Приступая к работе с Feast», чтобы настроить Feast, и просмотрите наши руководства.

ресурсов


Последнее изменение 21.04.2021: Компоненты v внешние дополнения (# 2630) (42f08be0)

Как изучать Библию с помощью метода ПРАЗДНИКА

Стремились ли вы когда-нибудь по-настоящему изучать Слово Божье самостоятельно? Хотели ли вы когда-нибудь выйти за рамки омовения Божьим словом в своем сердце и перейти к глубокому проникновению в свою душу? Легко искать, желать и оказаться в том же месте, где вы были год назад.Стучать по слову Божьему, но не вникать в его слово. Я нашел способ изучать Библию, в которой слово Божье стало живым!

Если вы находитесь в том месте, где желаете углубить свою близость с Богом, я приглашаю вас присоединиться ко мне в обучении ПРАЗДНИКУ Его Слова. Это может занять 10 минут или все утро — выбираете сами! Это метод, который поможет вам встретить вас днем ​​и в любое время года.

Давайте копнем.

Как пировать Словом Божьим

Если вы новичок в изучении Библии или уже много лет изучаете Библию, этот метод ПРАЗДНИКА внесет богатство в ваше личное спокойное времяпрепровождение и увеличит вашу любовь и познание Бога.

Сосредоточьте свое сердце и разум

Возьмите Библию и записную книжку и найдите тихое место, где вас никто не отвлекает. Выключите телефон и другие отвлекающие факторы и держите лист бумаги рядом с собой на тот случай, если вам нужно записать отвлекающие мысли.

Начните с того, что попросите Бога сосредоточить ваше сердце и разум на Нем. Молитесь своими словами или используйте гимны (например, «Говори о Господи» от Gettys или «Слово Божье, говори» от MercyMe) и Священное Писание (например, Псалом 138: 23–24), чтобы подготовить свое сердце.

Вам скучно с ежедневными Devos?

Получите БЕСПЛАТНО серию из трех видеороликов , чтобы начать творческий процесс.

Затем выберите отрывок, на котором вы хотите сосредоточиться во время изучения.

Включить текст

Прочтите отрывок и задействуйте его, записав наблюдения (5 Вт — хорошее место для начала). Спросите себя: «Что там написано?» и запишите ответы.

Давайте сделаем паузу и осознаем, что каждый из нас находимся в разное время жизни. У некоторых из нас есть целый час, чтобы посвятить изучению Библии, в то время как у других только 5 минут. Все нормально. Все равно читайте Библию. Бог будет уважать ваше желание познать Его глубже и умножит то немногое, что у вас есть, чтобы произвести обилие духовных плодов в вашей жизни. А когда у вас будет больше времени, дайте Ему больше времени.

Вы можете углубиться в своем исследовании, попробовав любую из представленных ниже идей (ссылки ведут к руководствам из прошлогодней серии 31 Days to Deeper Study Bible):

  • схема прохода
  • изучите слово
  • прочитать отрывок вслух
  • каракули отрывок
  • разыграть сцену
  • определить закономерности (повторение, сравнение, контраст, причина и следствие и т. Д.)
  • проверить другой перевод
  • исследовать культурно-исторический фон (автор, получатели, установка, цель, тема, тон и т. Д.)
Оценить смысл

Запишите все, что для вас не имеет смысла, и проверьте перекрестные ссылки и комментарии.Рассмотрите контекст и жанр отрывка, а затем оцените основную идею отрывка, ответив на вопрос: «Что это значило для первоначальной аудитории?»

Простой способ сделать это — спросить у отрывка: есть ли приказ, которому нужно подчиняться? Греха избежать? Урок, который нужно выучить? Атрибут Бога, за который можно хвалить Его? На этом этапе вы все еще работаете с текстом, поэтому убедитесь, что вы используете язык «они», «там» и «потом»; на следующем шаге вы перейдете к «нам», «здесь» и «сейчас».

Видите эту красивую закладку? Это будет твое бесплатно, когда ты подпишешься на мою рассылку. Подпишите здесь.

Преобразование искры

Попросите Святого Духа вызвать преобразование в вашей жизни, применив великую идею конкретными и измеримыми способами . Определите, является ли Большая идея отрывка шаблоном, принципом или универсальным учением , учитывая, насколько вы похожи или отличны от исходной аудитории. Например, то, что закон Ветхого Завета предписывал израильтянам не носить одежду из смешанных тканей (Лев 19:19), не означает, что сегодня христиане находятся под таким же запретом.

Как вы спросите: «Как это применимо ко мне?» делает приложение SMART : конкретным, измеримым, достижимым, реалистичным и своевременным.

Обратись к Богу

Если библейская информация не приводит к поклонению Богу, читать Библию бессмысленно. Итак, , услышав, как Бог говорит с вами через Свое Слово, ответьте Ему хвалой, исповеданием и благодарением.

Наше ежедневное изучение Библии должно завершаться не списком дел, а миллионом причин для поклонения.Даже когда мы завершаем свое время Словом Божьим, мы продолжаем обращать свое сердце к Нему шепотом молитв и хвалебных песен, всегда помня о Его присутствии в нашей жизни.

Я не могу не вспомнить Откровение 3:20, где Иисус говорит: «Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, Я войду и буду есть с ним, и он со Мной». Мне нравится эта картина, на которой Иисус хочет присоединиться к нам за трапезой. Разве вы не сядете с Ним сегодня и будете пировать за Его столом?

Почему бы не посмотреть простое руководство, чтобы вы увидели, как я прохожу себя по тексту за 5 простых шагов, имея в запасе всего 10 минут.

Этот метод был разработан в сообществе myOTA, уникальном членском сообществе, которое предоставляет ресурсы, которые помогут вам заниматься библией. Приходите и позвольте нам помочь вам сделать ваше время последовательным, уверенным и творческим. Присоединяйтесь к списку ожидания сейчас My One Thing Alone.

Погрузитесь глубже в Слово Божье, используя метод изучения Библии ПРАЗДНИК. Загрузите бесплатную закладку FEAST здесь.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ В БИБЛИИ?

Получите закладку «ПРАЗДНИК» для изучения Библии и ежедневно копайтесь в Слове Бога.Я также буду присылать вам еженедельные ободрения, идеи и ресурсы, которые помогут вам глубже изучать Библию!

Спасибо за подписку! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы узнать, как скачать бесплатно. Не могу дождаться встречи с вами в блоге! Вас здесь ждут и ждут.

Великий пост — время от одних поститься и насыщаться другим.

Мы вступили в период Великого поста, время благодати. Господь приглашает нас войти в очень важный период литургического года в церкви.В Пепельную среду пророк Иоиль дал нам такие слова ободрения: «Даже сейчас вернись ко мне (Господу) всем своим сердцем, с постом, плачем и плачем: раздирайте сердца ваши, а не одежды … милостив он »(Ил 2: 12-13).

Приглашение было продлено — вернись ко мне и разорви свои сердца. Другими словами, откройте наши сердца и ищите милосердной любви Отца. Наш Святой Отец, Папа Франциск, ободрил: «В это время благодати мы снова обращаем взоры на Его милость.Великий пост — это путь: он ведет к торжеству милосердия над всем, что сокрушит нас или низведет до чего-то недостойного нашего достоинства как детей Божьих ».

Иисус представил нам деятельность в период Великого поста, нечто, выходящее далеко за рамки внешности книжников и фарисеев. Наша постная деятельность должна быть основана на настроении сердца, внутреннем месте наших душ, этом внутреннем святилище наших взаимоотношений со Христом. «Разорви свое сердце». Это то место, где происходит истинное обращение, где сердце Христа и наши сердца объединяются для нас совершенно намеренно.

Подобно тем, кто приходит в Церковь на Пасху, все мы призваны быть обращенными, чтобы смотреть на свою жизнь и свою греховность в свете благодати, в свете благодати Божьей. В ответ на это время года многие люди возьмут на себя различные постные практики. Какие бы дисциплины Великого поста мы ни придерживались, мы делаем это с радостью, чтобы поблагодарить Бога за Его милость и больше открываться для переполненной жизни Бога, которая окружает нас каждое мгновение. Наши усилия по изменению и возрастанию в святости направлены не на то, чтобы заслужить спасительную любовь Бога к нам.Скорее, они его следствие. Я не могу представить, какой была бы жизнь без любви и милосердия Отца, чья милость не устает прощать нас и всегда дает нам шанс начать все сначала.

В это время года мы призваны поститься и воздерживаться. В этой культуре излишеств кажется легким отказаться от некоторых вещей на несколько недель. Как та или иная практика при этом помогает мне стать более молитвенным, щедрым, более святым? Наши постные обычаи приведут к обращению и жизни в изобилии только в том случае, если они связаны с нашими отношениями со Христом — Иисус ведет нас через обращение.В противном случае наше воздержание от еды и питья будет простой диетой, а наша милостыня будет просто раздачей денег.

Но Великий пост может быть больше, чем просто постом. Это также должно быть радостное время пиршества — время поститься от одних вещей и полакомиться другими. Возможно, вы найдете эти предложения, с которыми я столкнулся много лет назад, полезными. Его написал Уильям Артур Уорд.

Великая ектения поста и праздника

Пост не судить других; насыщайтесь Христом внутри них.
Пост без акцента на различиях; праздник единства жизни.
Пост от мыслей о болезни; наслаждаться исцеляющей силой Бога.
Поститесь от слов, которые оскверняют; наслаждайтесь фразами, которые очищают.
Пост от недовольства; праздник благодарности.
Пост от гнева; наберитесь терпения.
Пост от пессимизма; полакомиться оптимизмом.
Пост от жалоб; праздник признательности.
Пост с негативов; полакомиться утвердительно.
Быстро от непрекращающегося давления; насыщайтесь непрестанной молитвой.
Пост от вражды; праздник непротивления.
Пост от горечи; восток о прощении.
Пост от заботы о себе; наслаждайтесь состраданием к другим.
Пост от личного беспокойства; Наслаждайтесь вечной истиной.
Пост от уныния; радоваться надежде.
Пост от летаргии; полакомиться энтузиазмом.
Пост от подозрений; радуйтесь истине.
Пост от расслабляющих мыслей; Наслаждайтесь обещаниями, которые вдохновляют.
Пост от тени печали; наслаждайтесь солнечным светом искренности.
Пост от пустых сплетен; праздник целеустремленного молчания.
Быстро от проблем, которые ошеломляют; Наслаждайтесь молитвой, которая подкрепляет.
Пост от мгновенного удовлетворения; праздник самоотречения.
Пост от беспокойства; пир по божественному порядку.
Надейся на Бога.
И, наконец, поститься от греха; Наслаждайтесь изобилием милости Божией.

Удовольствие от соблюдения этого типа поста и пира заключается в том, что эти практики действительно приводят к разрыванию наших сердец и к обращению. И это обращение — это отказ от того, что не дает жизни, и обращение к Богу, Который дает нам жизнь в изобилии.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *