Сказать правду: (2019-2021) — Truth Be Told — — — —

Содержание

Кристина Тимановская – Forbes: «Я много лет боялась сказать правду»

2 августа 2021 года белорусская спортсменка Кристина Тимановская должна была пробежать в Токио на Олимпийских играх дистанцию 200 метров. Накануне выступления выяснилось, что тренерский состав сборной, не предупредив ее, принял решение включить легкоатлетку в эстафету 4×400 метров, которую раньше Тимановская не бегала. После того как она раскритиковала действия тренеров в своем Instagram, было принято решение снять ее с Олимпиады «в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием», заявили в пресс-службе НОК, и вернуть в Белоруссию. В аэропорту Тимановская обратилась за помощью к полиции и в итоге улетела в Польшу. Сейчас Тимановская находится в Варшаве и ждет разрешения от МОК поменять спортивное гражданство и присоединиться к сборной Польши.

Вы случайно в 15 лет выяснили, что умеете бегать быстрее сверстников — и мальчиков, и девочек. Почему вы решили, что бег станет вашей карьерой?

— Изначально мне совершенно не казалось, что бег будет моей будущей карьерой.

Мне просто понравилось, что в моей жизни появилось новое хобби. Потому что до этого я никогда спортом не занималась, а тут вдруг получилось хорошо пробежать, и предложили сразу выступить на соревнованиях. Мне стало интересно, как любому подростку, попробовать что-то новое, начать новую жизнь. Тем более спорт давал мне возможность уехать из родного города Климовичи, начать самостоятельную жизнь вдали от родителей. А мы же все в 15 лет мечтаем, чтобы родители перестали нас контролировать…

Поэтому поначалу это было просто весело, чувство свободы, ощущение независимости. И уже потом, когда спустя год-полтора я начала выигрывать чемпионаты Беларуси среди юниоров и поставила национальные рекорды, я подумала, что со спортом свяжу большую часть своей жизни и буду профессионально заниматься, готовиться к Олимпийским играм.

— До того как вы отобрались в олимпийскую сборную, у вас были проблемы с тренерами? Вас отстраняли от участия в соревнованиях?

— В Беларуси это на самом деле нормальная практика. Я помню, что, когда я выступала еще среди юношей, я должна была лететь на большие соревнования за границу, но полетела девочка, у тренера которой было больше связей. Это никакого отношения к политике не имеет. Обычный блат. В наших сборных такое случалось регулярно, что тебя заменяли кем-то в последний момент.

Но, например, в последний год мы не могли вылететь спокойно за границу. Появился указ, по которому нужно получать разрешение от Министерства спорта, чтобы уехать тренироваться, посетить сборы или выступать в другой стране. Естественно, разрешение практически никогда не давали. Мне удалось выехать буквально два раза зимой. Хотя у меня в то время был тренер в Австрии, и я объясняла, что готовлюсь к Олимпийским играм, что все хотят, чтобы я принесла медаль. Поэтому мне нужно улететь и быть рядом со своим тренером. Но меня никто не слушал. Хотя я говорила, что могу не пробежать за 22 секунды и могу не попасть в финал, если буду заниматься одна.

Не последний диктатор: как изменился режим Лукашенко за год после выборов

— Почему никому не давали разрешения?

— Они изначально пытались объяснять это угрозой заразиться COVID-19, но никакого официального документа об ограничениях и опасностях не было. Такой документ, действительно регламентирующий полеты в связи с коронавирусом, мы увидели буквально в июне. То есть на протяжении всего года разрешений на полеты не было, как и официального объяснения, почему нельзя. Притом что другие страны спокойно отпускали и принимали спортсменов, которые летали на сборы, тренировались и выступали. То есть для них угрозы заразиться COVID-19 не существовало, а для белорусских спортсменов выезжать почему-то было опасно.

— Как вы считаете, почему вас не отпускали? Боялись, что вы не вернетесь?

— Нет, я не думаю, что они боялись, что мы не вернемся. Возможно, они боялись, что мы будем где-то кому-то какие-то интервью давать, что-то лишнее скажем, за что потом придется правительству отвечать.

Моего мужа начали лишать премий, постоянно были претензии к нему по работе

— Вернемся к Олимпиаде. Когда вы поняли, что попали в сборную?

По-моему, это был 2019 год — чемпионат Беларуси. Я выполнила там норматив на Олимпийские игры и поняла, что у меня лицензия завоевана, и я 100% поеду на Олимпиаду. Почему-то представители Национального олимпийского комитета говорили мне, что якобы мне разрешили туда поехать, с их позволения я оказалась в Токио. Но это абсолютный абсурд, потому что если выполнен олимпийский норматив, то я имею полное право поехать на Олимпиаду и принимать в ней участие. И я думаю, что мне совершенно не нужно разрешение правительства или тренерского состава.

Девочки в игре: как самые юные спортсменки завоевывают олимпийские медали

— С момента, как вы попали в сборную, как складывались отношения с тренерами?

— За последний год было много разных ситуаций. Например, когда поменялось начальство в нашем центре по легкой атлетике, первое, что сделал новый директор Анатолий Макаревич, — запретил моему мужу помогать мне тренироваться. Арсений всегда был моим вторым тренером. И он помогал мне готовиться, потому что к основному тренеру в Австрию я попасть не могла. А тут пришел новый директор и просто запретил.

Он сказал, что якобы это не входит в обязанности инструктора-методиста и Арсений не имеет права помогать мне с тренировками. Хотя мы объясняли, что у меня здесь нет другого тренера и некому мне помочь. Но ему было абсолютно плевать. Мы говорили, что я готовлюсь на Олимпиаду и мне нужно показывать результаты, но его это не особо интересовало. Я не знаю почему, то есть какого-то внятного ответа у меня нет до сих пор. Мы две недели пытались добиться обратного — чтобы все-таки мужу разрешили ходить на тренировки ко мне. В это время я тренировалась одна. И был, например, момент, когда я даже небольшую травму получила, потому что делала тренировку, когда рядом никого не было. Но это никого не волновало. И потом внезапно они дали разрешение. Муж ходил ко мне на тренировки. Какое-то время все было в порядке, мы могли спокойно тренироваться, а потом Арсения начали лишать премий, постоянно были претензии к нему по работе. И в скором времени он уволился, потому что это было невозможно.

— Почему к вам и к Арсению было такое отношение?

— Такое отношение было ко всем спортсменам, которые, допустим, подписали письмо против сфальсифицированных выборов. Или к таким, как я, которые когда-то могли открыто высказываться против режима, выражать свое мнение, которые были не согласны с чем-то. А те спортсмены, которые подписали провластное письмо, которые были за Лукашенко, естественно, их это не касалось.

После поста в поддержку протестов меня неоднократно лишали премии на работе

— Вы высказывались открыто против разгона протестов?

— Я высказывалась в поддержку протестов, которые были реакцией на сфальсифицированные выборы, и против насилия. И у меня на странице в Instagram сейчас остался только пост против насилия. Потому что когда я выложила пост о протестах, буквально через пять минут мне позвонили и сказали удалить. Говорили с угрозами, с наездами. И я его удалила. После этого поста меня лишали неоднократно премии на работе.

— От кого исходили такие требования и угрозы обычно? Это были звонки из правительства?

— Звонил либо главный тренер, либо кто-то из Федерации легкой атлетики, либо из МВД. Например, из милицейской команды спортивной, где я работала. Постоянно кто-то из начальства звонил. Бывало, все подряд по очереди объясняли, что я сделала что-то не так.

— Чем вы занимались в спортивной команде МВД? Вы там когда-то работали полноценно?

— Формально да, я работала в спортивной команде МВД. То есть я уже года три, наверное, как числилась в ее составе. И была из спортивной команды как бы откомандирована в национальную сборную для того, чтобы тренироваться и представлять страну на Олимпийских играх. Когда случился конфликт в Токио, формально сборная меня откомандировала обратно. Это означало, что меня из сборной выгнали или уволили, не знаю, как даже лучше сказать, и вернули в МВД. Мне написали, что я должна явиться 5 августа в 9:00 утра на работу. Потому что я больше не являюсь членом сборной.

— А вы знаете, какой работой вы бы занимались в МВД?

— Не знаю, потому что не явилась на работу утром 5 августа, как вы знаете (смеется).

— Как складывались ваши отношения с тренерским составом в Токио? Вы же какое-то время успели мирно потренироваться?

— На Олимпиаде был мой тренер из Австрии, с которым мы последние два года работали. Мы провели с ним контрольную тренировку, и я новый личный рекорд установила. С нашим начальством мы постоянно тоже были в контакте. Например, в выпуске «Редакции» (русскоязычный YouTube-канал. — Forbes) есть такой момент, когда Мирончик-Иванова заявляет, что якобы тренеры из сборной умеют пользоваться телефоном, и у них просто-напросто не было интернета, чтобы со мной решить проблему. Ну, во-первых, всем были выданы SIM-карты с местным интернетом, постоянно все были на связи. Все это время, что я провела в Олимпийской деревне, если у меня какие-то были вопросы или проблемы, я либо писала в общий чат, либо, например, напрямую звонила главному тренеру. Они отвечали буквально через пару минут, как приходил запрос от спортсмена. И ни разу такого не было, что тренеры оставались без связи или не знали, как пользоваться интернетом. Уже потом пошли такие глупые оправдания.

Когда я случайно узнала, что меня завели в эстафету, я писала всем тренерам, они были онлайн, они читали мои сообщения и просто ничего не отвечали. Но если они читали мои сообщения, значит, у них был интернет, значит, они умеют им пользоваться, правильно? Просто решить проблему с эстафетой было несколько сложнее, чем объяснить спортсменам, как найти автобус, который отвезет их на тренировку.

— Почему Михайлова и Мулярчик, которые должны были бежать эстафету, не были в составе сборной?

— У всех олимпийских спортсменов должно было быть три допинг-пробы. Раз в 21 день новая проба. И, видимо, кто-то накосячил с этой процедурой. Я даже предполагаю, что, возможно, это был [Александр] Бут-Гусаим, который является заместителем председателя федерации, директором стадиона «Динамо». Потому что он был ответственным за допинг-пробы.

Он должен был внести всех в пул тестирования и отслеживать, чтобы все пробы были взяты вовремя. И каким-то образом они пропустили трех спортсменов, которые не попали на третью пробу. Я не понимаю вообще, как это могло произойти. Если у человека есть работа, если он отвечает за конкретную задачу, он должен нести полную ответственность за это. Люди готовились к Олимпийским играм и не смогли попасть на них, потому что их не пригласили на пробы. И мне непонятно, как можно было такой момент упустить.

«Негатив мешает хорошо играть»: как теннисист Андрей Рублев выиграл свое первое золото на Олимпиаде в Токио

— Давайте представим, что вам по-человечески заранее говорят о необходимости пробежать эстафету на 400 метров. Объясняют, что нужно заменить спортсменок, что случилась вот такая проблема, нужно выручить сборную. Вы бы согласились?

— Да, если бы ко мне подошли нормально заранее, если бы все объяснили, без наездов, угроз и шантажа, то, конечно, да. Я бы согласилась. Мой основной забег был до эстафеты, то есть она бы никак не повлияла на мое выступление в дистанции на 200 метров. Хотя это дополнительное соревнование могло бы сказаться на дальнейшем сезоне. Я планировала после Олимпийских игр 9 августа бежать Марафон свободы, что, собственно, я и сделала. И если бы я пробежала эстафету, не знаю, сколько точно времени понадобилось бы моему организму на то, чтобы восстановиться. Во-первых, потому что я никогда не бегала 400 метров, понятия не имею, как правильно разложить силы, чтобы эту дистанцию совершить.

Во-вторых, у меня такое строение мышц, которое больше подходит для короткого быстрого спринта. И была высокая вероятность, что у меня могли бы случиться судороги и, допустим, надрыв какой-нибудь мышцы. Это физиология, с ней ничего нельзя сделать. Я уже общалась с врачами по этому поводу. В теории я могла бы побежать медленно, чтобы финишировать последней. Но и в этом случае на меня обрушился бы шквал негатива, потому что мне дали шанс, а я пробежала медленно, прибежала последняя, потому что не хотела нормально выступить. Поэтому мне кажется, шансов, что все сложилось бы с эстафетой хорошо, было довольно мало.

— Почему вы решили раскритиковать тренерский состав в Instagram Stories?

— Перед тем как их раскритиковать публично, я пыталась узнать всю информацию и с кем-то нормально поговорить. Как я уже сказала раньше, они читали и не отвечали, просто игнорировали меня. А вот когда я публично раскритиковала их, через 10 минут мне поступил звонок из Минска. И старший тренер национальной команды по спринту мне позвонила и сказала, что срочно нужно удалять все. Потому что у меня будут проблемы, как минимум серьезные штрафы, когда я вернусь домой. Какой штраф, она мне не назвала, но сказала, что если я не удалю это видео, то финансовыми потерями не обойдется.

Она сразу начала угрожать, что меня выгонят из сборной, уволят с работы, что я останусь просто ни с чем. Я видео удалила, а через какое-то время мне стали присылать выдержки из новостных выпусков на государственных каналах, где показывали мои видео, говорили, что я «недоспортсменка», что я предатель, что моя карьера закончена на этом. Потом уже начали придумывать истории о том, что у меня какие-то проблемы с психическим здоровьем, что мне нужно лечиться. И также присылали мне скрины из телеграм-каналов, с сайтов государственных СМИ о том, что они оставляли ссылку на мой аккаунт и просили писать мне всякие плохие комментарии и угрозы. И на самом деле мне многие писали гадости, наезжали, говорили, что я предала Беларусь.

— В выпуске «Редакции» вы рассказывали, что к вам, когда скандал с тренерским составом уже был в разгаре, внезапно пришел какой-то психолог. Что это был за человек? Чего он хотел?

— Да, приходил человек, который представился как психолог. Я не знаю, какая была цель, но когда он пришел, он попросил меня выйти из комнаты и не брать с собой телефон. Мы так предполагаем, что, возможно, у него был включен где-то диктофон и он хотел таким образом меня спровоцировать, чтобы потом записать какие-то мои эмоции, чтобы запустить это опять в государственные СМИ. Потому что в Беларуси нужны были какие-то доказательства, что я психически нестабильна, что я больная. Но я на его провокации не велась.

Я говорила, что не буду на него кричать, представляя, что говорю с министром спортом. Я просила, чтобы он ушел и оставил меня в покое. Все его действия были очень странными. Он заставлял меня плакать. Говорил: «Хочешь плакать, давай плачь, почему ты не плачешь? Почему ты просто сидишь?» Я на тот момент постаралась уйти в себя и просто не слышать, что он говорит.

Помню такой момент, когда я видела, что он что-то говорит, но я абсолютно не слышала вообще, что он мне рассказывал. Потому что я посчитала, что мне вообще не нужна эта информация от него. Фонд солидарности спортсменов пытался узнать, что это за человек. Есть информация, что у него вообще нет никакого медицинского образования, что у него какой-то левый диплом. Я не знаю, насколько это правда. И вообще он, кажется, был в составе белорусской сборной в команде гребли на байдарках. Я даже не знаю до сих пор, как его зовут точно.

— Расскажите про белорусский Фонд солидарности спортсменов. Были ли вы знакомы с Александрой Герасименя, которая его основала, до того как она начала помогать вам?

— Лично с Герасименей знакома не была, но, естественно, я о ней знаю, я о ней слышала. Еще пять лет назад, когда она зарабатывала медали для Беларуси, я за ней следила. И всегда, можно даже так сказать, брала с нее пример. И мне она как спортсменка очень импонировала и нравилась. Александра своим трудом достигла очень многого. Когда после выборов президента в Беларуси спортсмены подписали письмо о том, что они не соглашаются с результатами, я узнала, что существует Фонд солидарности. Я не могу сказать, что мы с Герасименей как-то активно общались, знали друг друга близко, но в момент конфликта на Олимпийских играх я связалась именно с ее фондом, обратилась за помощью. Я не понимала, что мне делать в этой ситуации, и схватилась за первое решение, которое пришло в голову.

— Коллеги из сборной вас поддерживали во время конфликта? Кто-то вообще знал и видел, что происходит?

— В Токио всегда было мало спортсменов из нашей сборной. Люди приезжали буквально за пару дней до своего выступления и сразу после уезжали. Сложно сказать, что в Токио была сборная, которая могла меня поддержать. Тем более в комнате я жила одна. Буквально через два дня должны были прилететь девочки, которые бы жили со мной уже до конца Олимпиады. Из тех людей, кто уже был в Токио, допустим, те же Мирончик-Иванова и Недосеков, никто меня не поддерживал. Потому что они выступают за режим, они за систему, они на стороне правительства. Пару человек приходили ко мне, которые видели, что происходит какой-то кошмар, которые спрашивали, чем мне помочь. Но, естественно, я не буду называть их имена и фамилии, потому что это будет угрожать их безопасности.

— Вы сейчас с кем-то поддерживаете связь из тех спортсменов, кто остался в Беларуси? Вы знаете, какая сейчас обстановка в сборной?

— Да, мы поддерживаем связь, общаемся с ребятами. Мы увидели новость о том, что министр спорта запретил выезд спортсменам на сборы, на соревнования и даже в отпуск. Они, конечно, к этому негативно относятся, потому что у многих были куплены билеты на самолет, они должны были ехать на соревнования. И получается, что теперь они просто теряют деньги, потому что никто не будет возмещать, компенсировать оплаченные путевки в отпуск. Но мне непонятно только одно — почему они все равно продолжают молчать и терпеть. Они все равно продолжают бояться и не хотят говорить о том, что происходит в Беларуси на самом деле.

— Мне кажется, этот страх можно понять. Как вам удалось его побороть в аэропорту и найти в себе силы подойти к полицейским, чтобы сбежать?

— Я часто пытаюсь вспомнить этот момент в деталях, потому что я к тому времени уже, по-моему, вторые сутки не могла спать. Два дня продолжался скандал. Постоянные сплетни, слухи, угрозы, наезды. Я за двое суток поспала, может, пять часов, ничего не ела. Меня просто воротило от всего. И такое было состояние, что я даже до конца не понимала, что происходит. Но единственное, в чем я была уверена, что я точно все делаю правильно. И что я буду в безопасности, находясь в полиции. И дальше, конечно, я не представляла вообще, что произойдет. Куда я могу полететь? Где я буду жить? Кто будет меня защищать? Очень быстро подключился Фонд солидарности, они начали мне помогать. И я думаю, что только благодаря фонду я смогла получить помощь польского правительства. В итоге я оказалась в Варшаве, где польская сторона предоставляет мне все условия для того, чтобы продолжать спортивную карьеру.

— Вы понимаете, зачем вас так грубо и быстро хотели вернуть в Минск? К чему такие агрессивные и очевидно неприемлемые действия?

— Я не знаю. Думаю, мне всю жизнь будет довольно сложно ответить на эти вопросы, которые очень бы хотелось задать напрямую представителям правительства. Скорее всего, они боялись, что я начну давать какие-то интервью, рассказывать о том, как обстоят дела в стране. Моисевич и Шумак (белорусские тренеры Юрий Моисевич и Артур Шумак. — Forbes) очень просили меня молчать, никому ничего не говорить, сказать, что у меня травма, поэтому нужно вернуться домой. Они ведь даже хотели везти меня не в Минск, а домой, в Климовичи, к родителям, чтобы меня вообще не было ни видно, ни слышно какое-то время. Возможно, они просто боялись, что я действительно раскрою правду.

Я думаю, что они также боялись, что если я начну раскрывать правду, то за мной пойдут и другие люди. И расскажут свою правду тоже. Но к сожалению, решиться на это, находясь в Беларуси, крайне сложно.

— Вы следите за тем, что происходит с Моисевичем и Шумаком? Как идет расследование, инициированное Международным олимпийским комитетом?

— Если честно, нет. Я за их делами не слежу. Не интересуюсь тем, как развивается судебное разбирательство. У меня накопилось очень много новых собственных проблем, которые нужно решать оперативно. Нужно искать жилье, тренера, работу.

— Вы с мужем приняли решение остаться в Польше?

— Да. Пока мы будем жить и тренироваться здесь. И сейчас я буду искать себе местного тренера, потому что не хочу заниматься на расстоянии. Это довольно тяжело — поддерживать контакт с наставником из другой страны. В Польше буквально на днях довольно хорошо пробежали девочки из местной сборной эстафету 200 метров. Это говорит о том, что здесь есть и хороший спринт, и хорошие тренеры. Поэтому есть все шансы с польским наставником показывать достойные результаты.

— Вы теперь будете выступать за сборную Польши?

— Скажем так, мы планируем выступать за сборную Польши. И мы отправили запрос. Но решение принимаем не мы и даже не Польша. Такое решение принимает Международный олимпийский комитет. Потому что при смене спортивного гражданства полагается карантин.

— Сколько он должен длиться?

— Обычно он длится три года.

Я много лет копила в себе негатив, связанный с тем, что происходило и происходит в Беларуси

— Вы пропустили свои первые Олимпийские игры, к которым подошли в очень хорошей форме. Как это влияет на вашу карьеру и на ваше эмоциональное состояние сейчас?

— Если честно, наверное, на мою карьеру это никак не влияет. У меня есть все шансы продолжить заниматься спортом, выйти опять на дорожку, показать результат, отобраться на следующие Олимпийские игры. По поводу эмоционального состояния — я много лет копила в себе негатив, связанный с тем, что происходило и происходит в Беларуси. И сейчас я наконец-то высказалась. Я много лет боялась сказать правду. И вот случилась такая ситуация, когда я четко поняла, что уже нельзя молчать. Нужно рассказать правду всему миру. И мне стало намного легче от того, что я высказалась. И я ни капельки не сожалею об этой ситуации. Я наконец-то чувствую себя свободной.

— Польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen предложила свою поддержку. Вы приняли их предложение? Это ваш новый спонсор?

— Да, конечно, я согласилась на их предложение. Мы будем сотрудничать с Orlen. Они очень сильно поддержали меня и предложили финансовую помощь, чтобы продолжить развивать спортивную карьеру здесь в Польше. Это очень важная поддержка и старт для меня в новой стране.

Сейчас я взяла небольшую паузу и временно не тренируюсь, потому что мой организм после этих трех недель довольно истощен. Мне было очень плохо после забега 9 августа. Я приняла участие в соревнованиях и почувствовала, насколько организм истощен эмоционально и физически. Потому что я, даже когда приехала в Польшу, первое время не спала, не ела, я потеряла вес — ушло много мышечной массы. Поэтому, естественно, у меня ушла сила. В то же время из-за стресса у меня ушла стартовая реакция. Поэтому все, что мне нужно сейчас, — это восстановить организм, чтобы я дальше смогла заниматься спортом, чтобы я через какое-то время смогла вернуться к полноценным тренировкам и готовиться к новому сезону.

— Ваши родители по-прежнему находятся в Белоруссии?

Да, моя семья все еще в Беларуси, потому что у них даже нет виз, чтобы выехать за границу. Я не знаю, как дальше будет развиваться ситуация с родителями, но на данный момент они вроде как в порядке. Но мы не знаем, будут ли они в порядке и дальше, или все-таки кто-то захочет какие-то предпринять действия в отношении моей семьи. Естественно, я за них очень переживаю. И мы сейчас активно думаем о том, как вообще можем перевезти родителей в Польшу и как обеспечить им безопасность. Но пока нет однозначного плана.

— Вы не отвечаете на вопрос о том, должен ли Лукашенко уйти, потому что боитесь за семью?

— Да. Это страх в первую очередь за родителей, потому что они все еще находятся в Беларуси. Я понимаю, что любое сказанное мной слово может спровоцировать правительство и иметь большие последствия для моей семьи. За себя я больше не боюсь. Но мои близкие по-прежнему могут быть в опасности.

Слезы, боль, медали: главные героини Олимпиады в Токио

14 фото

Как сказать правду и не обидеть? – Психология – Домашний

Подготовьте себя и вашего собеседника к сложному разговору. Не стоит звонить другому человеку или приходить к нему в неудобное для него время. Подумайте, когда он будет наиболее расположен к откровенному разговору. Наиболее оптимальным для этого временем являются выходные и праздничные дни, когда люди испытывают наименьший стресс и наименее всего заняты неотложными делами.

1. Выбираем обстановку

Не стоит говорить важные вещи по телефону или сообщать их в переписке. Назначьте встречу человеку, которому хотите сказать правду о чем-либо. Место встречи должно быть нейтральным для вас обоих. Лучше всего, если это будет парк или сквер, где вас не будет отвлекать посторонний шум. В холодное время года подойдет уютное и тихое кафе.

2. Ищем подход

Начните ваш разговор с обсуждения некоторых сторонних тем, например, поинтересуйтесь, как обстоят дела у вашего собеседника, что интересного произошло за последнее время в его жизни. Также расскажите что-нибудь интересное или даже забавное о себе. Важно, чтобы собеседник не испытывал напряжения от общения с вами.

3. Вызываем интерес к теме

Постепенно подводите разговор к основной его цели. Если вы резко смените тему и начнете признаваться в чем-либо, это может шокировать вашего спутника, и все приготовления к разговору окажутся бесполезными. Лучше всего, если собеседник сам поймет то, о чем вы хотите ему сказать. Например, если это правда о каком-либо третьем лице, узнайте, как давно виделся с ним ваш собеседник, известно ли ему что-нибудь о нем. Затем вы можете сказать, что кое-что знаете, и перейти непосредственно к разговору об этом.

4. Находим позитивные причины

Если вы хотите рассказать правду о себе, можно начать это с одной из подводящих фраз, например, «Ты мой давний друг, и у меня нет секретов от тебя» или (если вы беседуете с любимым человеком) «Я очень тебя люблю, и надеюсь, что ты поймешь меня и не осудишь за это…». Скорее всего, ваш собеседник проникнется к вам и не станет в дальнейшем осуждать и порицать.

5. Демонстрируем искренность

Будьте готовы к тому, что ваш собеседник расстроится и даже разозлится, услышав правду от вас. В этом случае нужно как можно скорее успокоить его. Если вы совершили что-то плохое, обязательно попросите прощения. Скажите, что вы очень раскаиваетесь и больше не допустите повторения такой ситуации.

6. Снимаем напряжение

Если ваш собеседник действительно является вашим верным другом или же любит вас, он воспримет сказанные вами слова нормально, простит совершенный проступок и не станет устраивать скандалов. Но бывают и такие ситуации, когда другой человек сильно обижается даже без серьезного повода и говорит нелестные слова в ответ. Главное в такой ситуации – извиниться. Возможно, со временем обиды забудутся, и вы снова будете общаться так, как раньше.

Прямота и открытость в отношениях помогают наладить отношения, если на вас обижаются. Смотрим видео!

Существует ли лекарство, заставляющее говорить правду?

Підпис до фото,

Майкл Мосли испытал на себе действие тиопентала натрия

В кино и телефильмах часто показывают, как с помощью так называемой «сыворотки правды» — как правило, это тиопентал натрия — от пленных узнают любую информацию. Майкл Мосли испытал этот препарат на себе.

Одна из самых сложных задач, которые ставит перед нами современное общество, — распознавать, где правда, а где ложь. Мы врем сами и удивительно плохо определяем, когда нас намеренно обманывают другие.

Существует множество легенд о разоблачении лжи, например представление, что лжецы обычно прячут глаза, подергивают ногой или чешут нос, когда лгут (так называемый «эффект Пиноккио»).

Впрочем, одно за другим исследования показывают, что профессионалы — например, полицейские — распознают ложь не лучше всех нас. Поэтому не удивительно, что уже много лет ученые пытаются изобрести «лекарство истины» — препарат, который бы заставлял открыться и рассказать следователю все, что вам известно.

Один из старейших и наиболее известных препаратов — тиопентал натрия. Разработанный еще в 1930-е годы, он до сих пор используется в различных ситуациях, в том числе полицией и армией некоторых стран.

Я скептически относился к утверждениям, будто этот препарат, разработанный для анестезии, заставляет людей говорить правду даже вопреки их воле. И все же я был заинтригован, а потому решил испытать его на себе (это как раз вписалось в мою серию экспериментов, посвященную выдающимся лекарствам в истории человечества) .

Тиопентал натрия относится к группе веществ, известных как барбитураты; в 1950-60 -е годы они широко использовались как снотворное. Сейчас их употребление прекращено, так как выяснилось, что барбитураты вызывают сильную зависимость и могут привести к смерти — как известно, от чрезмерной дозы такого снотворного умерла Мэрилин Монро.

Я решил принять небольшую дозу тиопентала натрия, обеспечив надлежащий медицинский надзор — за моими важнейшими жизненными показателями постоянно следил анестезиолог Остин Лич. Принцип действия барбитуратов состоит в уменьшении скорости, с которой сообщения передаются через головной и спинной мозг. Чем выше доза, тем труднее химическим сигналам передвигаться с одного нейрона на другой. Процесс мышления замедляется, пока вы не засыпаете. С тиопенталом это происходит очень быстро.

Хотя сначала тиопентал был предназначен для анестезии, врачи быстро заметили, что в «сумеречной зоне» между сознанием и его потерей пациенты становились разговорчивыми и невоздержанными. Когда действие препарата проходило, они не помнили, что успели наговорить.

Тогда и было решено, что тиопентал натрия может лечь в основу «лекарства истины», необходимого на допросах. Но действует ли оно на самом деле?

Тиопентал натрия, вероятно, действует на мозг так же, как алкоголь

Я решил, что попробую последовательно придерживаться такой выдумки: я, Майкл Мосли — вовсе не научный журналист, а известный кардиохирург. Сначала я принял очень маленькую дозу — и моментально почувствовал легкое головокружение и опьянение. Но склонит ли это меня к тому, чтобы говорить правду?

Как утверждает известная пословица , «in vino veritas» (истина в вине). Алкоголь — это анестетик, подавляющий некоторые наши высшие центры, например кору головного мозга, где преимущественно обрабатываются наши мысли. Он ослабляет контроль за поведением и одновременно замедляет мышление, от чего мысли теряют ясность. Римский историк Тацит сообщает, что в германских племенах на важные совещания следовало приходить пьяным, ибо считалось, что так люди не смогут умело лгать.

По одной из теорий, так же действует тиопентал натрия. Поскольку обманывать в целом сложнее, чем говорить правду, то следует подавить высшие корковые функции, и человек будет склонен к правде — только потому, что так проще.

Не уверен, что мою ложь под влиянием небольшой дозы тиопентала можно было считать умелой, но врать я пока мог.

«Я кардио — ха-ха-ха, — кардиохирург! Всемирно известный кардиохирург!» — воскликнул я, когда д-р Лич спросил, чем я зарабатываю на жизнь.

«А какой была ваша последняя операция?» — вежливо поинтересовался он.

«Коронарное шунтирование, — не растерялся я. — Все остались живы. Ага, я крутой!»

Вряд ли убедительно, но я еще как-то держался за свою выдумку. Но что произойдет, если дозу повысить?

Тут я почувствовал беспокойство. Был риск, что я ляпну что-то такое, о чем совсем не хочу сообщать миру. Однако, уверенный в своей способности врать дальше, я попросил у доктора Лича следующую дозу.

Мне дали еще немного тиопентала натрия, и на этот раз я почувствовал больше трезвости, больше контроля над ситуацией. Тем удивительнее было то, что произошло дальше. Доктор Лич снова спросил, как меня зовут и кем я работаю. На этот раз у меня не было никаких сомнений.

«Я телевизионный продюсер. Вообще-то, исполнительный продюсер, ну и ведущий, короче, все это вместе взятое».

«И вы никогда не делали операций на сердце?» — осторожно уточнил он.

«Никогда в жизни! Никогда!»

Мне трудно точно сказать, что произошло, поскольку этот препарат, в частности, искажает краткосрочную память. Но похоже, на этот раз я сказал правду потому, что мысль солгать просто не пришла мне в голову.

Так действует ли «лекарство истины»? Что ж, после моего эксперимента и обсуждения его с экспертами я пришел к заключению: однозначно, они склоняют к разговору . Вместе с тем, под их воздействием человек становится чрезвычайно открытым внушению. Может, это потому, что препарат препятствует работе высших центров, таких как кора головного мозга, которые отвечают за принятие решений. Поэтому есть значительный риск, что вместо истины вы скажете то, что хочет услышать ведущий допроса.

Правда в том, что пока у нас нет надежного «лекарства истины». А если и есть, то кто вам об этом скажет?

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b4%d1%83 — перевод на украинский язык

Афоризмы про правду и ложь

Запоминай правду — возможно придется солгать.

Я хочу говорить правду, только правду, но всю правду не скажу. Последняя правда останется со мной — никому, кроме меня, она не нужна. Думаю, даже на исповеди до этой последней правды не доходит никто.

Иногда легче присудить премию, чем признать правоту.

Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, — это удовольствие.

Надо ли отстаивать правду всеми правдами и неправдами?

Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины.

Когда ты слышишь мнение, которое тебе не по нраву, исследуй его и найди в нем правду.

Ложь и молчание — два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе. Мы действительно много лжем — или молчим.
Но с другой стороны, если бы мы круглый год говорили — причем, только правду и ничего кроме правды — то как знать, может, правда и потеряла бы всю свою ценность…

Быть с женщиной правдивым невозможно,
Но обмануть её ни в чём нельзя.

Когда очевидцы молчат, рождаются легенды.

Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье.

Только правда, как бы она не была тяжела, — легка.

Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.

Быть может, некоторые честные люди и не любят правды в литературе, но можно с уверенностью сказать, что все нечестные люди ее ненавидят.

Лжец должен обладать хорошей памятью.

Выслушав обе стороны, вы понимаете, что за сказанным скрывается гораздо больше, чем было сказано.

Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой.

Цинизм — это неприятный способ говорить правду.

НАГОТА — лучшее украшение правды.

Приближаясь к правде, мы удаляемся от действительности.

В мире всё равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить.

Величайшая почесть, которую можно оказать истине, — это руководствоваться ею.

Какую бы чушь ты не нес, в ней всегда есть частица правды. Горькой правды…

Если не всегда можно говорить правду, то отсюда еще не следует, что нужно лгать. Я не всегда могу сказать то, что чувствую и думаю, но это не значит, что я должен говорить то, чего я не чувствую и не думаю. Первое — это благоразумие, второе — лицемерие.

Правду в глаза лучше говорить по телефону.

Ложь пыталась лечить глаза проколотые правдой.

Говорите правду — и вы будете оригинальны.

Правду лучше говорить шутя.

Никогда не изменяй правде! Изменяй правду!

Храни правду, верность, опытность, ловкость, товарищество, усердие.

Как мне сказать правду , если я ее боюсь говорить?

Как мне сказать правду, если я ее боюсь говорить?

Правда – это слова человека о чем-то важном для другого человека, которым можно доверять потому, что они соответствуют действительности.

Обычно люди хотят знать правду и хотят ее услышать.

А бывает, что они хотят ее знать, но не хотят слышать. А хотят, чтобы другие думали, что этой правды никто им не говорил, и они об этом ничего не знают.

И еще бывает, что люди не хотят ни знать, ни слышать правды потому, что им приятнее жить в мире иллюзий и своих фантазий, как живут наркоманы.

Вас, наверное, интересует первый случай, когда люди хотят и знать, и слышать от вас правду, но вы понимаете, что им эта правда не очень-то и понравится. Например, когда вы должны рассказать правду о каком-то своем не совсем хорошем поступке.

Для того чтобы не бояться говорить правду, нужно самому понять, почему случилось то, о чем теперь не хочется рассказывать. Ведь у каждого события есть свои причины. Если бы какой-то из этих причин не было, то и события бы не случилось! Поэтому прежде, чем рассказывать об этом событии или поступке другим, надо рассказать о нем сначала самому себе, начиная именно с причин, с того, что предшествовало этому событию.

Например, если я говорю, что корабль утонул, кто-то начнет думать, что корабль был никудышный, или что капитан был плохой! Словом, начнут искать виноватых. А если я говорю, что был ужасный шторм, и корабль утонул, то совсем другое дело! Все понятно, и никто не ищет виновных!

Поэтому, когда вы расскажете себе о случившемся не спеша, шаг за шагом, обо всех причинах и обстоятельствах, и вам самому будет понятно, что иначе вы и не могли поступить, то вам уже будет не страшно рассказать эту правду другим – они так же поймут, что иначе вы и не могли поступить. А если причиной вашего поступка все-таки были ваши недостатки – например, вы поленились, испугались, позавидовали или пожадничали, – то если вы это так и назовете, другие вас тоже поймут, потому что человека без недостатков не бывает, и раз вы их признаете, то изменяетесь в лучшую сторону. Ведь самое главное в этой жизни – каждый день меняться в лучшую, а не в худшую сторону, и в глубине души каждый, даже самый плохой человек, это понимает и уважает.

Дорогие ребята! Если вы пришлете мне свои вопросы по адресу [email protected], то я помещу наиболее интересные из них и ответы на них в новое издание своей книги!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

«Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное» В.И. Ульянов (Ленин)

Анализ законопроектов в наш изменчивый век – дело неблагодарное, как правило, ничего не прибавляющее ни к реноме автора, ни к практической пользе читателя. Но тренд – есть тренд, пока у властей и общественного мнения существует запрос на некоторое подобие широкой дискуссии, пресса будет на него реагировать.

По этой причине ниже приводятся не формально-логические выводы, а скорее общее впечатление, возникшее при знакомстве текстом законопроекта 469485-7 в контексте общей дискуссии о роли адвокатуры как институционального, надстроечного явления.

Очевиден дуальный характер проекта, совмещающей в себе достаточно прогрессивные нормы и предписания, напоминающие хорошо знакомую из курса новой истории Отечества «аракчеевщину».

Начнем с плохих новостей.

Планируется, что адвокат, имеющий стаж адвокатской деятельности менее пяти лет, будет вправе изменить членство в адвокатской палате на основании решения совета адвокатской палаты, членом которой он является, предварительно согласованного с Федеральной палатой адвокатов в порядке, установленном советом Федеральной палаты адвокатов.

Данное «нововведение» преподносится нам под стягом борьбы за повышение качества оказания правовой помощи и обосновывается рассуждениями о том, что не во всех регионах нашей необъятной Родины со сдачей квалификационных экзаменов все благополучно. Ходят упорные слухи, что в отдельных из них высокий статус адвоката можно «купить», а в других, напротив, его получить чрезвычайно сложно. Это подтверждается статистическими данными о большом количестве «новобранцев», изменяющих членство в палате практически сразу после сдачи квалификационного экзамена. Да и широко освещавшиеся в прессе недавние факты возбуждения нескольких уголовных дел в отношении ответственных «работников» региональных адвокатских палат за организацию помощи в присвоении статуса также весьма настораживают.

Казалось бы, все верно, если не задумываться о годности средств законодательного реагирования на действия в обход закона. Не готов безоговорочно поддержать коллег, рассматривающих эту новацию в качестве свидетельства нарушения конституционных предписаний о свободах передвижения, выбора рода деятельности и профессии, поскольку, в конечном итоге, они могут быть ограничены в связи с необходимостью соблюдения баланса с иными общезначимыми правами, но хотел бы отметить нарушение мотивировкой нововведения иных принципов. Прежде всего, основ федерализма и единства адвокатского статуса.

Статус адвоката действует не всей территории Российской Федерации. Именно успешная сдача квалификационного экзамена является минимальной гарантией того, что лицо, допущенное к адвокатской практике, способно оказывать квалифицированную юридическую помощь. Если эта цель посредством текущих процедур не достигается, то следует либо совершенствовать действующий механизм экзаменационного отбора, либо вводить новые фильтры.

Заслуживает, например, самого пристального внимания вопрос об обязательной сертификации многих судебных и консультационных практик. Стыдно слушать, когда отягощенная медалями и благодарностями корпорации коллега, выступая на стороне ответчиков, в обособленном производстве о привлечении к ответственности контролирующих банкрота лиц, в рамках возражений по требованиям, «на голубом глазу» заявляет, что дополнительные документы необходимы ей для подтверждения нахождения должника на момент совершения клиентами действий по выводу активов предприятия «в состоянии глубокого банкротства». Соблюдение профессиональной этики в повседневной жизни, значки и мантии, галстуки-бабочки и роговые оправы очков – это конечно хорошо, но знание и понимание «материальной части» как основное отличие профессионала от шарлатана пока никто не отменял.

Впрочем, дефицит профессионализма – не только наша болезнь, блестящим подтверждением чему как раз и является текст анализируемого законопроекта. Можно защитить хоть десять докторских диссертаций, но если их автор не понимает, что от подобного «ценза оседлости» до двусторонних, пусть даже непубличных, соглашений региональных палат о взаимном признании результатов адвокатских экзаменов всего один шаг, ему не стоит заниматься законотворческой деятельностью.

Следующая группа «охранительных» предписаний связана с расширением полномочий Федеральной палаты адвокатов, с приданием ей несвойственных для объединения, инкорпорирующего региональные общественные организации и не основанного на личном членстве, функций. К ним следует отнести согласование перехода адвокатов из одной палаты субъекта федерации в другую и расширение полномочий федерального органа в рамках дисциплинарной практики. Последний аспект вызывает особенную тревогу, так как серия громких казусов, связанных с лишением медийных фигур статуса, свидетельствуют о том, что «центр» особо не интересуют вопросы обеспечения свободы слова. В этой связи высока вероятность, что новые права Федеральной палаты адвокатов будут использоваться не в качестве своеобразной апелляционной инстанции, а для борьбы с инакомыслием.

По поправкам о длительности пребывания в должности президентов палат – сложно высказаться в однозначном ключе. Принцип сменяемости лидеров, конечно же, является необходимым элементом демократических процедур, по той простой причине, что не так часто в потоке исторического процесса появляется новый Перикл, способный десятилетиями служить гарантом самоуправления и общего блага.

С другой стороны, «почвеннические» настроения, овладевающие в последнее время обществом, заставляют нас вспомнить о плюсах управления деспотиями Востока, построенных на сочетании центростремительных и центробежных тенденций, в которых произволу наместника противопоставлено самовластие властелина. Не берусь осуждать тех, кто испытывает удовольствие от подобного способа управления.

Что касается хороших новостей, не способных, впрочем, перевесить общее впечатление от закона, то стоит приветствовать введение права адвоката на приостановление статуса на основании волеизъявления без «видимых причин», а равно усложнение процедур, связанных с функционированием адвокатского бюро.

Особо следует выделить законодательное регулирование гонорара успеха. Хотя заключение правового управления Государственной Думы, в соответствии с которым дополнение закона положением, дающим адвокату право на включение в соглашение об оказании юридической помощи условия, в соответствии с которым размер и (или) выплата доверителем вознаграждения может ставиться в зависимость от результата оказания помощи, представляется излишним, так как в законе и без того указаны  существенные  условия соглашения, в том числе размер оплаты, порождает опасения за возможность прохождения поправки через нижнюю палату парламента.

Энтони Андерсон | Чтобы сказать правду

Актер, номинированный на премию «Эмми» и «Золотой глобус», Энтони Андерсон — звезда и исполнительный продюсер комедийного сериала « черный », номинированного на премию «Эмми» и «Золотой глобус» телеканала ABC. Он изображает Андре «Дре» Джонсона, семейного человека, который изо всех сил пытается обрести чувство культурной самобытности, воспитывая своих детей в преимущественно белом районе, принадлежащем к верхнему среднему классу. Андерсон также ведет игровое шоу ABC « To Tell the Truth », популярное переосмысление популярного одноименного классического игрового шоу в прайм-тайм.Он также продюсирует «взрослый», «черный» побочный продукт на Freeform.

На большом экране Андерсон недавно снялся в фильме Netflix «Beats» вместе с Узо Адубой и новичком Халилом Эвериджем, режиссером которого стал режиссер «Звезды» Крис Робинсон. Он стал известен зрителям по ролям в таких известных фильмах, как блокбастер Майкла Бэя «Трансформеры»; Оскароносный фильм Мартина Скорсезе «Отступники», а также звездный состав, в том числе Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон и Джек Николсон; и звездная комедия «Большой год.«Он также недавно сыграл главную роль в« Криминальном городке »с Октавией Спенсер, Джоном Хоуксом и Дейлом Дики;« Звезда », фильме Columbia Pictures с Тайлером Перри, Джиной Родригес и Опрой Уинфри; и полнометражном фильме, номинированном на премию« Оскар »компании 20th Century Fox «Фердинанд».

На маленьком экране Андерсон проявил свой талант и юмор в своем собственном ситкоме WB «Все о Андерсонах», который был основан на его жизни. Он также снялся в фильме Фокса «K-Ville» с Коулом. Хаузер; имел повторяющуюся роль в полицейском сериале «Щит» с Майклом Чиклисом и Гленном Клоузом, а также в сериале NBC «Ребята с детьми».«Он сыграл Кевина Бернарда в« Законе и порядке ». Андерсон также провел несколько кулинарных шоу на Food Network, включая« Еда Америку с Энтони Андерсоном »и« Карнавальные тяги с Энтони Андерсоном », а также обслужил в качестве постоянного судьи по фильму «Железный повар Америки».

Андерсон получил пять подряд номинаций на премию «Эмми» в категории «Лучший актер комедийного сериала», две номинации на «Золотой глобус» и три номинации на выбор критиков за свою популярную роль в «Чернокожем».Кроме того, в 2018 году он выиграл свою четвертую личную премию Image Award в категории «Выдающийся актер комедийного сериала», добавив к своим 12 номинациям на премию Image Award за свою карьеру. Он был номинирован на четыре премии Гильдии киноактеров, награды BET и Награды Teen Choice Awards, а также одна награда People’s Choice Award и одна Kids ‘Choice Award. Андерсон также принимал награды NAACP Image Awards в течение последних шести лет подряд.

Активно в своем сообществе в качестве защитника и филантропа, Андерсон провел свой третий ежегодный Энтони Андерсон Celebrity Golf Classic в мае для Американской диабетической ассоциации, Лос-Анджелесской миссии и Американского клуба мальчиков и девочек.Он также с гордостью входит в состав Руководящего совета по отцовству фонда GOOD + Foundation и недавно был введен в Зал славы выпускников Национального зала славы выпускников Американского национального клуба мальчиков и девочек 2017 года. Андерсон страдает диабетом 2 типа и выступает за осведомленность о диабете и является представителем кампании «Узнаем о диабете».

Родившийся в 1970 году в Комптоне, Калифорния, Андерсон продолжил свою актерскую карьеру, продолжая свое образование, посещая Голливудскую среднюю школу исполнительских искусств, где он занял первое место в премии NAACP ACT-SO Awards, исполнив классический монолог из спектакля. «Великая белая надежда.»Это выступление, наряду с его преданностью своему делу, принесло ему стипендию по искусству в Университете Говарда.

Андерсон в настоящее время живет в Лос-Анджелесе.

Говорить правду | Архив Билла Каллена

Говорить правду

8 сентября 1969 — сентябрь 1978

Выпускается для ежедневного распространения

The Show:

На сцену выходит команда из трех претендентов, и каждый претендент представляет себя под тем же именем.Один претендент на самом деле тот, за кого себя выдвигает, а двое других — самозванцы. Ведущий зачитывает письменные показания под присягой, написанные от первого лица, в которых объясняется, почему центральный персонаж важен, после чего претенденты занимают свои места на подиумах, помеченных числами 1, 2 и 3.

У каждого из четырех участников, в свою очередь, есть около минуты для перекрестного допроса претендентов, задавая им вопросы об их области знаний, чем они занимались и т.д. их голоса относительно того, кого они считают «настоящим человеком».

После того, как по очереди все четыре члена комиссии проголосовали за то, кто, по их мнению, является «настоящим человеком». После того, как были поданы голоса, ведущий обычно спрашивал: «Настоящий (имя), пожалуйста, встаньте?» Настоящий претендент встает, и подсчет голосов подсчитывается. В этой конкретной версии участники разделили 50 долларов за каждый неверный голос или 500 долларов, если все четыре члена комиссии ошибались.

Примечания:

«Говорить правду» — первая серия, разработанная легендарным продюсером Бобом Стюартом после того, как он присоединился к Mark Goodson и Bill Todman Productions.На самом деле довольно удивительно, что сериал когда-либо был запущен в производство, потому что сама идея показалась настолько нелепой для тех, кто слышал речь Стюарта. Марк Гудсон категорически отверг это, считая, что трое гражданских никогда не смогут обмануть группу, состоящую в основном из профессиональных актеров. Джин Рейберн, друг и бывший сотрудник Стюарта, сказал ему, что это никогда не сработает. Прогон, в котором трое конкурсантов запутались в комнате, полной сотрудников Гудсона-Тодмана, превратил всех в верующих, и сериал дебютировал в 1956 году на канале CBS.Он работал до 1968 года.

Серия была возрождена для первого выпуска в 1969 году. Орсон Бин, Пегги Касс и Китти Карлайл, постоянные участники дискуссии из оригинальной серии, присоединились к новой серии. Билл, который только дважды появлялся в оригинальном сериале, тоже поднялся на борт. Бин ушел после первого сезона. Остальные постоянные посетители оставались на протяжении всего сериала, к которым каждую неделю присоединялась приглашенная звезда.

Первоначальный ведущий Бад Коллиер решил не размещать эту версию, считая себя ушедшим на пенсию (по жуткому совпадению Коллиер внезапно умер в тот день, когда эта версия была показана во многих городах).Гудсон-Тодман, нуждавшийся в новом ведущем, обратился к бывшему ведущему «Я получил секрет» Гарри Муру, что было удивительно, потому что Мур также ушел на пенсию, оставив свой сериал в 1964 году. Он вернулся в сериал «Правда» и оставался с шоу до боя. Из-за рака горла он был отстранен от дела в 1976 году. Он полностью выздоровел, но решил не возвращаться, сказав, что он воспринял свою болезнь как знак свыше, что пора уходить на пенсию.

Билл был тем, кто приглашал гостей, когда Гарри Мур часто брал отпуск, но когда пришло время подписать постоянного хозяина, было принято решение пригласить Джо Гараджолу в качестве хозяина и оставить Билла. на панели.В своей книге «Что моя линия?» Гил Фэйтс объясняет, что «на панели так не хватало превосходного игрового мастерства Билла». Вот каким талантливым был Билл Каллен, ребята … он достиг такого уровня величия, который фактически стоил ему работы.

Одна тонкая вещь, которая отличает этот сериал от остальной телевизионной работы Билла, — это то, как его хромота была преодолена в этой программе. На протяжении всей своей карьеры шоу Билла начинались с того, что он уже сидел или очень близко к тому месту, где он должен был быть, так что ему нужно было сделать всего несколько шагов.Если бы ему пришлось идти дальше, камеры отключили бы. Ничего из этого не касалось «Говорить правду». Каждая программа с Биллом на панели открывалась ведущим, который подходил к центру сцены, чтобы поприветствовать каждого члена группы, по одному. Билл подходил к центру сцены, обменивался рукопожатием с ведущим, затем подходил к столу на виду у камеры. Обычно камера уменьшала масштаб, чтобы свести к минимуму вид хромоты, но это все равно было заметно. В конце каждой серии Билл вставал и снова шел к центру сцены для «мельницы», пока шли титры.

Эта версия шоу, вероятно, наиболее известна своим необычным набором «модов», явно вдохновленным работами Питера Макса, а также рок-песней, написанной режиссером Goodson-Todman Полом Альтером, которая служила музыкальное сопровождение шоу («Это ложь, ложь … ты говоришь ложь …»)

В каждом сезоне производилось 195 серий сериала «Говорить правду», этого хватило на 39 недель программирования. Согласно статье в журнале 1975 года, шоу записывались по вторникам, пять раз в день, с середины сентября до середины июня каждого сезона.

Билл однажды икнул, когда снимал пять шоу «Говорить правду» за один день. «Когда шоу длилось неделю, люди думали, что я всю неделю икал, и жалели меня! Пришло более 5000 писем с выражением сочувствия и средств правовой защиты, и я был очень тронут».

Многие из «центральных персонажей», которых должна была определить комиссия, были людьми, у которых просто были интересные истории, занятия или карьера. Но из-за характера шоу «Говорить правду» удалось продемонстрировать многих людей, которые достигли определенной степени известности, но их лица не были особенно известны.Среди претендентов на эту версию: писатель-экзорцист Уильям Питер Блатти; Основатель журнала MAD Уильям М. Гейнс; магнат мороженого Том Карвелл; и создатель Bugs Bunny Боб Клэмпетт.

Через два года после того, как эта версия закончилась, большая часть того же производственного персонала работала над новой версией, которую вел канадский деятель Робин Уорд. Каллен, Кэсс и Карлайл — все они появлялись в этой односезонной версии, но никогда не появлялись одновременно.

«Говорить правду» оказалась самой долговечной из панельных выставок Гудсона-Тодмана.От его первоначального сетевого запуска в середине пятидесятых до двухсезонного ремейка, дебютировавшего в 2000 году, до текущего воплощения на канале ABC, было шесть различных версий, и около двадцати разных людей заняли кресло ведущего (вероятно, больше, чем для любого другого. игровое шоу). Китти Карлайл единожды появилась в версии 2000 года, что ознаменовало ее шестое десятилетие участия в групповых выступлениях на шоу.

Считается, что вся серия 1969-78 годов все еще существует.Он транслировался по Game Show Network и Buzzr. Выбор эпизодов доступен для просмотра в Центре Палей, в том числе эпизоды, которые не запускались повторно.

Полные серии:

Дополнительные ссылки:

«Сказать правду» на ABC с загадочным гостем из Кентукки Дерби

Премьера сезона «Говорить правду» включает

Луисвиллианцев будет иметь преимущество перед знаменитостями во время премьеры сезона шоу ABC «Говорить правду», которое выйдет в эфир в 8 p.м. Вторник.

Лицо, с которым мы познакомились на Кентукки Дерби, попытается поставить в тупик судейскую коллегию знаменитостей.

Если вы не знакомы с шоу, группа знаменитостей представлена ​​тремя конкурсантами и должна определить, кто из них является «центральным персонажем», чье необычное занятие или опыт были прочитаны вслух ведущим шоу. Когда члены комиссии задают вопросы участникам, два «самозванца» могут лгать, тогда как «центральный персонаж» должен говорить правду.

«Это было самое трудное, в чем я когда-либо участвовал», — сказал гость The Courier Journal.«Пытаться не рассказывать слишком много о своей профессии, говоря только правду, было намного труднее, чем я себе представлял».

Шоу было записано в декабре в Лос-Анджелесе с использованием протоколов безопасности COVID-19, включая несколько тестов на вирус, отсутствие студийной аудитории и множество предварительных вызовов Zoom для подготовки «центрального» гостя и «гостей-самозванцев» к игре. .

«Мы должны были убедиться, что гости-самозванцы много знали о том, чем я зарабатываю на жизнь, чтобы они могли казаться правдоподобными, что было непросто, потому что то, что я делаю, довольно сложно», — сказал главный гость.

Вам может понравиться: По мере того, как Памела Браун переходит в кресло ведущей CNN, она будет думать о своей маме, Филлис Джордж.

Ведущий «чернокожей» звезды Энтони Андерсона «Говорить правду» — это переосмысление любимого игрового шоу с участием выдающихся деятелей поп-культуры и уникальными комментариями и подшучиваниями матери Андерсона, мамы Дорис.

«Поскольку студийной аудитории нет, мама Дорис стала действительно важной частью процесса», — сказал главный гость. «Она делится своими мыслями и комментариями, пока группа знаменитостей пытается понять, чем я зарабатываю на жизнь.»

» Чтобы сказать правду «был создан Бобом Стюартом и первоначально спродюсирован Mark Goodson – Bill Todman Productions. Он транслировался — как по телевизионным сетям, так и в синдикации — непрерывно с 1956 по 1978 год и с тех пор с перерывами, достигнув в общей сложности 28 сезонов в 2018 году. В 2019 году сериал возрождения был продлен ABC на 29-й сезон и премьера состоялась 21 мая 2020 года.

Настройтесь на вторник и играйте вместе. Мы думаем, что зрители Кентукки смогут перехитрить звездных судей, как они попытайтесь определить, лгут ли незнакомцы или говорят правду.

«Я никогда не смотрю телевизор с запоем, но как только я начал смотреть« Говорить правду », чтобы подготовиться к своему сегменту, я не мог перестать смотреть», — сказал таинственный гость. «Действительно интересно узнать больше о том, чем люди зарабатывают на жизнь, особенно когда это необычно».

Свяжитесь с Кирби Адамсом по адресу [email protected] или в Twitter @kirbylouisville.

5 способов побудить ваших детей говорить правду

Моя бабушка рассказывала мне о стратегии воспитания, которую она использовала для нас, чтобы заставить мою маму и дядю говорить правду, когда они были детьми.

Если она подозревала, что кто-то из ее детей лжет, она выстраивала их в ряд и говорила, что собирается осмотреть их лбы. Каждый раз, когда одна из детей спрашивала, почему, она просто отвечала: «Потому что, когда я вижу твой лоб, я могу сказать, кто говорит правду, а кто нет».

Неизбежно, когда она спускалась по очереди, ребенок, который лежал, закрывал себе лоб, так что моя бабушка не могла видеть. Затем моя бабушка подходила к ним и говорила: «Так это были вы. Теперь я знаю.»

Очевидно, она была гением.

Я полагаю, что использование игры обмана для поощрения честности — не лучшая идея для воспитания детей, но вы должны дать ей баллы за изобретательность.

То, с чем боролась моя бабушка, есть то, с чем борется каждый родитель: как мне заставить своих детей быть честными?

Я полагаю, что у некоторых из вас есть несколько приемов воспитания, которыми вы хотели бы поделиться (мы все здесь внимательны), но вот несколько стратегий, которые могут помочь вам создать атмосферу, в которой ценится истина:

1.Начни рано говорить о честности. Если вы начнете разговор рано, вы сможете сделать честность основной ценностью своего дома. Вы можете поощрять поведение малыша каждый раз, когда он говорит вам, что сделал что-то плохое. Что ж, это было неправильно, и нам придется что-то с этим делать, но я ТАК рад, что ты сказал мне правду. Спасибо! Это так важно!

2. Не поощряйте нечестность даже больше, чем преступление. Мы все делаем ошибки. Но нам не нужно лгать о них.Если ваш ребенок делает что-то не так, последствия в порядке. Но если они лгут о том, что они сделали, последствия усугубятся. Если все, что вы делаете, это наказываете за поступок, вы можете дать им негласный стимул солгать о поступке.

3. Не лги. Я собирался сказать это более тактично, но, возможно, нам нужно говорить прямо. Почти все из нас время от времени лгут. Вас когда-нибудь застали на глазах у ваших детей, пытающихся придумать предлог, чтобы от чего-то избавиться? О, просто скажи им, что ты занят, я знаю, ты действительно не хочешь идти. Или, может быть, ваши дети слышали, как вы говорили о том, как получить дополнительный выходной в отпуске. Ну, вы могли бы позвонить больным. Ой. Они моделируют то, что вы делаете, больше, чем то, что вы говорите.

4. Найдите способ сказать правду. Хотя это может не сработать с двухлетним ребенком, но по мере того, как ваши дети становятся старше, объясните дилемму, в которой вы попадаете, когда испытываете искушение сказать «невинную ложь». Например, вы можете сказать: «Я действительно хочу сказать ей, что мне понравился салат из броколи, но мне не понравилось».Так что я нашел то, что мне понравилось, и рассказал ей об этом. . . например: «Я очень ценю все время и усилия, которые вы вкладываете в приготовление еды. Спасибо!» Он учит ваших детей искать способ сказать правду, когда у всех нас возникают проблемы с ее поиском. И учит ценить честность в каждой ситуации .

5. Расскажите о своей борьбе. По мере того, как ваши дети становятся старше, рассказывайте о том, как вы пытаетесь сказать правду. Расскажите им о том, как легко солгать, чтобы не задеть чьи-то чувства, и как на самом деле нужно бороться со стопроцентной честностью на работе в любой ситуации.Когда вы даете им понять, что для вас это все еще борьба, это подтверждает ту борьбу, которую они чувствуют внутри себя. Это также еще один способ сделать честность основной ценностью не только в вашем доме, но и в вашей жизни.

Что вы узнали о том, как ценить честность в своем доме? Что бы вы добавили в обсуждение?

Что именно сказать, если кто-то не говорит правду

Наблюдая, как кто-то плетет паутину лжи прямо у меня на глазах, мне хочется направить Кэт Стратфорд и разразиться гневными стихами («Ненавижу, когда ты лжешь / Ненавижу, когда ты заставляешь меня смеяться / Еще хуже, когда ты заставляешь меня плакать «).Несмотря на то, что 10 вещей, которые я ненавижу в тебе заканчивается на дрянной высокой ноте, психолог говорит мне, что конфронтационные стихи не являются жизнеспособной тактикой для закрытия лжеца здесь, в реальном мире. На самом деле, вы вообще не должны упоминать ложь, стоящую между вами.

«Будет некоторое искушение настоять на том, чтобы человек объяснился, но это не всегда продуктивно», — говорит Эйми Дарамус, психиатр, психолог из Чикаго. «Это может быть эмоционально удовлетворительным, когда они копаются глубоко, но это не решает проблемы.Лучше верить действиям, а не словам ». Поэтому вместо того, чтобы давать кому-то третью степень, предложите ему возможность доказать, что он не грязный гнилой лжец своими действиями». Если ложь действительно важна, прекратите анализировать ее и начните говорить о действии. На работе это может быть: «Когда я могу ожидать этот отчет?» или «Что вы можете внести в этот проект?» Благодаря этому вы можете вернуть себе некоторую власть », — говорит доктор Дарамус.

« Когда люди показывают вам, кто они, верьте им »- Майя Анджелоу

Та же логика применима к межличностным отношениям, говорит психолог.Если ваш друг обещает помочь вам переехать, но вы сомневаетесь, что он это сделает, дайте ему возможность доказать, что вы неправы. (например, «Мне понадобится помощь с переездом в эту субботу и воскресенье — дайте мне знать, когда вы сможете зайти!») Если они скажут вам, что их собака болеет гриппом, и все метро не работают, и они полностью забывают, что их тетя купила билеты на Король Лев , у вас есть свой ответ. А вместе с тем — очень четкое доказательство того, что разрыв друга может быть нормальным.

Истории по теме

Dr.Дарам предостерегает, что иногда ложь лучше оставить в покое. «Если ваша подруга хвастается сумкой« Coach », которую, как вы знаете, они купили в Интернете за 15 долларов, конечно, вы могли бы их выставить, — говорит она, — но для чего?» Помните, вы не хотите, чтобы чья-то нечестность стала причиной вашей недоброжелательности. Тогда вы оба проиграете.

По мудрым словам доктора Майи Анджелоу: «Когда люди показывают вам, кто они, верьте им».

Если в вашей жизни есть нарцисс, вот как избавиться от него, прежде чем он сможет манипулировать вами.К тому же ложь по уходу за кожей, о которой вы не хотите рассказывать дерматологу.

«Говорить правду» на канале ABC: отменено? шестой сезон? (дата выхода) — отмененные + возобновленные сериалы

(ABC / Eric McCandless)

Часы Vulture

Будьте честны. Тебе нравится это шоу? Был ли отменен или продлен телешоу To Tell the Truth на шестой сезон на канале ABC? Телевизионный стервятник следит за всеми последними новостями об отмене и продлении подписки, поэтому на этой странице можно отслеживать статус шестого сезона . Говорить правду .Добавьте его в закладки или подпишитесь на последние обновления. Помните, телевизионный стервятник смотрит ваши шоу. А ты?

О чем это телешоу?

В эфире телекомпании ABC, Чтобы сказать правду, ведет Энтони Андерсон. Шоу представляет собой группу знаменитостей, представленных тремя людьми, которые утверждают, что являются одним и тем же человеком с одним и тем же невероятным талантом, работой или достижением. Один поклялся говорить правду, а другие нет.Мать Андерсона, Дорис, возвращается с комментарием. В число участников пятого сезона входят Ашанти, Брэд Гаррет, Майкл Страхан, Марк Дюпласс, Майк Тайсон, Патти Лабелль, Рита Морено, Яра Шахиди, Делон Сандерс, Шеннон Шарп, Джоэл Макхейл, Джиллиан Джейкобс, Том Леннон, Д’Арси Карден, Альфонсо Рибейро. , Андреа Сэвидж, Джейсон Александр, Дермот Малруни, Аманда Силз, Кевин Нилон, Констанс Циммер и Эбби Джейкобсон .

Рейтинг пятого сезона

Пятый сезон Чтобы сказать правду получил в среднем 0.Рейтинг 55 в демографическом рейтинге 18-49 и 3,25 миллиона зрителей. По сравнению с четвертым сезоном, это на 5% меньше в демоверсии и на 8% по зрителям. Узнайте, как To Tell the Truth сочетается с другими телешоу ABC.

Telly’s Take

Будет ли ABC отменить или продлить «Говорить правду» на шестой сезон? Рейтинги невысокие, но игровые шоу стали летней традицией на ABC. Подозреваю, что эта серия будет возобновлена. Я обновлю эту страницу с последними новостями.Подпишитесь на бесплатные оповещения о новостях об отмене или продлении подписки To Tell the Truth .

11/10/20 обновление: Говорить правду был продлен ABC на шестой сезон.

Говорить правду Ссылки по теме отмены и продления

Как вы думаете? Вы рады, что телешоу сказать правду было продлено на шестой сезон? Что бы вы почувствовали, если бы ABC вместо этого отменили этот сериал?

Кто говорит правду? Рыжая хозяйка

В этой игре всегда приятно провести время! И это раскрывает стороны людей, которых вы, возможно, никогда раньше не видели.И что самое замечательное, чем больше вы играете в эту игру, тем более умными и веселыми становятся люди.

Вот что вы делаете:

Раздайте каждому учетную карточку и попросите написать свое имя наверху

Затем попросите их написать о себе что-нибудь, чего о них не знает никто из присутствующих

Может быть совершенно случайным

Это может быть что-то настоящее или прошлое

Это может быть то, о чем никто не догадывается

Например:

или:

Затем вы собираете карты.

Затем вы объясните игру так:

Я позвоню трем людям

1 из 3 будет человеком на карте

Я покажу всем трем карточку и дам им 20 секунд, чтобы прочитать и подумать

Затем я зачитаю выписку на карте всем остальным

И затем все 3 человека по очереди объяснят, как это их карточка, так что они придумают историю о том, что написано на карточке

Затем каждый человек голосует за того, кто, по их мнению, является правильным

Тогда правильный человек выйдет вперед

Например: вы можете позвонить маме, Кери и Майку — и у вас есть карточка Кери, на которой написано: «Раньше у меня был невидимый друг по имени Реба».

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *