Вопросы для тестов: вопросы на тему общих знаний

Содержание

Создание тестов | Справка Blackboard


Страница «Новый тест»

Присвойте тесту информативный заголовок, чтобы учащиеся могли легко найти его в материалах курса. На странице Материалы курса заголовок отображается в виде ссылки, по которой учащиеся могут просмотреть материалы. Если вы не добавите заголовок, в списке содержимого появится пункт «Новый тест» и дата. Если вы не добавите содержимое, тест не отобразится на странице Материалы курса.

Добавление вопросов и других элементов. Нажмите значок плюса, чтобы открыть меню, и сделайте выбор. Можно выбрать тип вопроса, добавить пул вопросов или повторно использовать вопросы и содержимое из существующих оцениваний. Вы также можете добавить файлы и текст, такие как инструкции к тесту. Кроме того, можно добавлять файлы из облачного хранилища, например OneDrive® и Google Диска™. Включить параллельное оценивание для теста с вопросами невозможно.

Подробнее о добавлении вопросов

Подробнее о добавлении пулов вопросов

Подробнее о повторно используемых вопросах и содержимом оценивания

Отображение и скрытие теста.

Учащиеся не видят тест, пока вы не решите его отобразить. Вы можете создать все содержимое заранее и выбрать элементы, которые необходимо показать учащимся согласно вашему расписанию. Кроме того, можно установить условия доступности на основании даты, времени и результатов выполнения других элементов в журнале оценок курса. На странице Материалы курса учащиеся могут узнать, когда вы установили тест для отображения.

Применение настроек теста. Щелкните значок Настройки, чтобы открыть панель, на которой вы предоставляете подробные сведения о задании.

Укажите дату выполнения. Сроки выполнения отображаются в календаре и на ленте активности. Просроченные отправки отображаются с меткой Просроченная в журнале оценок курса. Порекомендуйте учащимся просматривать сроки выполнения текущих и следующих заданий и задавать вопросы как можно раньше.

Просматривайте дополнительные возможности. Можно установить дополнительные возможности для учащихся, чтобы освободить их от некоторых требований курса, таких как сроки выполнения теста и временные ограничения.

Для выбора дополнительных возможностей перейдите к списку участников и откройте меню учащегося. Количество выбранных дополнительных возможностей отображается на странице заданий в разделе Настройки теста.

Подробнее о дополнительных возможностях

Добавление ограничений по времени. Временной предел помогает учащимся сосредоточиться на тесте, поскольку они имеют ограниченное количество времени для его сдачи. Попытки прохождения теста автоматически сохраняются и отправляются по истечении времени. Можно также разрешить учащимся работать после превышения временного предела. В настоящее время добавить временной предел для групповых тестов невозможно.

Разрешить беседы на занятии. Если вы включили возможность бесед для теста, учащиеся могут обсуждать доступный тест с вами и своими сокурсниками. Учащиеся могут принимать участие в обсуждении до, во время и после теста. Каждая беседа отображается только для соответствующего теста.

Подробнее о беседах

Сбор отправляемых материалов в автономном режиме. Возможно, вам понадобится оценить работу учащегося, которая не требует загрузки отправленного материала. Например, вы можете добавлять оценки в свой журнал оценок для устных презентаций, проектов по ярмарке знаний и умений, актерских представлений и художественного творчества в режиме персональных сообщений.

Подробнее о сборе отправляемых материалов в автономном режиме

Вывод вопросов и ответов в случайном порядке. Вопросы и ответы на них можно отображать в случайном порядке с целью развития практических навыков и предотвращения академической нечестности среди учащихся. Вы можете использовать одну или обе настройки, чтобы тесты для каждого учащегося выглядели по-разному. Вывести вопросы в случайном порядке в тестах, содержащих текстовые блоки или вложения, невозможно.

Вывод ответов в случайном порядке возможен только для вопроса с запросом установить соответствие и вопросов с вариантами ответов. Если вы хотите использовать случайные ответы для вопросов «верно/неверно», используйте тип «Вопрос с множественным выбором» с вариантами ответа «верно» и «неверно».

Вопросы для вас отображаются в постоянном порядке, а для учащихся — в случайном. Чтобы предотвратить путаницу, не добавляйте номера для ссылки на другие вопросы в рамках теста.

Подробнее о выводе вопросов и ответов в случайном порядке

Изменение категории оценки. Категорию оценки можно изменить и внести ее в категории пользовательского журнала оценок, которые вы установили в своем курсе. Можно создавать категории, чтобы систематизировать работу курса, как вам требуется. При выставлении общей оценки для курса можно использовать как стандартные, так и настраиваемые категории.

Определение числа попыток. Вы можете предоставить учащимся несколько попыток для одного теста. Если разрешено несколько попыток, вы также можете выбрать способ расчета итоговой оценки. В настоящее время добавить несколько попыток для группового теста невозможно.

Выбор схемы оценок. В меню Способ оценки выберите существующую схему оценок, например Баллы. Результат за тест представляет собой итоговую сумму баллов, начисленных за все вопросы.

Вы можете в любой момент изменить схему оценок — изменения будут показаны учащимся, а также отображены в вашем журнале оценок.

При создании теста, включающего только блоки текста, вы можете вручную установить максимальное количество баллов.

Включение анонимного оценивания. Если вы создаете тест без вопросов, можно включить анонимное оценивание, чтобы во время оценивания имена учащихся были скрыты. В анонимно оцениваемые тесты можно добавлять только текст и файлы.

Подробнее об анонимном оценивании

Отображение результатов оценивания. Установите флажок Отобразить верные ответы, чтобы учащиеся могли видеть правильные ответы на автоматически оцениваемые вопросы после их отправки.

Подробнее об отображении правильных ответов

Включение автоматического отзыва. Оставьте автоматический отзыв о работах учащихся на основе ваших настроек.

Подробнее об автоматических отзывах

Предоставление кода доступа. Вы можете выпустить код доступа, чтобы контролировать, когда учащиеся или группы сдают тесты. Сейчас система генерирует коды случайным образом. Вы не можете изменять коды доступа

Подробнее о кодах доступа

Включение параллельного оценивания. Включить параллельное оценивание и назначить оценщиков можно при создании теста без вопросов. Вы можете включить параллельное оценивание даже после отправки работ учащимися. Система произвольно назначает выбираемых вами оценщиков, чтобы тест каждого учащегося оценивали два оценщика. Рабочая нагрузка по оцениванию распределяется равномерно между оценщиками. Оценщики могут открывать отправленные материалы только назначенных им учащихся. Итоговую оценку для учащегося определяет преподаватель или согласователь.

Подробнее о параллельном оценивании

Добавление набора критериев. Наборы критериев могут помочь при оценивании отправленных учащимися материалов на основе определенных вами основных критериев. На странице Настройки теста можно создать набор критериев или связать уже созданный. На данном этапе вы можете только добавить набор критериев к тесту без вопросов.

Добавление целей и стандартов. Вы можете сопоставлять тест с одной или несколькими целями. С помощью целей ваше учреждение и вы можете оценивать достижения учащихся в рамках программ и учебных планов. Кроме того, можно сопоставить с целями отдельные вопросы теста.

Создание группового теста. Можно создать тест для групп учащихся. По умолчанию оценки назначаются каждой группе в целом, но вы можете изменить оценку отдельного участника группы.

Групповые тесты создаются так же, как и групповые задания.

Включение SafeAssign. Вы можете использовать SafeAssign для проверки отправленных материалов учащихся на наличие плагиата. Вы можете включить отчет SafeAssign о подлинности в любое время (даже после начала отправки учащимися своих материалов), но отправленные материалы проверяются только при включенном SafeAssign.

Добавление описания (при необходимости). Описание отображается на странице Материалы курса вместе с заголовком теста. Вы можете попросить учащихся добавить файлы в конце своих тестов. Например, вы можете попросить их предоставить ссылки на источники для открытых вопросов, включить лабораторные работы или подготовить содержимое перед тестом.

На эти вопросы легко ответит любой школьник. А вы?

1. Литература. К какому жанру относятся «Мертвые души»?

WikiCommons

2. Русский язык. Какое из перечисленных слов не является исключением?

Konstantin Ryabitsev / Flickr

3. Биология. Тельца какого цвета называют лейкоцитами?

U.S. Air Force photo

4. История. В каком году в России отменили крепостное право?

Борис Кустодиев. Освобождение крестьян / WikiCommons

5.

История. Кто был первым царем России?

Ramón / WikiCommons/

6. История. Кто был учителем Платона?

Pixabay

7. Литература. Кто назвал Катерину «лучом света в темном царстве»?

Борис Кустодиев На Волге / WikiCommons

8. Физика. Что такое «mc в квадрате»?

goodfreephotos

9. Математика. Как считается дискриминант квадратного уравнения?

PxHere

10. Физика. Чем является свет?

Pixabay

11. Литература. Кто написал стихотворение «Люблю грозу в начале мая…»?

Сергей Черный / WikiCommons

12. Математика. Чему равен синус тридцати градусов?

Saskia / Flickr

13. Химия. Как в таблице Менделеева обозначено золото?

Pexels

14. Физика. В чем измеряется вес?

PxHere

15. Литература. Сколько человек убил Раскольников?

Василий Перов Портрет Ф. М. Достоевского / WikiCommons

16. Химия. Какой по счету гелий в таблице Менделеева?

WikiCommons

17. Химия. Формула серной кислоты?

Pixnio

18. Математика. Что такое медиана?

PxHere

19. Математика. Как посчитать длину окружности?

Zorgit / WikiCommons

20. Физика. Какое другое название у правила буравчика?

Pixabay

21. История. В каком году произошло Крещение Руси?

Виктор Васнецов Крещение Руси / WikiCommons

Создание теста — Айрен

Рассмотрим, как в Айрен создаются тесты.

В окне проводника, которое появляется при запуске программы, нажмите кнопку (Создать) и выберите Тест:

Введите название создаваемого теста:

Нажмите кнопку Создать. Новый тест появится в проводнике. После двойного щелчка по нему откроется окно редактора тестов:

Окно разбито на три области. В большом поле справа происходит редактирование и предварительный просмотр вопросов, слева вверху расположен их список, под ним перечислены разделы теста (которых мы здесь касаться не будем).

Приступим к вводу вопросов теста. В Айрен можно создавать вопросы всех наиболее распространенных типов, применяемых при тестировании: с выбором одного или нескольких верных ответов из числа предложенных, с вводом ответа с клавиатуры, на установление соответствия, на упорядочение и на классификацию. Естественно, в тесте можно сочетать задания разных типов в любых комбинациях, равно как и использовать вопросы только какого-то одного типа, если это необходимо.

Начнем с наиболее популярных вопросов, в которых тестируемому нужно выбрать из имеющихся вариантов один правильный:

Подберите антоним к слову

умный

  • глупый

  • мудрый

  • безумный

  • ум

(Верный ответ выделен полужирным шрифтом. )

Чтобы добавить в тест вопрос с выбором ответа, нажмите кнопку (первая на панели инструментов, в левом верхнем углу окна) или клавишу F2.

Назначение кнопок любой панели инструментов и соответствующие им горячие клавиши можно увидеть, задержав над ними мышку.

Введите текст вопроса (без вариантов ответов) в области редактирования, появившейся в правой части окна:

Теперь добавим варианты ответов. Обратите внимание на небольшую панель инструментов прямо над областью редактирования (под названиями вкладок Разработка и Просмотр). В ней собраны действия, применимые к вопросу того типа, что редактируется в данный момент. В нашем случае это вопрос с выбором ответа, и в панели представлены кнопки для работы с вариантами ответов. Первая из них — (горячая клавиша F5) — позволяет добавить вариант ответа в вопрос. Нажмите ее и введите текст первого варианта в появившемся поле:

В вопросах и вариантах ответов можно использовать рисунки, вставляемые с помощью кнопки , расположенной на панели инструментов под полем редактирования.

Отметьте вариант как верный, поставив галочку слева от него. В режиме редактирования верные варианты для наглядности выделяются желтым цветом фона:

Далее подобным же образом добавьте остальные три варианта — и вопрос готов:

При желании можно сразу же увидеть вопрос «глазами тестируемого», т. е. так, как он будет выглядеть на компьютере учащегося во время прохождения теста. Для этого достаточно перейти на вкладку Просмотр:

Отметим, что тестируемый видит варианты ответов не в том порядке, в котором мы их вводили. Программа автоматически их перемешивает, по-разному для разных тестируемых, чтобы уменьшить вероятность списывания.

Из-за того что варианты ответов перемешиваются, вводить их при создании вопроса можно в любой последовательности. Часто бывает удобно первым ввести правильный ответ.

Режим просмотра позволяет не только увидеть, как будет выглядеть вопрос, но и пронаблюдать за оцениванием ответов на него. Стоит выбрать какой-нибудь вариант ответа, щелкнув по нему мышкой, как результат оценивания сразу появится в нижней части окна:

Схема оценивания вопросов с выбором одного верного ответа предельно проста: результат может быть либо 100% (отмечен верный ответ), либо 0% (отмечен ошибочный).

Часто в заданиях бывает не один правильный вариант ответа, а несколько:

Двойная согласная пишется в словах:
  • длин(н)ый

  • стеклян(н)ый

  • искус(с)тво

  • гостин(н)ица

  • платян(н)ой

Ввод таких вопросов ничем не отличается от заданий с одним верным ответом: точно так же добавляется в тест «Вопрос с выбором ответа» (кнопка или F2), вводится текст задания и указываются варианты ответов (с помощью кнопки или F5), правильные отмечаются галочками:

Чтобы ответ на такой вопрос был засчитан как верный, тестируемый должен выбрать все правильные варианты, не выбрав при этом ни одного ошибочного:

Возможен и учет частично верных ответов — для этого нужно включить режим мягкого оценивания.

В этих вопросах варианты ответов тестируемому не предлагаются, он должен сам набрать ответ — обычно слово, словосочетание или число — на клавиатуре. Задание считается выполненным успешно, если введенный ответ совпадает с эталоном. Пример:

Напишите основу слова

пригородный

(пригородн)

Чтобы добавить такое задание в тест, воспользуемся меню выбора типа вопроса. Для его открытия щелкните на маленьком треугольнике справа от кнопки добавления вопроса:

Выберите пункт Вопрос с вводом ответа. Новый вопрос будет добавлен в тест:

Теперь, как обычно, введите текст задания, после чего в строке под ним укажите правильный ответ:

На этом создание вопроса завершено.

После того как мы выбрали в меню новый тип заданий, на кнопке добавления вопроса появился соответствующий этому типу значок . Теперь такие задания можно создавать простым нажатием этой кнопки (или клавиши F2).

Общие вопросы тестирования и качества

Как тестировали в 2020: технологии QA, общемировая статистика и тренды
18.05.2021 00:00

Оригинальная публикация

Тренды – явление зыбкое, особенно если речь идет о разработке и тестировании программного обеспечения. В условиях быстрого развития трудно давать далекоидущие предсказания, поэтому важно хотя бы попытаться зафиксировать то, что происходит прямо сейчас. Это поможет определить, какие практики и методологии будут востребованы завтра. Опираясь на последние отчеты и опросы, рассказываем о наиболее актуальной статистике для вас и вашей команды QA.

Кому будет полезно: QA-лидам, тест-дизайнерам, тест-менеджерам, другим неравнодушным.

Подробнее…
 
Качество вместо контроля качества
22. 04.2021 00:00

Оригинальная публикация

Рамиль Аминов — технический директор в SmartHead

Говоря о качестве, обычно имеют ввиду некое соответствие требованиям. Часто под требованиями подразумевают те, что явно выдвинул заказчик, аналитик или кто-то другой, кто ставит задачи. Хуже, если они трактуются как неоспариваемые, и это неявно ведёт к самоцели — удовлетворить требования заказчика. Это часто происходит в аутсорсе, и такой фокус внимания негативно влияет на конечный результат — то, что видят и с чем работают пользователи.

Мы в SmartHead тоже занимаемся заказной разработкой, и я предлагаю рассматривать качество шире. Это не только про соответствие явно озвученным требованиям, но и про сами требования. Про дополнение явных требований своими, ориентированными не на потребности заказчика, а на удобство конечного пользователя. Пользовательский опыт, юзабилити, тексты в интерфейсе, отзывчивость, скорость релизов, их соответствие ожиданиям — всё это тоже относится к качеству.

Качество — это про «сделать классно» с точки зрения многих сторон: разработки, заказчика и конечного пользователя.

Как это сделать? Сложно. Начать стоит с формирования mindset на «встроенное» качество. Расскажу о принципах, которые могут помочь в этом.

Подробнее…
 
SQLite — не игрушка
12.04.2021 00:00

Автор: Антон Жиянов

Рассказываю, почему SQLite отлично подойдет вам в повседневной работе. И неважно, разработчик вы, аналитик, тестировщик, админ или продакт-менеджер.

Для затравки несколько известных фактов:

  • SQLite — самая распространенная СУБД в мире, включена во все популярные ОС.

  • Работает без сервера.

  • Для разработчиков — встраивается прямо в приложение.

  • Для всех остальных — удобная консоль (REPL) одним файлом (sqlite3. exe на Windows, sqlite3 в Linux / macOS).

Подробнее…
 
Impact Analysis: 6 шагов, которые облегчат тестирование изменений
03.03.2021 00:00

Автор: Мартиники Наталья

Содержание

  • Что такое Impact Analysis?

  • Когда нужно проводить Impact Analysis?

  • Для чего нужно проводит Impact Analysis?

  • Как провожу Impact Analysis я?

    • 1. Изучение issue\ticket\bug\change request *

    • 2. Чтение emails **

    • 3. Разговор с разработчиками **

    • 4. Изучение места, где было сделано изменение ***

    • 5. Изучение описания изменений ***

    • 6. Исследование кода изменений *****

  • Почему я решила написать об этом?

Что такое Impact Analysis?

Прежде всего, Impact Analysis (импакт анализ) — это исследование, которое позволяет указать затронутые места (affected areas) в проекте при разработке новой или изменении старой функциональности, а также определить, насколько значительно они были затронуты.

Затронутые области требуют большего внимания во время проведения регрессионного тестирования.

Отмечу сразу, чтобы не пугать QA: импакт анализ не есть «чтение кода». Он включает в себя и иные способы исследования.

Подробнее…
 
Белковый тестировщик
15.02.2021 00:00

Автор: Алексей Самарин
Оригинальная публикация

Вступление

Тестировщики для контроля качества продуктов применяют средства автоматизации, анализаторы сетевого трафика, инструменты отладки… а также головной мозг для выполнения, так называемого, «ручного тестирования». Данное словосочетание неудачно по той причине, что процесс тестирования невозможно свести только к мышечной активности. Тем более руки в этом процессе задействованы незначительно. А вот от работы нервной системы в целом и зависит результат. В данной статье я постараюсь раскрыть то, как можно применять знания о высшей нервной деятельности человека для успешного решения задач по тестированию.

Подробнее…
 
Вариация в тестировании
15.04.2021 00:00

Автор: Алан Ричардсон (Alan Richardson)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Краткое содержание: вариация – полезная тактика для тестирования. Зачастую это случайная вариация внутри класса эквивалентности. Варьировать можно также и при исследовательском тестировании. Подумайте над варьированием порядка, данных, состояний, времени.

Наткнулся на ситуацию, похожую на потенциальный баг обработки хэштегов LinkedIn, и это заставило меня задуматься, как бы тут пригодилась тактика вариации.

Подробнее…
 
Субъективное руководство по тестированию доступности
10.03.2021 00:00

Автор: Ян Бин (Iain Bean)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Выявление (и исправление) проблем доступности – важная часть навыков любого фронтэнд-разработчика, но зачастую сложно отделить полезные инструменты и техники от менее полезных. К тому же существует множество ложных представлений, поэтому я решил написать статью о тех инструментах и техниках, которыми пользуюсь сам, тестируя веб-доступность. Дабы извлечь из статьи максимум пользы, проделайте все это самостоятельно.

Начнем с начала: выберите сайт для тестирования. Если у вас есть свой сайт, или сайт вашей компании – можете использовать их, а если вы ищете что-то совсем ужасное – множество примеров можно найти на Awwwards и Product Hunt.

Подробнее…
 

Качественные бесплатные тесты онлайн на портале Банк Тестов.ру

Добро пожаловать в Банк тестов! На этом сайте Вы можете проходить всевозможные бесплатные тесты, а также создавать свои тесты в режиме online. Вы можете создавать персональные сертификаты, тесты для Ваших студентов, для приема на работу, тест на профпригодность своих сотрудников — словом все, что только пожелаете. Все, что для этого надо — это зарегистрироваться. Не желаете регистрироваться? Тогда вполне возможно что Вы найдете что-то полезное для себя из уже готовых онлайн тестов, которые можно пройти без регистрации. Сейчас на нашем сайте опубликовано 7529 тестов — все эти тесты были отобраны вручную. И еще порядка 20 тысяч специализированных тестов, предназначенных для узкого круга лиц.

Как создать свой тест?

Для того, чтобы создать онлайн тест и разместить его в интернете, не требуются какие-то специальные знания. Вы через web-интерфейс создаете тест на сайте: создаете вопросы, ответы к ним с указанием правильных ответов или оценками зависимости от выбранных ответов. Также делаете варианты расшифровок результатов в зависимости от набранного количества баллов. Затем пользователи проходят тестирование, система автоматически выставляет оценку согласно настроек Вашего теста и выдает человеку результат. Далее Вы можете смотреть хронологию и результаты прохождения Ваших тестов пользователями.

Преимущества сервиса BankTestov.ru:

  • Вы можете создавать и проходить онлайн тесты бесплатно;
  • Вы можете проходить тесты без регистрации;
  • Вы можете отслеживать результаты тестирований по всем созданным Вами тестам, по каждому человеку, например, своих учеников, сотрудников или потенциальных работников;
  • Вы можете создавать графические вопросы и ответы, содержащие картинки;
  • Ответы на вопросы могут быть неоднозначными, т. е. включать выбор нескольких возможных вариантов ответов на каждый вопрос;
  • Каждый тест может содержать различные типы вопросов;
  • По каждому тесту возможен не только суммарный подсчет баллов по всему тесту, но и по каждой категории вопросов в отдельности, что позволяет вести мониторинг результатов по нескольким разрезам, например, в одном тесте по математике можно раздельно отслеживать уровни владения операциями сложения и умножения;
ВНИМАНИЕ! Все тесты создаются и публикуются самими пользователями сайта, и не обязательно одобрены администрацией или отражают ее мнение.

Лучшие тесты этой недели:

Самые популярные тесты за 7 дней:

Смотрите также: новые и неизданные тесты.

Новости сайта

26. 08.2020   Статистика ответов
Реализована функция просмотра накопительной статистики выбранных пользователями ответов.
Все новости

Подборка тестов по литературе, кино, традициям, архитектуре, музыке

Подборка тестов по литературе, кино, традициям, архитектуре, музыке

Тематические подборки раздела Образование

Вспоминайте фразы из мультиков и угадывайте фильмы по кадру, подбирайте картины по тесту Люшера и ищите настоящие тексты Анны Ахматовой. Все познавательные тесты портала в одной подборке. Проверьте себя!

Теги:

Смотрите также

{«storageBasePath»:»https://www.culture.ru/storage»,»services»:{«api»:{«baseUrl»:»https://www.culture.ru/api»,»headers»:{«Accept-Version»:»1.0.0″,»Content-Type»:»application/json»}}}}

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура. РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура. РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Пожалуйста подтвердите, что вы не робот

Войти через

или

для сотрудников учреждений культуры

Системное сообщение

Ошибка загрузки страницы. Повторите попытку позже, либо воспользуйтесь другим браузером.
Спасибо за понимание!

Мы используем сookie

Во время посещения сайта «Культура.РФ» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

Музыкальное училище имени Гнесиных Российской академии музыки имени Гнесиных

Варианты вопросов и тестов по предмету
«Всеобщая история»

Составитель – преподаватель ГМК имени Гнесиных
ТУМАСОВА О.М.

Тема: «ЧТО ИЗУЧАЕТ ИСТОРИЯ»

Вопросы:

  1. Что изучает история как наука? Наше отношение к истории.
  2. Что изучают: а) палеография;

    б) генеалогия;
    в) историография

  3. Объясните высказывание немецкого философа Гегеля: «История учит лишь тому, что ничему не учит».
  4. Назвать периоды и хронологические рамки всеобщей истории.
  5. Что изучают: а) геральдика

    б) хронология

  6. Объясните высказывание философа Д. Сантаяны: «Тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение».
  7. Перечислить отрасли истории и специальные исторические науки. Что они изучают?
  8. Что изучают:  а) этнография

    б) фалеристика
    в) нумизматика

  9. Объясните высказывание русского историка В.О.Ключевского: «История — это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого».
  10. Перечислить вспомогательные исторические дисциплины. Что они изучают?
  11. Что изучают:  а) история

    б) археология
    в) источниковедение

  12. Объясните высказывание Цицерона: «История — это свидетель эпох, луч правды, жизнь памяти, посланница минувшего».

Тема: «КАЛЕНДАРНЫЕ СИСТЕМЫ»

Тест

  1. Каким является современный международный календарь:
    а) лунным
    б) лунно-солнечным
    в) солнечным
  2. Привести примеры религиозных эр:
    а) эра Нерона
    б) эра от Рождества Христова
    в) хиджра
    г) буддистская эра
    д) эра от основания Рима
    е) мусульманская эра
    ж) эра Кали
    з) эра Диоклетиана
    и) эра Августа
    к) олимпийская эра
  3. Привести примеры политических эр:
    а) эра от сотворения мира
    б) эра Диоклетиана
    в) хиджра
    г) эра Кали
    д) исламская эра
    е) эра от основания Рима
    ж) олимпийская эра
    з) эра Селевкидов
    и) хиджра
    к) эра Нерона
  4. При каком правителе Рима появился юлианский календарь?
    а) Нероне
    б) Диоклетиане
    в) Августе
    г) Цезаре
    д) Созигене
    е) Тертуллиане
  5. Какая календарная система стала использоваться в России после реформы Петра Первого и с 1 января 1700 года:
    а) юлианский календарь
    б) григорианский календарь
    в) византийская эра
    г) эра от Рождества Христова
    д) эра от сотворения мира
  6. Отметить особенности древнеегипетского солнечного календаря:
    а) в году — 360 дней
    б) в году — 365 дней
    в) в месяцах — по 30 суток
    г) в месяцах — по 29 или 31 суток
    д) дополнительные дни прибавляются в конце года
    е) дополнительный день — в феврале
    ж) Новый год — 1 января
    з) Новый год смещается по сезонам
  7. Отметить главные особенности юлианского календаря:
    а) в году — 360 суток
    б) начало года — 1 марта
    в) в месяцах — 29 или 31 день
    г) в году — 365 суток
    д) начало года — 1 января
    е) в месяцах — 30 или 31 день
    ж) дополнительный день — 24 февраля
    з) дополнительный день прибавляется в конце года
    и) названия месяцев связаны с именами богов, императоров, порядковыми номерами, природными явлениями


Вопросы

  1. Каким является современный международный календарь — лунным, солнечным или лунно-солнечным?
  2. Откуда пошло название «календарь»?
  3. Какие месяцы римского календаря получили названия по именам реально существовавших лиц?
  4. Почему Юлий Цезарь решил провести реформу календарной системы?
  5. Восточный календарь.
  6. Десятикратная и двенадцатикратная системы восточного календаря.
  7. Как в русской календарной системе называлась полная смена сезонов?
  8. Когда начинался год на Руси:
    — в гражданской практике
    — в церковной практике
    — после реформы Петра I

Тема: «ПЕРВОБЫТНОЕ ОБЩЕСТВО»

Тест

Какие из приведенных признаков относятся к

человеку разумному:

  1. соседские общины
  2. топоры, ножи
  3. первобытное стадо
  4. жесты, звуки
  5. племена
  6. мотыга, плуг
  7. земледелие
  8. язык, речь
  9. собирательство
  10. ремесла
  11. родовая община
  12. рубило, палка-копалка
  13. присваивающее хозяйство
  14. мышление
  15. гарпун, копье
  16. производящее хозяйство
  17. загонная охота
  18. скотоводство
  19. ювелирные изделия
  20. изделия из меди

Какие из приведенных признаков относятся к

человеку умелому:

  1. племена
  2. мотыга, плуг
  3. каменное рубило, палка-копалка
  4. соседская община
  5. язык, речь
  6. присваивающее хозяйство
  7. загонная охота
  8. земледелие
  9. родовая община
  10. первобытное стадо
  11. ремесла
  12. производящее хозяйство
  13. лук, стрелы
  14. плужное земледелие
  15. собирательство
  16. изделия из меди
  17. ткацкое ремесло
  18. рыболовство


Тема: «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
СТРАН ДРЕВНЕГО ВОСТОКА»

Тесты

Древний Египет

Вариант 1

  1. НАЗВАТЬ СТОЛИЦУ ЕГИПТА В ПЕРИОД РАННЕГО И ДРЕВНЕГО ЦАРСТВ:
    а) Каир
    б) Ахетатон
    в) Фивы
    г) Мемфис
    д) Хараппа
    е) Александрия
    ж) Вавилон
    з) Гелиополь
  2. В КАКОЙ ПЕРИОД НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД:
    а) древнее царство
    б) новое царство
    в) среднее царство
    г) позднее царство
    д) раннее царство
     
  3. КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ЕГИПТА ПРИ ФАРАОНЕ ТУТМОСЕ III:
    а) Палестина
    б) Галлия
    в) Вавилон
    г) Нубия
    д) Сирия
    е) Индия
    ж) Синайский полуостров
    з) Хеттское царство
    и) Ассирия
    к) Македония
    л) верховья Евфрата
    м) Урарту
  4. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ СМУТЫ И РАСПАДА СТРАНЫ В КОНЦЕ ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА:

    а) строительство пирамид
    б) нашествие персов
    в) упадок экономики
    г) расцвет культуры
    д) присоединение новых территорий
    е) религиозная реформа
    ж) ослабление царской власти
    з) усиление царской власти

  5. КЕМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СРЕДНЕГО ЦАРСТВА:

    а) хеттами
    б) гиксосами
    в) персами
    г) македонцами
    д) римлянами

  6. ПРИ КАКОМ ФАРАОНЕ В ЕГИПТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА:

    а) Тутанхамон
    б) Эхнатон
    в) Микерин
    г) Хатшепсут
    д) Рамзес III

  7. КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ РЕФОРМЫ ПЕРИОДА НОВОГО ЦАРСТВА:

    а) переход от политеизма к монотеизму
    б) переход от монотеизма к политеизму
    в) введение культа бога Атона
    г) фараон — главный жрец бога Атона
    д) перенос столицы из Мемфиса в Фивы
    е) уничтожение изображений старых богов
    ж) перенос столицы из Фив в Ахетатон
    з) поддержка жрецами политики фараона
    и) переход от многобожия к единобожию
    к) необходимость объединения Египта перед нашествием персов
    л) борьба фараона со жрецами за политическое господство в стране
    м) замена изображений старых богов


Вариант 2

  1. В КАКОЙ ПЕРИОД НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД:
    а) cреднее царство
    б) позднее царство
    в) раннее царство
    г) новое царство
    д) древнее царство
  2. НАЗВАТЬ СТОЛИЦУ ЕГИПТА В ПЕРИОДЫ РАННЕГО И ДРЕВНЕГО ЦАРСТВ:
    а) Александрия
    б) Ахетатон
    в) Мемфис
    г) Фивы
    д) Гелиополь
    е) Вавилон
    ж) Каир
    з) Хараппа
  3. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ СМУТЫ И РАСПАДА СТРАНЫ В КОНЦЕ ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА:
    а) расцвет культуры
    б) расцвет экономики
    в) упадок экономики
    г) строительство пирамид
    д) ослабление царской власти
    е) религиозная реформа
    ж) нашествие гиксосов
    з) присоединение новых территорий
  4. КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ЕГИПТА ПРИ ФАРАОНЕ ТУТМОСЕ III:
    а) Вавилон
    б) Урарту
    в) Палестина
    г) Нубия
    д) Хеттское царство
    е) Синайский полуостров
    ж) Македония
    з) верховья Евфрата
    и) Индия
    к) Сирия
    л) Галлия
    м) Персия
  5. КЕМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СРЕДНЕГО ЦАРСТВА:

    а) бедуинами
    б) гиксосами
    в) македонцами
    г) ассирийцами

  6. ПРИ КАКОМ ФАРАОНЕ В ЕГИПТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА:
    а) Хатшепсут
    б) Хеопс
    в) Тутанхамон
    г) Рамзес III
    д) Аменхотеп IV е) Хефрен ж) Микерин з) Тутмос III
  7. КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ РЕФОРМЫ ПЕРИОДА НОВОГО ЦАРСТВА:

    а) борьба фараона со жрецами за политическое господство в стране
    б) введение культа бога Атона
    в) поддержка жрецами политики фараона
    г) переход от политеизма к монотеизму
    д) необходимость объединения Египта перед нашествием персов
    е) перенос столицы из Фив а Ахетатон
    ж) уничтожение изображений старых богов
    з) введение культа бога Амона
    и) переход от монотеизма к политеизму
    к) борьба фараона с верховными жрецами бога Амона
    л) конфискация владений фиванских храмов, посвященных богу Атону
    м) фараон Эхнатон — главный жрец бога Атона


Вариант 3

  1. КАКОЙ ГОРОД БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЕГИПТА В ПЕРИОД РАННЕГО И ДРЕВНЕГО ЦАРСТВ:
    а) Вавилон
    б) Каир
    в) Ахетатон
    г) Мемфис
    д) Фивы
    е) Афины
  2. В КАКОЙ ПЕРИОД НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД:

    а) древнее царство
    б) среднее царство
    в) новое царство
    г) раннее царство
    д) позднее царство

  3. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ СМУТЫ И РАСПАДА СТРАНЫ В КОНЦЕ ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА:

    а) присоединение новых территорий
    б) расцвет культуры
    в) нашествие римлян
    г) строительство пирамид
    д) упадок экономики
    е) недовольство народа и жрецов политикой фараонов
    ж) религиозная реформа

  4. КЕМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СРЕДНЕГО ЦАРСТВА:

    а) бедуинами
    б) гиксосами
    в) римлянами
    г) македонцами
    д) хеттами

  5. КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ЕГИПТА ПРИ ФАРАОНЕ ТУТМОСЕ III:
    а) Синайский полуостров
    б) Нубия
    в) Сирия
    г) верховья Евфрата
    д) Хеттское царство
    е) Вавилонское царство
    ж) Македония
    з) Греция
    и) Урарту
    к) Персия
  6. ПРИ КАКОМ ФАРАОНЕ В ЕГИПТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА:

    а) Хатшепсут
    б) Хеопс
    в) Аменхотеп IV
    г) Тутмос III
    д) Рамзес III

  7. КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ РЕФОРМЫ ПЕРИОДА НОВОГО ЦАРСТВА:

    а) перенос столицы из Фив в Ахетатон
    б) конфискация владения фиванских храмов бога Амона
    в) поддержка жрецами политики фараона
    г) замена изображений старых богов
    д) переход от политеизма к монотеизму
    е) переход от монотеизма к политеизму
    ж) введение культа бога Атона
    з) смена имени фараоном
    и) борьба фараона со жрецами за политическое господство в стране
    к) необходимость объединения Египта перед нашествием персов
    л) перенос столицы из Мемфиса в Фивы
    м) фараон — главный жрец бога Атона


Вариант 4

  1. КАКОЙ ГОРОД БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЕГИПТА В ПЕРИОД РАННЕГО И ДРЕВНЕГО ЦАРСТВ:

    а) Гелиополь
    б) Фивы
    в) Мемфис
    г) Ахетатон

  2. В КАКОЙ ПЕРИОД ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД:

    а) новое царство
    б) среднее царство
    в) раннее царство
    г) древнее царство
    д) позднее царство

  3. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ СМУТЫ И РАСПАДА ДРЕВНЕГО ЕГИПТА В КОНЦЕ ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА:

    а) религиозная реформа
    б) нашествие гиксосов
    в) строительство пирамид
    г) упадок экономики

  4. КЕМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СРЕДНЕГО ЦАРСТВА:

    а) ассирийцами
    б) персами
    в) гиксосами
    г) бедуинами
    д) македонцами

  5. КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ЕГИПТА ПРИ ФАРАОНЕ ТУТМОСЕ III:

    а) Палестина
    б) Урарту
    в) верховья Ефрата
    г) Хеттское царство
    д) Нубия
    е) Синайский полуостров
    ж) Сирия

  6. ПРИ КАКОМ ФАРАОНЕ В ЕГИПТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА:

    а) Рамзесе III
    б) Хефрене
    в) Аменхотепе IV
    г) Хатшепсут
    д) Тутмосе III

  7. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ РЕФОРМЫ, ПРОВЕДЕННОЙ В ПЕРИОД НОВОГО ЦАРСТВА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ:

    а) переход от монотеизма к политеизму
    б) введение культа бога Атона
    в) борьба фараона с жрецами за политическое господство в стране
    г) борьба фараона с жрецами бога Амона
    е) поддержка жрецами политики фараона
    ж) необходимость объединения Египта перед нашествием персов
    з) фараон становился верховным жрецом бога Атона
    и) фараон становился верховным жрецом бога Амона


Вариант 5

  1. КАКОЙ ГОРОД БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЕГИПТА В ПЕРИОД РАННЕГО И ДРЕВНЕГО ЦАРСТВ:

    а) Гелиополь
    б) Фивы
    в) Мемфис
    г) Ахетатон

  2. В КАКОЙ ПЕРИОД ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИД:

    а) Новое царство
    б) Среднее царство
    в) Раннее царство
    г) Древнее царство
    д) Позднее царство

  3. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ СМУТЫ И РАСПАДА ДРЕВНЕГО ЕГИПТА В КОНЦЕ ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА:

    а) религиозная реформа
    б) нашествие гиксосов
    в) строительство пирамид
    г) упадок экономики

  4. КЕМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СРЕДНЕГО ЦАРСТВА:

    а) ассирийцами
    б) персами
    в) гиксосами
    г) бедуинами
    д) македонцами

  5. КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ЕГИПТА ПРИ ФАРАОНЕ ТУТМОСЕ III:

    а) Палестина
    б) Урарту
    в) верховья Ефрата
    г) Хеттское царство
    д) Нубия
    е) Синайский полуостров
    ж) Сирия

  6. ПРИ КАКОМ ФАРАОНЕ В ЕГИПТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМА:

    а) Рамзесе III
    б) Хефрене
    в) Аменхотепе IV
    г) Хатшепсут
    д) Тутмосе III

  7. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ РЕФОРМЫ, ПРОВЕДЕННОЙ В ПЕРИОД НОВОГО ЦАРСТВА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ:

    а) переход от монотеизма к политеизму
    б) введение культа бога Атона
    в) борьба фараона с жрецами за политическое господство в стране
    г) борьба фараона с жрецами бога Амона
    е) поддержка жрецами политики фараона
    ж) необходимость объединения Египта перед нашествием персов
    з) фараон становился верховным жрецом бога Атона
    и) фараон становился верховным жрецом бога Амона


ЭКОНОМИКА СТРАН ДРЕВНЕГО ВОСТОКА

1. Строили пирамиды
2. Строили бетонные дороги
3. Строили дороги
4. Строили зиккураты
5. Изобрели компас
6. Изобрели фаянс
7. Изделия из стекла
8. Изделия из алебастра
9. Изделия из золота
10. Выращивали лошадей
11. Использовали лошадей в военном деле
12. Использовали лошадей в сельском хозяйстве
13. Выращивали пшеницу
14. Выращивали рис
15. Выращивали картофель
16. Выращивали тутовое дерево
17. Орудия труда из металла
18. Орудия труда из глины
19. Хаотичная планировка городов
20. Ирригационное земледелие
21. Плужное земледелие
22. Мотыжное земледелие
23. Строили жилища из камня
24. Строили жилища из тростника и глины
25. Изделия из глины
26. Изделия из бумаги
27. Терракотовые изделия
28. Краснофигурная керамика
29. Изделия глиптики
30. Выращивали крупный и мелкий рогатый скот
31. Мерило ценности — изделия из золота


ЭКОНОМИКА ДРЕВНЕГО ЕГИПТА И ДРЕВНЕГО МЕЖДУРЕЧЬЯ

1. Ирригационное земледелие
2. Строили пирамиды
3. Плужное земледелие
4. Строили речные суда
5. Выращивали зерновые культуры
6. Изобрели фарфор
7. Приручили слонов, использовали их в хозяйстве
8. Разводили крупный рогатый скот
9. Изобрели порох
10. Использовали лошадей в сельском хозяйстве
11. Орудия труда — из металла
12. Орудия труда — из глины
13. Завезли из Азии яблони
14. Изготавливали ювелирные изделия
15. Изготавливали изделия из смальты
16. Строили жилища из кирпича — сырца
17. Строили зиккураты
18. Строили пирамиды
19. Использовали в военном деле колесницы
20. Строили жилища из тростника и глины
21. Изобрели фаянс
22. Изобрели шелк
23. Строили каналы для орошения и осушения полей
24. Мотыжное земледелие
25. Выращивали тутовое дерево
26. Изобрели колесный транспорт
27. Выращивали пшеницу, финиковые пальмы, овощи
28. Строили акведуки
29. Изготавливали керамику
30. Строили храмы

ОТМЕТИТЬ ПРИМЕРЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЭКОНОМИКЕ ДРЕВНЕГО МЕЖДУРЕЧЬЯ

1. Плужное земледелие
2. Выращивали финиковые пальмы
3. Изобрели фаянс
4. Изобрели колесный транспорт
5. Изделия из тростника, глины
6. Строили здания из кирпича-сырца
7. Рытье каналов для орошения и осушения земель
8. Строили пирамиды
9. Выращивали полбу
10. Приручили слонов
11. Строили зиккураты
12. Изобрели посох, компас, фарфор
13. Произведения глиптики


ОТМЕТИТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ЭКОНОМИКИ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ

1. Мотыжное земледелие
2. Выращивали хлопчатник, рис
3. Плужное земледелие
4. Разводили кур
5. Выращивали финиковые пальмы, виноград
6. Разводили крупный рогатый скот
7. Строили пирамиды
8. Изобрели фарфор
9. Изобрели фаянс
10. Строили пирамиды
11. Изготавливали шелковые ткани
12. Ирригационное земледелие
13. Строили здания из кирпича-сырца


ОТМЕТИТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ЭКОНОМИКИ ДРЕВНЕГО КИТАЯ:

1. Выращивали гаолян
2. Выращивали полбу, пшеницу
3. Изобрели фарфор, компас, бумагу
4. Изобрели колесный транспорт
5. Занимались ирригационным земледелием
6. Изготавливали глиняные орудия труда
7. Занимались плужным земледелием
8. Было развито овцеводство
9. Изготавливали глиняные орудия труда
10. Занимались мотыжным земледелием
11. Изобрели фаянс
12. Выращивали финиковые пальмы
13.Изготавливали шелковые изделия


Вопросы для повторения:

  1. Почему фараоны Раннего царства не строили пирамиды, фараоны Древнего царства начали их строить, а в Поздний период их вновь перестали строить?
  2. Почему реформа фараона Эхнатона вскоре после его смерти была отменена, не оставив заметных следов? Представители каких социальных слоев в Египте поддерживали реформу, а кто был против нее?
  3. Какие товары купцы ввозили в Египет, а какие вывозили из него?
  4. Почему сохранилось такое количество египетских надписей, хотя грамотных египтян было немного? Где сохранились эти надписи?
  5. С какой целью строились пирамиды в Египте и зиккураты в Междуречье?
  6. Почему Египетские пирамиды хорошо сохранились до наших дней, а от зиккуратов Междуречья остались небольшие холмы?
  7. Какие причины могли вызвать упадок древнеиндийской цивилизации во II тыс. до Р.Х.?
  8. Как могла сложиться система каст (варн) в Древней индии? Когда это могло произойти — в III, II, или I тысячелетии до Р.Х.?
  9. Какие хозяйственные достижения древних индийцев распространились в Средиземноморье вследствие походов Александра Македонского?
  10. Какие научные открытия и изобретения были впервые сделаны древними индийцами?
  11. почему культурные растения и домашние животные в Китае были менее разнообразны, чем в Древнем Египте или Междуречье?
  12. Верно ли, что китайская цивилизация в древности развивалась медленнее, чем цивилизация Древнего Египта или Междуречья? Почему?
  13. Какие известные изобретения и научные открытия были впервые сделаны в Древнем Китае?
  14. Известно, что компас появился в Древнем Китае задолго до начала дальних морских плаваний. Для каких целей он был создан?
  15. Кто мог лучше знать строение человеческого тела и его внутренних органов — вавилонские или египетские врачи? С чем это связано?


При составлении вопросов для повторения использовались пособия: Годер Г. Задания и задачи по истории древнего мира. М., 1996 и Смирнов С. Задачник по истории древнего мира. М., 1994.

Таблица для построения темы: «Экономическое
развитие стран Древнего Востока»
(ответы отмечаются «+»):

№ п/пВопросы для сравненияЕгипетМеждуречьеИндияКитай
1Строили здания из кирпича-сырца    
2Изготавливали керамику    
3Строили пирамиды    
4Строили зиккураты    
5Изобрели колесный транспорт    
6Делали глиняные орудия труда    
7Делали железные орудия труда    
8Выращивали просо, пшеницу    
9Выращивали финиковые пальмы    
10Выращивали лес    
11Выращивали яблони    
12Выращивали гаолян    
13Выращивали овощи    
14Земледелие было ирригационным    
15Было мотыжное земледелие    
16Было плужное земледелие    
17Использовали колесный транспорт    
18Выращивали крупный и мелкий рогатый скот    
19Было развито овцеводство    
20Было развито птицеводство    
21Изобрели шелк    
22Приручили и использовали в хозяйстве слонов    
23Изобрели компас    
24Изобрели фарфор    
25Изготавливали изделия из слоновой кости    
26Изобрели фаянс    
27Изготавливали изделия из алебастра    
28Делали ювелирные украшения    
29Делали изделия из стекла    
30Мерило стоимости – раковины каури    
31Делали изделия из смальты    

Тема «ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ»

Тесты
Вариант 1
1. Какой период истории называют «античным»:

а) историю нового времени
б) историю древнего мира
в) историю Древнего Востока
г) историю Древней Греции и Древнего Рима


2. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние греки:

а) виноград
б) картофель
в) кукуруза
г) пшеница
д) табак
е) полба
ж) рис
з) тутовое дерево
и) оливковое дерево
к) полба
л) рожь
м) ячмень


3. Что использовали в сельском хозяйстве древние греки:

а) железные орудия труда
б) лошадей для вспашки земли
в) вилы, серпы, бороны
г) плуг
д) глиняные орудия труда
е) механические приспособления для обработки земли
ж) волов и мулов для вспашки земли
з) приемы агротехники


4. Какие ремесла были развиты в Древней Греции:

а) изготовление керамики
б) ткацкое ремесло
в) выплавка стекла
г) чеканка монет
д) изготовление фаянса
е) строительство зданий из камня
ж) шелкоткачество
з) изготовление бумаги
и) строительство акведуков
к) изготовление орудий труда из камня
л) стеклодувное ремесло
м) строительство амфитеатров


5. Какие из названных произведений художественных ремесел были созданы в Древней Греции:

а) Пантеон
б) Парфенон
в) Колизей
г) зиккурат
д) пирамида Хеопса
е) статуя Давида
ж) статуя Афины
з) статуя Зевса Олимпийского
и) Колосс Родосский
к) Лувр
л) Собор св. Марка
м) Покровский собор


6. Отметить особенности древнегреческого ремесла:

а) чеканка монет
б) выплавка металла
в) изготовление изделий из дутого стекла
г) строительство водостоков
д) строительство амфитеатров
е) использование бетона в строительстве
ж) ткацкое ремесло с использованием шелка
з) культовое значение дорог
и) гражданское значение дорог
к) регулярная планировка городов
л) рельефная обработка металлических изделий
м) строительство акведуков
н) изготовление краснофигурной керамики
о) изготовление чернофигурной керамики


Вариант 2
1. Какой период истории называют «античным»:

а) историю стран Древнего Востока
б) историю древнего мира
в) историю Древней Греции и Древнего Рима
г) историю эпохи Возрождения
д) историю нового времени


2. Что использовали в сельском хозяйстве древние греки:

а) железные орудия труда
б) механические приспособления для обработки земли
в) лошадей для вспашки земли
г) вилы, серпы, бороны
д) волов и мулов для вспашки земли
е) приемы агротехники
ж) плуг
з) глиняные орудия труда


3. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние греки:

а) виноград
б) пшеница
в) папирус
г) помидоры
д) полба
е) томаты
ж) картофель
з) табак
и) рис
к) тутовое дерево
л) оливковые деревья
м) ячмень


4. Какие ремесла были развиты в Древней Греции:

а) строительство зданий из камня
б) изготовление изделий из литого стекла
в) шелкоткачество
г) изготовление терракотовых изделий
д) стеклодувное ремесло
е) изготовление изделий из слоновой кости
ж) строительство акведуков
з) изготовление бумаги
и) ткацкое ремесло
к) чеканка монет
л) изготовление керамики


5. Какие из названных произведений художественных ремесел были созданы в Древней Греции:

а) пирамида Хефрена
б) Пантеон
в) Парфенон
г) Колосс Родосский
д) пирамида Хеопса
е) Колизей
ж) термы Диоклетиана
з) зиккурат
и) Александрийский маяк
к) статуя Афины
л) статуя Зевса Олимпийского
м) храм святого Петра


6. Отметить особенности древнегреческого ремесла:

а) строительство водостоков
б) изготовление изделий из разноцветного стекла
в) выплавка стали
г) культовое значение дорог
д) чеканка монет из электрона, серебра
е) изготовление чернофигурной керамики
ж) изготовление изделий в хрисэлефантинской технике
з) изготовление изделий из дутого стекла
и) строительство зданий из камня без раствора
к) рельефная обработка металлических изделий
л) строительство зданий из бетона
м) строительство дорог для военных целей
н) хаотичная планировка городов
о) регулярная планировка городов

Тема  «ДРЕВНИЙ РИМ»

Тесты
Вариант 1

1. Что использовали древние римляне в сельском хозяйстве:

а) плуг
б) жнейки
в) волов для вспашки земли
г) лошадей для вспашки земли
д) 2-х или 3-х кратную вспашку земли
ж) железные орудия труда
з) глубокую вспашку полей
и) удобрение полей
к) агротехнические приемы

2. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние римляне:

а) рожь
б) пшеница
в) рис
г) полба
д) томаты
е) яблоки
ж) груши
з) оливковые деревья
и) кукуруза
к) ячмень
л) виноград
м) тутовое дерево
н) картофель
о) табак

3. Отметить ремесла, появившиеся в Древнем Риме:

а) строительство зданий из бетона
б) стеклодувное
в) добыча полезных ископаемых
г) строительство каменных дорог
д) строительство амфитеатров)как отдельно стоящего здания
е) монетное дело
ж) изготовление фаянсовых изделий
з) изготовление ювелирных украшений
и) шелкоткачество
к) строительство амфитеатров на склонах холмов
л) строительство инсул и катакомб


4. Какие из названных произведений художественных ремесел были созданы в Древнем Риме:

а) Колизей
б) термы Каракаллы
в) Пантеон
г) Парфенон
д) Аппиева дорога
е) зиккурет
ж) статуя Зевса Олимпийского
з) амфитеатр Флавиев
и) Колосс Родосский
к) храм Артемиды
л) храм Юпитера
м) форум Траяна


5. Отметить особенности древнеримского ремесла:

а) культовое значение строительства
б) строительство многоэтажных жилых домов
в) чеканка монет
г) строительство бетонных дорог
д) гражданское значение строительства
е) изготовление фарфоровых изделий
ж) изготовление оружия и доспехов
з) изготовление художественных стеклянных изделий
и) изготовление терракоты
к) изготовление чернофигурной керамики


6. Назвать источники рабства Древней Греции и Древнего Рима:

а) обращение в рабство за долги
б) военнопленные
в) купленные у работорговцев
г) кабальное рабство
д) отдача семьи в рабство за невыплаченные проценты по долгу
е) наказание за правонарушения


Вариант 2
1. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние римляне:

а) картофель
б) рис
в) тутовое дерево
г) оливковое дерево
д) томаты
е) табак
ж) сахарный тростник
з) ячмень
и) пшеница
к) полба
л) яблони
м) груши
н) хлопок
о) папирус


2. Что использовали древние римляне в сельском хозяйстве:

а) железные орудия труда
б) лошадей для вспашки земли
в) глиняные орудия труда
г) жнейки
д) двух- и трехкратную вспашку
е) глубокую вспашку полей
ж) агротехнические приемы
з) удобрение полей
и) волов для вспашки земли
к) механические приспособления для вспашки земель


3. Какие из названных произведений художественных ремесел были созданы в Древнем Риме:

а) Аппиева дорога
б) форум Траяна
в) Александрийский маяк
г) Елисейские поля
д) Колосс Родосский
е) Покровский собор
ж) Кремль
з) храм Юпитера
и) храм Зевса
к) амфитеатр Флавия
л) Пантеон
м) Парфенон


4. Отметить ремесла, появившиеся в Древнем Риме:

а) монетное дело
б) изготовление керамики
в) бумагоделательное ремесло
г) шелкоткачество
д) строительство амфитеатров
е) строительство бетонных дорог
ж) стеклодувное ремесло
з) строительство акведуков
и) строительство инсул
к) добыча асфальта
л) строительство храмов


5. Назвать источники рабства Древнего Рима:

а) военнопленные
б) долговое рабство
в) кабальное рабство
г) отдача семьи в рабство за невыплаченные проценты по долгу
д) наказания за правонарушения
е) купленные у работорговцев


6. Отметить особенности древнеримского ремесла:

а) изготовление дутых стеклянных художественных изделий
б) изготовление фарфора
в) изготовление керамики
г) изготовление краснофигурной керамики
д) культовое значение строительства
е) строительство катакомб
ж) строительство храмов
з) использование бетона в строительстве
и) добыча полезных ископаемых
к) ткацкое ремесло

Тема: «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
ПЕРИОДА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ»


Тесты
Вариант №1

1. КАК ХАРАКТЕРИЗОВАЛИ ИСТОРИКИ XVII-XVIII ВЕКОВ ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) период расцвета
б) период глубокого культурного упадка
в) период наивысшего развития европейской культуры и экономики

2. КАКИЕ ФОРМЫ ЗАВИСИМОСТИ КРЕСТЬЯН ОТ ФЕОДАЛОВ БЫЛИ В ПЕРИОД СРЕДНИХ ВЕКОВ:

а) экономическое принуждение
б) крепостное право
в) внеэкономическое принуждение
г) личная зависимость

3. ЧТО ТАКОЕ ФЕОД:

а) орудия труда в период средневековья
б) наследственная земельная собственность
в) форма аренды земли крестьянами у феодалов
г) форма аренды земли феодалами

4. КАКИЕ ФОРМЫ ФЕОДАЛЬНОЙ РЕНТЫ ПРЕОБЛАДАЛИ В ПЕРИОД ПОЗДНЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) барщина
б) денежный оброк
в) натуральный оброк

5. КАКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К КАТЕГОРИИ ВАССАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

а) клятва взаимной верности
б) обязательства только вассала в отношении своего сеньора
в) выполнение вассальных обязательств по отношению к сеньору своего сеньора
г) военная служба
д) подчинение решению королевского суда
е) денежная помощь сеньору со стороны вассала в определенных случаях
ж) подчинение решению суда равных
з) денежная помощь вассалу со стороны сеньора
и) защита сеньором своего вассала от других феодалов

6. КАКИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА СОСТАВЛЯЛИ ФЕОДАЛЬНУЮ ИЕРАРХИЮ (ФЕОДАЛЬНУЮ ЛЕСТНИЦУ):

а) король
б) зависимые крестьяне
в) бороны
г) герцоги
д) рабы
е) бюргеры
ж) свободные крестьяне
з) ремесленники
и) епископы
к) пролетариат
л) рыцари
м) буржуазия
н) аббаты монастырей
о) графы

7. ЧТО ТАКОЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ:

а) ремесленная мастерская
б) часть мануфактуры
в) объединение ремесленников одной специальности в данном городе
г) фабричный цех

8. КАКОВЫ ГЛАВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БОРЬБЫ ГОРОДОВ В «КОММУНАЛЬНОМ ДВИЖЕНИИ»:

а) создание городского совета во главе с бургомистром
б) феодальное закрепощение горожан
в) создание городского совета во главе с мэром
г) личное освобождение горожан от крепостной зависимости

9. ОТМЕТИТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ МАНУФАКТУР:

а) наличие станков и машин
б) разделение труда
в) ручной труд
г) объединение ремесленников одной специальности
д) объединение ремесленников разных специальностей

10. ОТМЕТИТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ФЕОДАЛИЗМА:

а) внеэкономическое принуждение
б) наличие рабов
в) вассальная зависимость
г) феод — собственность крестьянина
д) экономическое принуждение крестьян
е) крестьянин — собственник земли
ж) наличие крепостного права
з) натуральная форма ренты
и) феод — собственность феодала
к) личная зависимость крестьян от феодала

11. ОТМЕТИТЬ РЕМЕСЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОТОРЫЕ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ:

а) арбалет
б) майолика
в) кружева
г) филигрань
д) башенные часы
е) стеклянные кружева
ж) ткацкий станок
з) фарфор
и) печные изразцы
к) дирижабли
л) оптическое стекло
м) самоходные суда

12. ОТМЕТИТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ, СДЕЛАННЫЕ В ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) порох
б) аркебузы
в) бумага
г) мыло
д) компас
е) фаянс
ж) акведуки
з) терракотовые изделия
и) донжоны
к) изделия из дутого стекла
л) пергамен
м) домкрат
н) шахматы
о) шелковые изделия


Вариант №2

1. КАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ БЫЛА У КРЕСТЬЯН ОТ ФЕОДАЛОВ В СРЕДНИЕ ВЕКА:

а) экономическое принуждение
б) личная зависимость
в) крепостное право
г) зависимости не было
д) внеэкономическое принуждение

2. КАК ИСТОРИКИ XVII -XVIII ВЕКОВ ХАРАКТЕРИЗОВАЛИ ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) период глубокого культурного упадка
б) не выделяли такой период
в) период расцвета экономики и культуры
г) объединяли с периодом античности
3. ЧТО ТАКОЕ ФЕОД:
а) средства производства
б) земельная собственность крестьянина
в) земельная собственность феодала без прав передачи по наследству
г) наследственная земельная собственность

4. КАКАЯ ФОРМА ФЕОДАЛЬНОЙ РЕНТЫ ПРЕОБЛАДАЛА В ПОЗДНИЙ ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) отработочная
б) денежный оброк
в) продуктовая
г) натуральный оброк

5. КАКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К КАТЕГОРИИ ВАССАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

а) военная служба
б) выполнение вассальных обязательств по отношению к сеньору своего сеньора
в) обязательства только вассала в отношении своего сеньора
г) клятва взаимной верности
д) защита сеньором своего вассала от других феодалов
е) денежная помощь вассалу со стороны сеньора
ж) денежная помощь сеньору со стороны вассала в определенных случаях
з) подчинение решению суда равных
и) подчинение решению королевского суда
к) выполнение обязательств в отношении короля

6. КАКИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА СОСТАВЛЯЛИ ФЕОДАЛЬНУЮ ИЕРАРХИЮ ИЛИ ФЕОДАЛЬНУЮ ЛЕСТНИЦУ:

а) буржуазия
б) бюргеры
в) король
г) герцог
д) барон
е) рыцарь
ж) ремесленник
з) свободный крестьянин
и) епископ
к) пролетарий
л) аббаты монастырей
м) граф
н) рабы
о) зависимые крестьяне


Вариант №3

1. ЧТО ТАКОЕ ФЕОД:

а) наследственная земельная собственность
б) земельная собственность крестьянина
в) земельная собственность феодала без права передачи по наследству
г) средства производства

2. КАК ИСТОРИКИ XVII -XVIII ВЕКОВ ХАРАКТЕРИЗОВАЛИ ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) период культурного подъема
б) период культурного упадка
в) объединяли с периодом античности
г) не выделяли такой период

3. КАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ БЫЛА У КРЕСТЬЯН ОТ ФЕОДАЛОВ В СРЕДНИЕ ВЕКА:

а) внеэкономическое принуждение
б) экономическое принуждение
в) зависимости не было
г) личная зависимость
д) крепостное право

4. КАКАЯ ФОРМА ФЕОДАЛЬНОЙ РЕНТЫ ПРЕОБЛАДАЛА В РАННИЙ ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ:

а) натуральный оброк
б) продуктовая рента
в) зависимости не было
г) отработочная рента
д) барщина

5. КАКИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА ВХОДИЛИ В ФЕОДАЛЬНУЮ ИЕРАРХИЮ (И СОСТАВЛЯЛИ ФЕОДАЛЬНУЮ ЛЕСТНИЦУ):

а) рабы
б) аббаты
в) епископы
г) пролетарии
д) графы
е) зависимые крестьяне
ж) свободные крестьяне
з) король
и) бароны
к) графы
л) рыцари
м) архиепископы
н) буржуазия
о) ремесленники

6. КАКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К КАТЕГОРИИ ВАССАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

а) подчинение решению суда равных
б) выполнение обязательств в отношении своего сеньора
в) выполнение обязательств в отношении сеньора своего сеньора
г) денежная помощь сеньору со стороны вассала в определенных случаях
д) клятва взаимной верности
е) военная служба
ж) подчинение решению королевского суда
з) обязательства только вассала в отношении своего сеньора
и) защита сеньором своего вассала от других феодалов

Тесты
Вариант 1
1. Что такое средневековый цех:

а) часть мануфактуры
б) ремесленная мастерская
в) фабричный цех
г) объединение ремесленников одной специальности в данном городе


2. Отметить результаты «коммунального движения»:

а) создание сената
б) освобождение горожан от крепостного права
в) создание совета во главе с мэром
г) феодальное закрепощение горожан
д) создание городского совета во главе с бургомистром


3. Выписать особенности мануфактур:

а) разделение труда
б) машинный труд
в) ручной труд
г) объединение ремесленников разных специальностей
д) объединение ремесленников одной специальности

4. Отметить характерные черты феодализма:

а) наличие барщины и оброка
б) крепостное право
в) крестьяне — собственники земли
г) вассальная зависимость феодала
д) феод — собственность феодала
е) экономическое принуждение крестьян
ж) вассальная зависимость феодала
з) натуральная форма ренты
и) внеэкономическое принуждение крестьян
к) крестьяне — держатели земли
л) наличие рабства
м) рыночная система хозяйства


5. Выписать ремесленные изделия, изготавливаемые в средние века:

а) стеклянные зеркала
б) мыло
в) витражи
г) арбалеты
д) фарфор
е) кольчуги
ж) изразцы
з) майолика
и) пароходы
к) плуг
л) филигрань
м) терракота
н) донжоны

Вариант 2
1. Главный результат борьбы за городское самоуправление:

а) создание городского совета во главе с мэром
б) личное освобождение горожан от крепостной зависимости


2. Что такое средневековый цех:

а) ремесленная мастерская
б) часть мануфактуры
в) объединение ремесленников определенных профессий в данном городе


3. Отличие мануфактуры от фабрик и заводов:

а) наличие машин
б) ручной труд
в) разделение труда
г) объединение ремесленников одной специальности
д) объединение ремесленников разных специальностей


4. Отметить характерные черты феодализма:

а) феод — собственность феодала
б) наличие натуральной формы ренты
в) внеэкономическое принуждение крестьян
г) наличие ремесленных цехов и гильдий
д) фабрично-заводское производство
е) крепостное право
ж) наличие рабовладения
з) феодальная рента
и) клятва взаимной верности феодалов
к) рыночная система производства
л) вассальная зависимость
м) натуральное хозяйство


5. Выписать ремесленные изделия, изобретенные в средние века:

а) фаянс
б) терракота
в) акведук
г) бронзовые зеркала
д) бумага
е) донжоны
ж) шахматы
з) фарфор
и) порох
к) мыло
л) шелк
м) аркебуза
н) стеклянные дутые изделия
о) железный плуг
п) стеклянные зеркала

Вариант 3.
1. Отметить характерные черты мануфактур:

а) объединение ремесленников разных специальностей
б) разделение труда
в) ручной труд
г) машинный труд
д) объединение ремесленников одной специальности
е) использование машин и станков

2. Что такое средневековый цех:

а) часть мануфактуры
б) фабричный цех
в) объединение ремесленников одной специальности в данном городе
г) ремесленная мастерская


3. Отметить результаты «коммунального движения»:

а) создание городского совета во главе с мэром
б) личное освобождение городского населения
в) создание сената
г) закрепощение горожан
д) полное освобождение горожан от повинностей
е) создание городского совета во главе с бургомистром


4. Отметить характерные черты феодализма:

а) крепостное право
б) натуральная форма ренты
в) феод — собственность феодала
г) натуральная система хозяйства
д) феод — собственность крестьянина
е) наличие рабства
ж) рыночная система хозяйства
з) наличие барщины
и) вассальная зависимость
к) внеэкономическое принуждение крестьян
л) фабричное производство
м) денежная форма ренты
н) крестьяне — собственники земли


5. Отметить изобретения, сделанные в средние века:

а) масляные краски
б) стеклянные дутые изделия
в) порох
г) оконное стекло
д) аркебузы
е) мыло
ж) акведуки
з) донжоны
и) бетон
к) фаянс
л) бумага
м) фарфор
н) майолика
о) шахматы

Вопросы

  1. Когда появился термин «средние века»? Что он означает?
  2. Что такое феод? На каких условиях он давался феодалу?
  3. Охарактеризовать феодальную иерархию (феодальную лестницу).
  4. Какие виды повинностей были у крепостных крестьян в средние века? Какие из них преобладали в ранний, а какие в поздний период средневековья?
  5. Когда и почему начали возрождаться города в период средневековья? Как они выглядели?
  6. Объяснить средневековую пословицу: «Вассал моего вассала — не мой вассал».
  7. Объяснить средневековую пословицу: «Городской воздух делает свободным».
  8. Какие два центра межрегиональной торговли появились в период средневековья? Между какими странами там происходила торговля?
  9. Что собой представлял слой горожан в период средневековья? Каким термином его называли в разных странах?


Вопросы для анализа:

  1. В средневековых документах сообщается, что первые сеньоры ряда новых городов освободили всех, кто прибудет на постоянное жительство в эти города, от пошлин и налогов на городскую землю, Подобные льготы они давали жителям новых городов, несмотря на то, что среди них были крепостные, бежавшие из деревень от своих господ. Чем объясняются такие действия сеньоров вновь созданных городов?
  2. В начале средневековья, если крестьянин хотел увеличить количество производимых продуктов, он обычно расширял площадь пашни, а не улучшал орудия труда, полученные в наследство от предков. Чем это можно объяснить?
  3. В возникших вдоль Рейна городах в период средневековья было принято правило: купеческие корабли, плывшие мимо, обязаны останавливаться в гаванях, выгружать там свои товары и в течение некоторого времени выставлять их для продажи. Кому был выгоден такой порядок? Какие он имел последствия для городов?
  4. В постановлении Совета одного из средневековых немецких городов было сказано: когда изобретатель Вальтер Кезингер предложил построить колесо для прядения шелка, то по решению Совета города он был изгнан из города и «было постановление, что не надо строить и ставить колеса ни теперь, ни когда-либо впоследствии». Объясните, почему городской Совет так поступил?
  5. У франкских королей в период средневековья не было постоянной столицы. Они переезжали со своим двором из одного поместья в другое и жили там столько времени, пока хватало заготовленных продуктов. В этом факте отражен один из признаков эпохи средневековья. О каком признаке идет речь? Почему короли не имели постоянной столицы?
  6. Тяжелый плуг на колесах был известен в Древнем Риме в I веке от Р.Х., но как орудие труда для вспашки земли в период средневековья он появился в некоторых хозяйствах франков не раньше IX века. Чем можно объяснить такое медленное распространение усовершенствованного плуга в средневековой Европе? О чем свидетельствует этот факт?
  7. Какие особенности устройства средневековых городов можно считать прообразом демократических порядков в современных западных городах? Для ответа надо проанализировать: организацию управления средневекового города; отношения между ремесленниками, купцами; особенности в положении крестьян, бежавших в города; вассальные обязанности и др.
  8. В XIII веке горожане Англии составляли 10% всего населения, а в XYI веке городское население увеличилось до 20%. Почему росло городское население? Какие это имело последствия для Англии?
  9. В период развитого средневековья урожаи зерновых культур в Западной Европе по сравнению с ранним периодом возросли примерно вдвое. Перечислите все открытия, изобретения и другие новшества в земледелии, способствовавшие повышению урожаев.
  10. Технические изобретения и открытия, появление или усовершенствование орудий труда обычно ведут к изменениям в производстве. Подумайте, в чем состоит главное отличие новых орудий труда от применявшихся прежде? К каким изменениям в производстве должны были привести технические изобретения и открытия XV-XVI веков?


Для составления вопросов для анализа использовалось пособие Донской Г. «Задания для самостоятельной работы по истории средних веков» М., 1992 и «Задачник по истории средних веков» С.Смирнова. М.., 1995.

Новая история

Тема: «ЭКОНОМИКА СТРАН ЗАПАДА В КОНЦЕ XVIII — XIX вв.»
Промышленный переворот

1. До 1826 г. Английское правительство запрещало вывозить за границу многие машины, а в этом году сняло запрет. С 1826 г. по 1850 г. вывоз машин из Англии вырос в 6 раз.

Почему правительство сначала запрещало вывозить в другие страны машины, а затем сняло запрет?

О чем свидетельствует резкое увеличение вывоза машин?

2. Почему во второй половине XIX века быстрее начинает развиваться тяжелая промышленность, а не легкая?

3. Первый кризис перепроизводства, охвативший сразу многие отрасли промышленности, произошел в Англии в 1825 году. В дальнейшем кризисы повторялись каждые 10-11 лет.

а) Почему первый кризис перепроизводства произошел в Англии?

б) Объясните, каким образом спад в одной отрасли промышленности неизбежно распространяется на другие?

в) Почему кризисы повторялись периодически?

г) Почему при феодализме кризисы были невозможны?

4. В середине XIX века Англия провозгласила свободу торговли главным принципом своей экономической политики, добивалась в отношениях с другими странами взаимного сокращения пошлин на ввозимые товары.

Почему Англия проводила такую экономическую политику? Почему снижение пошлин на иностранные товары не только не ущемляло интересы Англии, а было ей даже выгодно?

5. В 1850 году Англия вывезла в другие страны машины стоимостью в 1 млн. фунтов стерлингов, а в 1870 году — более, чем на 5 млн.

Чем объясняется такой рост вывоза машин?

Какие он мог иметь последствия для Англии и для стран, ввозивших английские машины?

6. В 50 — 60-е годы XIX в. на долю Англии приходилось 50% мировой выплавки чугуна и добычи каменного угля, 46% потребления хлопка. Под ее флагом плавала 1/3 всех торговых судов. Англию называли «мастерской мира».

Объясните термин «мастерская мира». Почему Англия завоевала промышленное и торговое первенство? Какие выгоды она от этого получила?

7. Проанализируйте данные о росте производства во Франции:

Потребление хлопкаВыплавка чугуна
1812 — 10 млн. кг
1829 — 30 млн. кг
1847 — 54 млн. кг
1818 — 114 тыс. т
1828 — 220 тыс. т
1847 — 600 тыс. т
Добыча каменного угляКоличество паровых машин в промышл.
1814 — 1 млн. тонн
1830 — 1,8 —//—
1847 — 5,2 —//—
1820 — 65 штук
1830 — 620 штук
1848 — 5000 штук

О какой ступени развития капитализма во Франции свидетельствуют эти данные?

Чем могло быть вызвано увеличение каждого показателя? Когда наблюдался более быстрый рост производства — до 1830 г. или после него?

8. Как связаны между собой последствия промышленного переворота в Англии. Расположите указанные последствия в логической последовательности (в виде «цепочки» связанных между собой звеньев)

а) быстрый рост городов и городского населения (до 50%)

б) массовое разорение ремесленников

в) появление новых промышленных центров и районов (в центре, на севере)

г) огромный рост производительности труда на фабриках

9. В докладной записке чиновника описывается состояние трикотажной промышленности в Орлеанском округе (Франция) в 1787-89 гг.

«В период от 1750 г. среднее число работающих станков (в Орлеане), сведенное теперь к 400, доходило по меньшей мере до 12000. Эта отрасль промышленности сократилась на 2/3. В данное время 45 скупщиков заказывают ежегодно в сельской местности на 2100 тыс. ливров вязаных изделий того же сорта, что выделываются в Орлеане на станках…. На этих купцов работает по меньшей мере 12 тыс. человек…»

В чем причины сокращения трикотажной промышленности в Орлеане и ее успешного развития в сельской местности?

10. С превращением Англии в «мастерскую мира» значение колоний возросло, и Англия продолжала расширять свои колониальные владения.

Какую выгоду от владения колониями могли извлечь английские фабриканты и крупные торговцы?

11. В 1835 г. длина железных дорог в Англии составляла 500 км, а в 1850г. — более 10500 км.

Определите ВСЕ возможные последствия такого бурного железнодорожного строительства.

12. Промышленный переворот в Англии начался примерно через 100 лет после буржуазной революции XVII века, во Франции — во время наполеоновской империи, в США — после войны за независимость.

Объясните, почему в этих странах промышленный переворот происходил после буржуазных революций. Почему промышленный переворот в Англии имел место с большим разрывом во времени с буржуазной революцией, а во Франции и в США непосредственно вслед за Англией?

13. Газетные сообщения о состоянии экономики Англии в 1825-26 гг.:

а) «За год разорилось 3500 фирм — в 2,5 раза больше, чем в предыдущем; 80 банков потерпели крах».

б) «В двух графствах цена на чугун понижена на 10 шиллингов с тонны. Потушено 17 доменных печей. Многие шахты работают всего три дня в неделю, а другие совсем закрыты».

в) «Потребление угля сократилось наполовину… Шахтерам объявлено о снижении ставок».

г) «Положение бедняков во всем х/б районе самое плачевное, число безработных больше, чем когда-либо, но и те, кто немного работает, живет в величайшей нужде».

Определите, какие признаки кризисов перепроизводства проявились в этих фактах. Какая связь между этими признаками?

Тест

1. КАКАЯ ЧАСТЬ РАБОЧЕЙ МАШИНЫ ПОДВЕРГЛАСЬ НАИБОЛЬШИМ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯМ В ПЕРИОД ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕВОРОТА:

а) управляющее устройство
б) исполнительное устройство
в) двигатель
г) трансмиссия

2. В КАКИХ СТРАНАХ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ ИЛИ В ХОДЕ БУРЖУАЗНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ:

а) США
б) Англия
в) Франция
г) Россия
д) Германия

3. КАКИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ПЕРИОД ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕВОРОТА (КОНЕЦ XVIII — СЕРЕДИНА XIX вв.):

а) ветряной двигатель
б) паровой двигатель
в) ткацкий станок
г) токарный станок
д) доменная печь
е) станок для узорного шелкоткачества
ж) мюль-машина
з) мартеновская печь
и) машина для набивки тканей
к) швейная машина
л) механическая прялка
м) водяной двигатель

4. СОСТАВИТЬ РАЗВЕРНУТЫЙ ПЛАН ПО ТЕМЕ:

1 ВАРИАНТ: «СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ. ОСОБЕННОСТИ МАНУФАКТУРНОГО ПЕРИОДА»

2 ВАРИАНТ: «ОСОБЕННОСТИ ПЕРИОДА ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕВОРОТА»

5. КАКАЯ СТРАНА ВЫШЛА НА ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО УРОВНЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАЧАЛЕ XIX ВЕКА? КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ЭТОГО?

6. ЧТО ТАКОЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ? НАЗОВИТЕ ЕГО ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ РАМКИ.

Вопросы

1. Определите и отразите на схеме логическую последовательность и связи факторов, которые привели к возникновению монополий:

а) образование монополий
б) внедрение новой техники в первую очередь и преимущественно на крупных предприятиях
в) ускорение концентрации производства
г) обострение конкурентной борьбы
д) скачок в развитии производительных сил

2. Какие из определений характеризуют новые формы производства в начале ХХ века:

— поточное
— ручное
— непрерывное
— высококачественное
— массовое
— стандартизированное
— дешевое
— конвейерное
— кустарное
— машинное
— дорогое
— нерентабельное
— эффективное
— творческое
— автоматизированное
— компьютеризированное

3. Почему во второй половине XIX — начале ХХ веков производство развивалось быстрее, чем в первой половине XIX века?

4. В чем заключалась неравномерность развития основных европейских стран и США на рубеже XIX — XX веков?

5. Какой исторический опыт имел ввиду Бисмарк, когда в одном из писем молодому кронпринцу, будущему германскому императору Вильгельму II (вступил на престол в 1888 г.), он внушал, что о нападении на Россию «…можно было бы спорить в том случае, если бы такая война действительно могла привести к тому, что Россия была бы разгромлена. Но подобный результат даже и после самых блестящих побед лежит вне всякого вероятия. Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских…»?

6. Население Европы к концу XIX века росло быстрее, чем на всех других континентах (к 1880 г. оно составило около 200 млн. человек). С какими:

— экономическими
— политическими
— социальными
— культурными

причинами это было связано?

7. Прокомментировать следующие данные:

Сумма экспорта капитала ведущих европейских стран и США за 40 лет (с 1872 по 1914 гг.) выросла в 8 раз (с 5 до 40 млрд. $)

К 1910 году из суммарных инвестиций Англии, Франции и Германии на Азию, Африку и Австралию приходится 31%, на Европу — 32%, на Америку — 37%.

Справка: прибыль в промышленности на вложенный
капитал в метрополиях не превышала 3%,
в колониях она достигала 15% и более.

8. Какая страна в начале ХХ века была самой крупной колониальной державой? Почему?

9. Дать определения следующим терминам:

— индустриализация
— промышленный переворот
— метрополия
— колония
— монополия
— модернизация

Тема: СТРАНЫ ЗАПАДА В КОНЦЕ XIX — НАЧАЛЕ ХХ ВЕКОВ

Тесты:

№1.

1. Какие изобретения появились в конце XIX — начале ХХ веков:

а) автомобиль
б) аэроплан
в) телефон
г) аэростат
д) радио
е) телеграф
ж) мартеновская печь
з) оптическое стекло
и) стеклоплавильная печь


2. Отметить крупнейшие сражения 1 Мировой войны:

а) битва за Берлин
б) разгром военно-морской базы США Перл-Харбор
в) битва под Верденом
г) на реке Марне
д) Ютландский морской бой
е) окружение войск союзников под Дюнкером

№2.
1. Какие новые виды транспорта появились в конце XIX — начале ХХ веков:

а) паровоз
б) танкер
в) дирижабль
г) пароход
д) автомобиль
е) броненосец
ж) метрополитен
з) аэроплан
и) ракета


2. Поводом к Первой мировой войне послужил:

а) экономический кризис
б) появление монополий
в) борьба за рынки сбыта
г) убийство эрцгерцога Фердинанда
д) конфликт между Россией и Германией
е) обострение международных отношений


№3.
1. Отметить характерные черты технического развития конца XIX — начала ХХ веков:

а) распространение двигателей внутреннего сгорания
б) использование паровых машин
в) применение электроэнергии
г) нефтедобыча и нефтепереработка
д) использование водяных и ветряных двигателей
е) использование стали
ж) использование железа


2. Какие страны вошли в Тройственный союз:

а) Австро-Венгрия
б) Франция
в) Италия
г) Англия
д) Германия
е) США


№4.
1. Какие новые материалы появились в конце XIX — начале ХХ веков:

а) химические красители
б) пластмассы
в) синтетические вещества
г) натуральные красители
д) железобетон
е) бетон
ж) масляные краски
з) цемент


2. Какие страны вошли в «Антанту»:

а) Англия
б) США
в) Россия
г) Япония
д) Германия
е) Франция

Вопросы:

1. Какие новые материалы и технологии появились в традиционных отраслях промышленности в 1880-1914 гг.?

2. Условия подписания Компьенского перемирия 1918 г.

3. Какие новые государства появились в Европе после окончания Первой мировой войны?

4. Как было устроено фашистское государство в Германии?

5. В чем отличие мира начала ХХ века от мира XVII или XVIII веков? (особенности политики, экономики, социальной жизни, культуры)

6. Причины Первой мировой войны. Крупнейшие сражения Первой мировой войны.

7. Каковы особенности экономического кризиса 1929-1933 годов? Почему он оказался таким длительным и разрушительным?

8. В чем сходство и в чем различие между политикой Рузвельта и Гитлера?

9. Какие новые отрасли промышленности появились в 1880-1914 гг.?

10. Какие колониальные войны вели европейские страны, США и Япония в 1890-1914 гг.?

11. Брестский мирный договор: причины подписания, его условия.

12. Каково происхождение слова «фашизм»? Его характерные черты.

13. Какие новые виды транспорта и вооружения появились в 1880-1914 гг.?

14. Что такое Версальско-Вашингтонская система? Когда она была создана и почему оказалась непрочной?

15. Как изменилось положение Германии в 20-е годы?

16. Что нового внес «новый курс» Рузвельта в американскую жизнь?

в начало страницы

Типы вопросов теста / викторины — Schoology Support

В этой статье рассматриваются различные типы вопросов в тестах / викторинах, а также настройки уровня вопросов:

Типы вопросов

Настройки уровня вопроса

Важные примечания:
  • Если вы используете Schoology Enterprise и в вашей организации нет опции Test / Quiz, обратитесь к своему представителю Schoology.
  • Возможность создать тест / викторину больше не доступна в Schoology Basic.Подробнее здесь .

Верно / Неверно

Типы вопросов «Верно / Неверно» полезны для оценки того, понимают ли ваши ученики обоснованность утверждения, или для того, чтобы задать вопрос с двоичными вариантами ответа.

Настройте текст, отображаемый для вариантов «истина» и «ложь», щелкнув Текст для «Истина» и Текст для «Ложь» текстовых полей, чтобы ввести альтернативные варианты двоичного ответа.

Проверка Требовать исправления, если Неверно , чтобы требовать от учащихся внести исправление при выборе Неверно .Учащиеся, которые правильно отметили Ложь , но не указали правильное обновление, получают 50-процентный балл за вопрос.

К началу

Множественный выбор

Введите свой вопрос в текстовое поле и введите возможные ответы в поля Choice ниже. Установите флажок для каждого правильного ответа справа от каждого варианта.

  • Случайный выбор: Установите этот флажок, чтобы изменить порядок, в котором варианты ответов появляются для каждого учащегося.
  • Разрешить частичный зачет: Установите этот флажок, если вы выбираете более одного правильного ответа на вопрос и хотите предоставить частичный зачет студентам, которые выбрали один, но не все правильные ответы.

    Примечание: Чтобы учащиеся получили частичный балл за вопрос, они должны выбрать правильный вариант ответа. Например, если есть два правильных ответа, а учащийся отвечает только на один правильно, а остальные оставил пустыми, тогда учащийся получит половину баллов.
    Однако, если учащийся дает один правильный ответ и один неправильный ответ, он получает нулевой балл. Каждый правильный выбор ответа приносит одно очко, а каждый неправильный ответ теряет одно очко, в результате чего оценка равна нулю. Преподаватели могут вручную изменить этот результат в викторине.

  • Щелкните Приуроченный вопрос , чтобы установить ограничение по времени для вопроса.
  • Щелкните значок карандаша справа от любого ответа, чтобы добавить элементы форматирования с помощью редактора форматированного текста.

К началу

Заказ

Вопросы по упорядочиванию оценивают способность учащихся расставлять предметы в порядке , последовательно .

Упорядочивание вопросов отмечает только группу ответов с наибольшим количеством последовательных правильных ответов.

Например, если есть 10 наименований и студенческие заказы:

  • Первые пять правильных
  • Средние две неверные
  • Три последних правильных

Пока у вас включен частичный балл , Schoology оценивает ответ как 5/10, так как пять — это наибольшее количество из последовательных правильных ответов.

Если у вас не включен частичный зачет, учащийся получит ноль.

Если включен частичный кредит, у вас есть возможность установить минимум непрерывной последовательности .

Если ваша минимальная непрерывная последовательность равна, например, двум, и учащийся правильно угадает, что первый ответ — A, а последний — Z, но все ответы между AZ неверны, ответ будет отмечен как неправильный, и учащийся получит ноль, потому что учащийся не смог получить два последовательных правильных ответа.(Несмотря на то, что он правильно определил A как первый элемент, а Z как последний).

Однако, если вы хотите считать это правильным ответом, вы можете переопределить оценку.

В приведенном ниже примере для этого вопроса заказа включен частичный кредит. Учащийся должен правильно расположить семь пунктов, минимальная непрерывная последовательность которых равна 3, а общий вопрос оценивается в 10 баллов. Поскольку учащийся поставил 4/7 пунктов в правильном порядке, эта оценка умножается на 10 общих баллов за вопрос, чтобы получить оценку 5.71/10.

К началу

Краткий ответ / Эссе

Добавьте короткий ответ / вопрос для сочинения, чтобы оценить способности ваших учеников рассуждать, создавать, анализировать, синтезировать и / или оценивать материал.

При создании вопроса с кратким ответом / эссе отметьте Максимальное количество символов , чтобы ограничить длину ответов учащихся.

Проверка Разрешить учащимся ответы в формате RTF , чтобы предоставить студентам доступ к функциям RTF, таким как редактор формул, во время прохождения теста.

Пользователи

Enterprise могут включить Разрешить видео или аудио ответы для учащихся , чтобы разрешить аудио или видео записи в ответах на вопросы.

Примечание: Видео и аудио ответы доступны только корпоративным пользователям, которые используют браузер для доступа к Schoology. Эта функция недоступна в мобильном приложении.

Оценка кратких ответов / эссе вопросов

Вопросы с кратким ответом / эссе — это субъективные вопросы, и это единственный тип вопросов, который по умолчанию не оценивается автоматически.Как администратор курса, вы должны вручную ввести балл для каждого ответа студента на каждый короткий ответ / вопрос эссе.

Добавьте рубрику к вопросу с кратким ответом / эссе, чтобы оценить ответы учащихся на отдельный вопрос для сочинения. Выберите существующую рубрику из раскрывающегося меню вопроса или выберите Создать новый .

Отметьте Показать учащимся , если вы хотите, чтобы учащиеся могли просматривать критерии оценки, отвечая на вопрос.

Если вы установите флажок «Показать учащимся», когда ваши учащиеся проходят тест, они могут щелкнуть «Показать рубрику», когда они дойдут до вопроса с кратким ответом / эссе, чтобы увидеть критерии, по которым они будут оцениваться. Посмотрите точку зрения учащегося на короткий ответ / вопрос для сочинения с рубрикой ниже:


Оцените ответы учащихся, щелкнув вкладку Результаты теста / викторины. Нажмите «Просмотреть попытки» рядом с именем учащегося. Затем щелкните значок шестеренки справа от отправки и выберите Просмотр / редактирование .
Щелкните значок рубрики рядом с вопросом с кратким ответом / эссе, чтобы оценить вопрос с использованием рубрики. Щелкните каждую ячейку, чтобы оценить каждый критерий, а затем щелкните Сохранить .


В ответ учащийся будет выставлен балл за рубрику, который будет суммой баллов по каждому критерию рубрики из общего количества возможных баллов по рубрике. Затем оценка за рубрику будет преобразована в эквивалентный процент баллов за вопрос, чтобы получить оценку за вопрос.

К началу

Заполните пробел

Чтобы создать пробел при создании вопроса этого типа, введите один знак подчеркивания в текстовое поле.Каждое подчеркивание в текстовом поле будет соответствовать пустому ответу ниже.

Добавьте дополнительные подчеркиваний , если вы хотите, чтобы в вопросе было несколько пробелов.

Щелкните Добавить ответ под пустым ответом, чтобы добавить дополнительные возможные ответы на один пустой вопрос.

К началу

Соответствие

Используйте тип вопросов на соответствие, чтобы оценить способности учащихся определять пары.

Введите инструкции в текстовое поле, а затем введите каждую пару вопрос / ответ в строках ниже.

  • Нажимайте стрелки вверх / вниз справа от вопроса, чтобы изменить порядок пар вопрос / ответ
  • Если ответ используется более одного раза, он будет показан учащемуся только один раз (например, если вы хотите, чтобы несколько вопросов указывали на один и тот же ответ).
  • Вопросы будут появляться в указанном вами порядке; ответы будут перемешаны.

Примечание: при экспорте тестов или викторин из области ресурсов — например, если вы не будете преподавать тот же курс в той же школе в следующем году и хотите взять свой контент с собой — следующие типы вопросов не доступен в текущей экспортируемой версии Common Cartridge:
  • Вопросы для заказа
  • Заполните пустые вопросы, содержащие более одного бланка
  • Вопросы на соответствие, содержащие более одного бланка

К началу

Настройки уровня вопроса

Временные вопросы

Все типы вопросов могут быть заданы по времени.Установив этот флажок, вы можете установить ограничение по времени в минутах, чтобы ученики отвечали на определенный вопрос в течение установленного периода времени.

Проверка T imed Вопрос при создании вопроса автоматически отформатирует тест / викторину так, чтобы на каждой странице был только один вопрос.

По истечении установленного времени тест автоматически переходит к следующему вопросу. Если в тесте / викторине есть хотя бы один вопрос с ограничением по времени, учащиеся больше не имеют возможности просмотреть какие-либо вопросы перед отправкой.Если учащиеся нажмут кнопку Назад в браузере, чтобы попытаться вернуться к заданному по времени вопросу после истечения срока, они будут вынуждены либо начать заново (если разрешено несколько попыток), либо отправить тест / викторину преждевременно.

Если последний вопрос теста является заданным по времени, тест будет автоматически отправлен по истечении времени.

Показать отзыв

Чтобы включить автоматическую обратную связь или объяснить учащимся правильные и неправильные ответы учащимся на каждый вопрос после того, как они отправят тест / викторину, отметьте Показать отзыв для отдельных вопросов.

Вы должны установить Просмотр представленных материалов в тесте / викторине Настройки Да , чтобы учащиеся могли просматривать отзывы.

К началу

Типы вопросов теста / викторины — Schoology Support

В этой статье рассматриваются различные типы вопросов в тестах / викторинах, а также настройки уровня вопросов:

Типы вопросов

Настройки уровня вопроса

Важные примечания:
  • Если вы используете Schoology Enterprise и в вашей организации нет опции Test / Quiz, обратитесь к своему представителю Schoology.
  • Возможность создать тест / викторину больше не доступна в Schoology Basic. Подробнее здесь .

Верно / Неверно

Типы вопросов «Верно / Неверно» полезны для оценки того, понимают ли ваши ученики обоснованность утверждения, или для того, чтобы задать вопрос с двоичными вариантами ответа.

Настройте текст, отображаемый для вариантов «истина» и «ложь», щелкнув Текст для «Истина» и Текст для «Ложь» текстовых полей, чтобы ввести альтернативные варианты двоичного ответа.

Проверка Требовать исправления, если Неверно , чтобы требовать от учащихся внести исправление при выборе Неверно . Учащиеся, которые правильно отметили Ложь , но не указали правильное обновление, получают 50-процентный балл за вопрос.

К началу

Множественный выбор

Введите свой вопрос в текстовое поле и введите возможные ответы в поля Choice ниже. Установите флажок для каждого правильного ответа справа от каждого варианта.

  • Случайный выбор: Установите этот флажок, чтобы изменить порядок, в котором варианты ответов появляются для каждого учащегося.
  • Разрешить частичный зачет: Установите этот флажок, если вы выбираете более одного правильного ответа на вопрос и хотите предоставить частичный зачет студентам, которые выбрали один, но не все правильные ответы.

    Примечание: Чтобы учащиеся получили частичный балл за вопрос, они должны выбрать правильный вариант ответа.Например, если есть два правильных ответа, а учащийся отвечает только на один правильно, а остальные оставил пустыми, тогда учащийся получит половину баллов.
    Однако, если учащийся дает один правильный ответ и один неправильный ответ, он получает нулевой балл. Каждый правильный выбор ответа приносит одно очко, а каждый неправильный ответ теряет одно очко, в результате чего оценка равна нулю. Преподаватели могут вручную изменить этот результат в викторине.

  • Щелкните Приуроченный вопрос , чтобы установить ограничение по времени для вопроса.
  • Щелкните значок карандаша справа от любого ответа, чтобы добавить элементы форматирования с помощью редактора форматированного текста.

К началу

Заказ

Вопросы по упорядочиванию оценивают способность учащихся расставлять предметы в порядке , последовательно .

Упорядочивание вопросов отмечает только группу ответов с наибольшим количеством последовательных правильных ответов.

Например, если есть 10 наименований и студенческие заказы:

  • Первые пять правильных
  • Средние две неверные
  • Три последних правильных

Пока у вас включен частичный балл , Schoology оценивает ответ как 5/10, так как пять — это наибольшее количество из последовательных правильных ответов.

Если у вас не включен частичный зачет, учащийся получит ноль.

Если включен частичный кредит, у вас есть возможность установить минимум непрерывной последовательности .

Если ваша минимальная непрерывная последовательность равна, например, двум, и учащийся правильно угадает, что первый ответ — A, а последний — Z, но все ответы между AZ неверны, ответ будет отмечен как неправильный, и учащийся получит ноль, потому что учащийся не смог получить два последовательных правильных ответа.(Несмотря на то, что он правильно определил A как первый элемент, а Z как последний).

Однако, если вы хотите считать это правильным ответом, вы можете переопределить оценку.

В приведенном ниже примере для этого вопроса заказа включен частичный кредит. Учащийся должен правильно расположить семь пунктов, минимальная непрерывная последовательность которых равна 3, а общий вопрос оценивается в 10 баллов. Поскольку учащийся поставил 4/7 пунктов в правильном порядке, эта оценка умножается на 10 общих баллов за вопрос, чтобы получить оценку 5.71/10.

К началу

Краткий ответ / Эссе

Добавьте короткий ответ / вопрос для сочинения, чтобы оценить способности ваших учеников рассуждать, создавать, анализировать, синтезировать и / или оценивать материал.

При создании вопроса с кратким ответом / эссе отметьте Максимальное количество символов , чтобы ограничить длину ответов учащихся.

Проверка Разрешить учащимся ответы в формате RTF , чтобы предоставить студентам доступ к функциям RTF, таким как редактор формул, во время прохождения теста.

Пользователи

Enterprise могут включить Разрешить видео или аудио ответы для учащихся , чтобы разрешить аудио или видео записи в ответах на вопросы.

Примечание: Видео и аудио ответы доступны только корпоративным пользователям, которые используют браузер для доступа к Schoology. Эта функция недоступна в мобильном приложении.

Оценка кратких ответов / эссе вопросов

Вопросы с кратким ответом / эссе — это субъективные вопросы, и это единственный тип вопросов, который по умолчанию не оценивается автоматически.Как администратор курса, вы должны вручную ввести балл для каждого ответа студента на каждый короткий ответ / вопрос эссе.

Добавьте рубрику к вопросу с кратким ответом / эссе, чтобы оценить ответы учащихся на отдельный вопрос для сочинения. Выберите существующую рубрику из раскрывающегося меню вопроса или выберите Создать новый .

Отметьте Показать учащимся , если вы хотите, чтобы учащиеся могли просматривать критерии оценки, отвечая на вопрос.

Если вы установите флажок «Показать учащимся», когда ваши учащиеся проходят тест, они могут щелкнуть «Показать рубрику», когда они дойдут до вопроса с кратким ответом / эссе, чтобы увидеть критерии, по которым они будут оцениваться. Посмотрите точку зрения учащегося на короткий ответ / вопрос для сочинения с рубрикой ниже:


Оцените ответы учащихся, щелкнув вкладку Результаты теста / викторины. Нажмите «Просмотреть попытки» рядом с именем учащегося. Затем щелкните значок шестеренки справа от отправки и выберите Просмотр / редактирование .
Щелкните значок рубрики рядом с вопросом с кратким ответом / эссе, чтобы оценить вопрос с использованием рубрики. Щелкните каждую ячейку, чтобы оценить каждый критерий, а затем щелкните Сохранить .


В ответ учащийся будет выставлен балл за рубрику, который будет суммой баллов по каждому критерию рубрики из общего количества возможных баллов по рубрике. Затем оценка за рубрику будет преобразована в эквивалентный процент баллов за вопрос, чтобы получить оценку за вопрос.

К началу

Заполните пробел

Чтобы создать пробел при создании вопроса этого типа, введите один знак подчеркивания в текстовое поле.Каждое подчеркивание в текстовом поле будет соответствовать пустому ответу ниже.

Добавьте дополнительные подчеркиваний , если вы хотите, чтобы в вопросе было несколько пробелов.

Щелкните Добавить ответ под пустым ответом, чтобы добавить дополнительные возможные ответы на один пустой вопрос.

К началу

Соответствие

Используйте тип вопросов на соответствие, чтобы оценить способности учащихся определять пары.

Введите инструкции в текстовое поле, а затем введите каждую пару вопрос / ответ в строках ниже.

  • Нажимайте стрелки вверх / вниз справа от вопроса, чтобы изменить порядок пар вопрос / ответ
  • Если ответ используется более одного раза, он будет показан учащемуся только один раз (например, если вы хотите, чтобы несколько вопросов указывали на один и тот же ответ).
  • Вопросы будут появляться в указанном вами порядке; ответы будут перемешаны.

Примечание: при экспорте тестов или викторин из области ресурсов — например, если вы не будете преподавать тот же курс в той же школе в следующем году и хотите взять свой контент с собой — следующие типы вопросов не доступен в текущей экспортируемой версии Common Cartridge:
  • Вопросы для заказа
  • Заполните пустые вопросы, содержащие более одного бланка
  • Вопросы на соответствие, содержащие более одного бланка

К началу

Настройки уровня вопроса

Временные вопросы

Все типы вопросов могут быть заданы по времени.Установив этот флажок, вы можете установить ограничение по времени в минутах, чтобы ученики отвечали на определенный вопрос в течение установленного периода времени.

Проверка T imed Вопрос при создании вопроса автоматически отформатирует тест / викторину так, чтобы на каждой странице был только один вопрос.

По истечении установленного времени тест автоматически переходит к следующему вопросу. Если в тесте / викторине есть хотя бы один вопрос с ограничением по времени, учащиеся больше не имеют возможности просмотреть какие-либо вопросы перед отправкой.Если учащиеся нажмут кнопку Назад в браузере, чтобы попытаться вернуться к заданному по времени вопросу после истечения срока, они будут вынуждены либо начать заново (если разрешено несколько попыток), либо отправить тест / викторину преждевременно.

Если последний вопрос теста является заданным по времени, тест будет автоматически отправлен по истечении времени.

Показать отзыв

Чтобы включить автоматическую обратную связь или объяснить учащимся правильные и неправильные ответы учащимся на каждый вопрос после того, как они отправят тест / викторину, отметьте Показать отзыв для отдельных вопросов.

Вы должны установить Просмотр представленных материалов в тесте / викторине Настройки Да , чтобы учащиеся могли просматривать отзывы.

К началу

14 типов вопросов викторины для использования в курсе электронного обучения

Онлайн-викторины — это основной инструмент для проверки знаний в электронном обучении. Какой тип викторины подходит вашим учащимся? В этой статье мы рассмотрим 14 типов, от очевидной викторины с несколькими вариантами ответов до обновленного формата перетаскивания.Вы можете создать их все в iSpring QuizMaker.

Посмотрите короткий видеоролик о типах вопросов или откройте статью, если вы предпочитаете читать.

14 типов вопросов викторин для использования в вашем курсе электронного обучения

1. Множественный выбор

Вопросы с множественным выбором являются одними из наиболее эффективных способов проверить учащихся на предмет содержания курса электронного обучения. Они предлагают несколько возможных ответов на вопрос, только один из которых правильный.

Хотя может показаться простым делом просто задать несколько вопросов с несколькими вариантами ответов, если вы не будете осторожны, вы закончите проверкой дедуктивных способностей пользователя, а не его фактического знания предметного материала.Хотя учащимся полезно обладать навыками дедуктивного мышления, это не имеет прямого отношения к имеющемуся материалу.

Проверьте несколько советов по вопросам с несколькими вариантами ответов от Университета Вандербильта.

Совет : всегда задавайте прямой вопрос.

Узнайте, как создать тест с несколькими вариантами ответов с помощью iSpring QuizMaker →

2. Множественный ответ

Вопрос с несколькими ответами аналогичен вопросу с несколькими вариантами ответов, но пользователи должны выбрать все правильные ответы из нескольких альтернатив.Вопросы этого типа сложнее, чем множественный выбор, потому что учащиеся не знают, сколько ответов выбрать. Чтобы создать эффективные вопросы с множественными ответами, следуйте этим советам:

  1. Случайно выбирайте правильные ответы
  2. Избегайте большого количества ответов
  3. Не помогайте пользователям определять правильные ответы, анализируя структуру и организацию вопроса
  4. Избегайте обмана пользователей

3. Верно или неверно

Один из самых простых способов сформулировать вопросы — использовать формат «истина» или «ложь».Проще говоря, это включает в себя утверждение, в соответствии с которым учащийся выбирает, истинно оно или ложно. Примеры:

  • Можно войти на склад раньше своего начальника. (Неверно)
  • Трех минут с каждой стороны достаточно, чтобы приготовить гамбургер. (Верно)
  • Вы должны убедить потенциальных клиентов немедленно подписаться на ваш продукт, а не позволять им думать об этом. (Неверно)

Узнайте, как создать эффективный тест «Правда или ложь» в iSpring QuizMaker →

4.Краткий ответ

В этом типе вопросов пользователи вводят ответы сами. Этот формат лучше, если вы стремитесь к совершенству, не предлагая варианты ответов, и требует, чтобы учащиеся действительно знали правильный ответ. Не забудьте добавить варианты ответов, учитывающие возможные опечатки, сокращения и другие варианты написания, которые могут использовать тестирующие.

5. Заполните пропуски

Заполните пропуски вопросы (также известные как вопросы завершения), чтобы учащиеся действительно знали правильный ответ.Используйте вопросы, заполняемые без подсказок, и оценивайте реальные знания пользователя. Вы также можете использовать этот тип вопросов, если вам нужно, например, проверить, знаком ли сотрудник с определенным правилом или простой процедурой.

Ознакомьтесь с некоторыми основными советами по написанию хороших вопросов для заполнения пустых полей на курсах электронного обучения.

Узнайте, как создать викторину с заполнением пустых полей в iSpring QuizMaker →

6. Соответствие

Соответствующий вопрос может охватывать большой объем контента, а также является одним из самых интересных типов вопросов для пользователей.В вопросе на соответствие вы предоставляете несколько фраз или концепций вместе с несколькими словами, и учащийся должен сопоставить каждое слово с соответствующей фразой или концепцией. Вы можете добавить дополнительные спички, чтобы усложнить задачу.

Прочтите о том, как создать соответствующий тест с помощью iSpring QuizMaker →

7. Последовательность

Последовательность вопросов — лучший вариант для создания временной шкалы, расположения нескольких вещей в порядке возрастания / убывания или иллюстрации пошагового процесса. Вы можете перечислить некоторые события или утверждения и дать учащимся возможность расположить их в правильном порядке.Это эффективно, когда пользователям нужно запоминать фрагменты информации в наборе, а не по отдельности. Вы также можете использовать этот тип вопросов для исторических и хронологических вопросов.

8. Горячая точка

Горячая точка — это визуальный тип вопроса, который позволяет пользователям выбрать определенную область изображения в качестве ответа. Он привлекает пользователей больше, чем обычные вопросы викторины, и позволяет вам проверить, как они идентифицируют информацию визуально, а не только теоретически.

Узнайте, как создать викторину с помощью iSpring QuizMaker →

9.Перетаскивание

Это интересный тип вопросов, так как он позволяет сделать вашу викторину более интерактивной. Просто определите, какие объекты являются источниками перетаскивания, а какие — целями. Этот тип вопросов позволяет пользователям перетаскивать объекты в заранее заданные промежутки на базовом изображении.

Посмотрите, как могут выглядеть вопросы перетаскивания в викторине по мерчандайзингу от iSpring.

Или нажмите Изменить , чтобы создать свой собственный выбор:

14. Эссе

В вопросе для сочинения используется метод свободного ответа.Этот тип вопроса подходит, если вам нужно получить подробный ответ на вопрос, полный отзыв или описание дела. С помощью этого типа вопросов пользователи могут давать ответы в произвольной форме без каких-либо ограничений.

Используйте несколько типов вопросов, чтобы сделать вашу викторину более действенной. Попробуйте бесплатно полнофункциональную версию iSpring QuizMaker и сразу же начните создавать интерактивные викторины.

Как отвечать на экзаменационные вопросы — Центр стратегий обучения

Узнайте больше о том, как выполнять различные экзамены и вопросы экзамена!

На этой странице мы освещаем следующие темы по подготовке к экзаменам:

Во-первых, давайте подумаем о расшифровке различных типов экзаменационных вопросов

Полезно понимать, какие вопросы задают на экзамене, потому что ответ, который вам нужно придумать, зависит от типа вопроса.Знание различных типов экзаменационных вопросов может помочь вам активировать соответствующие стратегии формулирования ответов и снизить тревожность перед экзаменом.

Экзаменационные вопросы обычно делятся на три категории: 1

«Зеленый свет»

  • Вперед!
  • Это фактические вопросы, и ответы на них однозначны. Вы либо знаете ответ, либо нет; это прямо у вас в голове или нет.
  • Некоторые вопросы о зеленом свете могут быть очень сложными, и с помощью этого типа вопросов часто проверяется ваша способность вспоминать детали.
  • Изучите этот тип вопросов с помощью декламации, создания флеш-карточек, опроса себя или партнера по учебе и т. Д.
  • Если вы не знаете ответ на вопрос о зеленом свете, обведите его и двигайтесь дальше; часто ответ приходит вам в голову позже во время экзамена.

«Желтый свет»

  • Притормозить.
  • Эти вопросы более подробны, чем вопросы о зеленом свете, но основаны на той же идее: вы либо знаете ответ, либо нет.
  • Часто приходится соединять несколько деталей или «зеленый свет».
  • Аналогичные стратегии работают с желтыми и зелеными вопросами, но с вопросами с желтым светом вам нужно вспомнить множество идей, концепций, формул и т. Д., Чтобы ответить только на один вопрос.

«Красный свет»

  • Подожди.
  • Эти вопросы просят вас сделать выводы или применить свои знания к новым ситуациям, что иногда называют «критическим мышлением».
  • Чтобы ответить на эти вопросы на уровне «зеленого света», вам необходимо знать материал, но вопрос экзамена не требует, чтобы вы просто извергали его. Вам нужно будет взять то, что вы знаете, и использовать это так, как вы еще не использовали.
  • Этот тип вопросов иногда сбивает учеников с толку, потому что они удивляются, узнав, что им задают вопрос, который не был рассмотрен в классе. Помните, что на вопросы о красном свете вы не должны заранее знать ответ.Вы должны сами придумать ответ, он еще не находится в вашей голове. (Тем не менее, чтобы ответить на этот тип вопросов, вам необходимо знать основную информацию.)
  • Вопросы на красный свет задают чаще в колледже, чем в старшей школе.
  • Чтобы подготовиться к ответам на вопросы на красный свет, сделайте диаграммы или концептуальные карты, которые объединят идеи или темы из курса вместе. Подумайте, как то, что вы изучаете, соотносится с тем, что вы узнали в других классах. Сядьте с друзьями или одноклассниками и поговорите о том, как можно использовать информацию, полученную в классе, при работе.

См. По этой ссылке pdf-файл вопросов по расшифровке экзамена.

Как решать: вопросы для решения проблем и количественные вопросы

Подготовка к проблемным экзаменам путем отработки (новых!) Задач

Работая над проблемами, помните:

  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО позвольте себе застрять. * (Да, мы имеем в виду это!)
  • НЕ пытайтесь найти ответ, если вы застряли. (продолжайте пытаться!)
  • Проверьте свой ответ только после того, как вы что-то записали.Подумайте о частичном зачете, что лучше, чем отсутствие зачета, если вы замерзнете, когда застрянете на сложных проблемах на тесте.

* Вам нужно укрепить «застрявшие» мышцы, чтобы вы знали, что делать на тестах, когда чувствуете, что застряли.

Часы: Майк Чен из LSC делится «Ключом к тестам для решения проблем»

Сдача проблемных экзаменов

1. Разберитесь в проблеме: Определите, что вы должны найти, что вам нужно, чтобы это найти, и что такое неизвестное (и есть ли дополнительная информация).Подумайте, поможет ли рисование эскиза. Также — отметьте каждую часть вопроса. Отсутствие ответов на каждую часть — простой способ потерять баллы.

2. Определите способ решения проблемы: Запишите все, что дано или известно. При необходимости нарисуйте эскиз, чтобы показать отношения. Запишите все соответствующие формулы.

3. Выполните разработанную вами процедуру: Для числовых задач попробуйте сначала оценить ответ. Это поможет вам позже проверить свою работу.Аккуратная и аккуратная работа предохраняет вас от ошибок и позволяет находить их, когда вы их делаете (покажите свои единицы !!). Кроме того, когда инструктор может ясно видеть вашу работу, он или она может частично поверить в то, что вы действительно знаете, даже если ваш окончательный ответ неверен.

4. Проверьте свои ответы: Это требует того же качества мысли, которое изначально использовалось для решения проблемы. Ваш ответ будет таким, каким вы думали в своей первоначальной оценке? Имеет ли смысл это количество? Ваш ответ в правильных единицах измерения? Если ваш ответ не кажется разумным, переделайте проблему.

Как решать: вопросы с несколькими вариантами ответа

1. Прочтите стержень: Сначала прочитайте стержень и убедитесь, что вы понимаете, к чему он ведет. Прежде чем обдумать ответ, обратите внимание на двойное отрицание или другие искажения формулировок.

2. Попытайтесь придумать правильный ответ: Прежде чем вы посмотрите на варианты ответов, попробуйте придумать правильный ответ. Это поможет вам исключить варианты, похожие на правильный ответ. Теперь внимательно прочтите и рассмотрите каждый вариант.

3. Ищите подсказки в основе: Ищите подсказки в основе, которые предлагают правильный ответ или исключают любой выбор. Например, если основа указывает на то, что ответ является множественным, вы можете исключить любые ответы в единственном числе. Основное правило: правильный ответ должен иметь грамматический смысл с основанием. Варианты, не прошедшие этот экзамен, могут быть исключены.

4. Вычеркните все варианты, которые, как вам известно, неверны: Если вы исключаете варианты, зачеркните их карандашом.Это поможет вам сосредоточиться на оставшихся вариантах и ​​исключит возможность вернуться к элементу и выбрать вариант, который вы уже исключили.

5. Вернитесь к темам, в которых вы не были уверены: Поставьте отметку рядом с любыми вопросами, в которых вы не уверены. Если вы завершите весь экзамен, имея в запасе время, просмотрите эти вопросы — вы часто будете получать подсказки (или даже ответы) из других вопросов.

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о сложных «тестах с множественным выбором» (открывается PDF-файл).

Часы: Майк Чен из LSC делится «Ключом к тестам множественного выбора»

Как решать: вопросы для эссе

Лучший способ
подготовить к тестам на сочинение — это попрактиковаться в написании сочинений!
  • Спрогнозируйте вопросы . Составьте набросок возможных тем для сочинений, используя материалы курса, чтобы вы знали, что хорошо понимаете, что может быть в тесте. Затем воссоздайте свои контуры по памяти (если это не тест с открытыми заметками).
  • Попрактикуйтесь в написании хотя бы одного полного эссе; помните о времени, которое вы проводите на практике, и подумайте о том, сколько времени у вас будет на экзамене. Также важно подумать о , как вы организуете информацию, которую включаете в свое эссе — например, если вас просят сравнить и сопоставить две теории, относящиеся к проблеме, вы можете дать определение каждой из них. , опишите проблему, а затем сравните и сопоставьте их.
  • Если ваш экзамен — это закрытая книга, запомните ключевые события, факты и имена , которые вам понадобятся для поддержки вашего аргумента.Если это открытые заметки, убедитесь, что у вас хорошие контуры.
Когда вы
сдаете тестов эссе:
  • Управляйте своим временем хорошо. Как и в случае со всеми экзаменами, если есть несколько вопросов для сочинения, обязательно просмотрите их все в начале (отмечая, сколько очков стоит каждый) и расставьте приоритеты в порядке ответов на вопросы.
  • Внимательно прочтите инструкции . Спросите себя честно: отвечаете ли вы на вопрос актуальный в тесте или на вопрос, на который хотите, чтобы был на тесте? (совет: инструкторы знают, когда вы на самом деле не отвечаете на точный вопрос, поэтому убедитесь, что вы отвечаете на реальный вопрос, а не просто пишите случайную информацию, не имеющую отношения к вопросу.)
  • Перед тем, как писать эссе, определится с аргументами и быстро перечислите подтверждающие доказательства (можно сделать дамп всей важной информации, которую вы хотите включить, чтобы она была у вас под рукой, когда вы начнете писать ).
  • Сделайте быстрый набросок того, что вы собираетесь написать, чтобы систематизировать свои мысли и аргументы.
  • Написать! И сразу же изложите свою точку зрения — вы же не хотите дойти до конца рассчитанного на время теста на сочинение, пока ваш потрясающий аргумент еще не приведен!
  • Если у вас есть время, вернитесь и быстро прочитайте свое эссе на предмет ошибок.

Возможно, вы захотите взглянуть на некоторые «Слова, на которые следует обратить внимание в эссе» (открывает PDF-файл).


Каталожные номера:

1 Тэффи Э. Рафаэль, Обучающие вопросы, ответы на вопросы, еще раз, Учитель по чтению, Том. 39, No. 6 (февраль 1986 г.), стр. 516-522.

Эллис, Д. (1998). Стать магистром. Хоутон Миффлин: Бостон

Типы вопросов

Чтобы правильно подготовиться к тесту, вам нужно будет спросить не только, каким будет его содержание, но и какие типы вопросов будут в нем.Для разных типов вопросов требуются разные стратегии изучения. Ниже приведены описания ряда различных типов вопросов, а также стратегии изучения и подготовки к каждому из них.

Множественный выбор

Тесты с множественным выбором обычно состоят из вопроса или утверждения, на которые вы отвечаете, выбирая лучший ответ из множества вариантов. Тесты с множественным выбором обычно проверяют то, что вы знаете, понимаете ли вы (понимание), и вашу способность применять то, что вы узнали (применение).Некоторые вопросы могут оценить вашу способность анализировать или оценивать информацию, но такие вопросы сложно написать, поэтому они не распространены на экзаменах с несколькими вариантами ответов.

Нет никаких специальных приемов для подготовки к экзамену с несколькими вариантами ответов. Применяются общеобразовательные навыки:

  • Будьте в курсе заданий.
  • Просматривайте свои заметки после каждого урока.
  • Расписание регулярных учебных занятий.
  • Определите материалы, которые вы не понимаете, и задайте вопросы.
  • Создайте учебные группы, чтобы делиться заметками и проверять понимание друг друга.
  • Создавайте собственные вопросы с несколькими вариантами ответов о содержании для практики.

Советы по сдаче экзаменов с несколькими вариантами ответов

  • Внимательно прочтите вопрос или утверждение.
  • Попробуйте ответить на вопрос в своей голове, прежде чем читать варианты ответов.
  • Внимательно прочтите все варианты ответов.
  • Удалить заведомо неверные ответы
  • Если вы знаете, что более чем один ответ является правильным, подумайте, возможно ли «все вышеперечисленное» правильным выбором.
  • Если вариант «все вышеперечисленное» не является правильным или неправильным, выберите ЛУЧШИЙ ответ из тех, которые, по вашему мнению, являются правильными.
  • Никогда не оставляйте вопрос с несколькими вариантами ответов пустым, если вас не наказывают за угадывание. Если вы не знаете ответа, удалите те, которые, как вы знаете, неверны, а затем сделайте обоснованное предположение.

[начало страницы]


Верно-Ложь

Тесты «верно-неверно» содержат утверждения, которые студент отмечает как истинные или ложные. Чтобы считаться истинным, все части утверждения должны быть правдой. Как правило, тесты «верно-неверно» проверяют ваше знание фактов. Опять же, общие учебные навыки и передовой опыт применимы к подготовке к тестам «верно-неверно».

Советы по ответам на вопросы «правда-ложь»:

  • Каждая часть истинного предложения должна быть «истинной».»
  • Внимательно прочтите каждое утверждение и обратите особое внимание на отрицательные, уточняющие, абсолютные и длинные строки утверждений.
  • Квалификаторы, такие как «никогда», «всегда» и «каждый», означают, что утверждение должно быть истинным все время. Обычно такие квалификаторы приводят к ложному ответу.
  • Квалификаторы типа «обычно, иногда и вообще» означают, что если утверждение может считаться истинным или ложным в зависимости от обстоятельств.Обычно такие квалификаторы приводят к правильному ответу.
  • Если какая-либо часть вопроса ложна, тогда все утверждение ложно, но только потому, что часть утверждения истинна, не обязательно делает все утверждение истинным.

[начало страницы]


Очерк

Вопросы для сочинений требуют, чтобы студенты написали ответы на утверждения или вопросы. Чтобы успешно сдать эссе, вы должны уметь вспоминать соответствующую информацию и четко ее систематизировать, создавая тезисы и доводя до заключения.Преподаватели проводят тесты для сочинений, чтобы определить, могут ли студенты установить связь между различными идеями, применить информацию курса к новым ситуациям и (что наиболее важно) продемонстрировать, что они сделали эту информацию своей собственной.

Экзамены на сочинения — полезный инструмент для определения того, можете ли вы отсортировать большой объем информации, выяснить, что важно, и объяснить, почему это важно. Экзамены на эссе заставляют вас придумать ключевые идеи курса и изложить их своими словами, используя навыки интерпретации или аналитики, которые вы практиковали в ходе курса.Вопросы для сочинения обычно используются для оценки вашей способности анализировать или оценивать материал, а также для создания (синтеза) нового материала на основе ваших знаний.

Вы должны обращать особое внимание на слова в вопросе или утверждении, называемые директивами, которые точно сообщают вам, что ожидается в вашем ответе.

Директивы

Директивы

требуют, чтобы вы ответили или представили информацию определенным образом. Список слов и объяснений:

см. Учебные пособия и стратегии, условия для эссе.

Советы по подготовке к экзамену на сочинение

  • Перечислите все темы, которые вы планируете изучать на тесте, включая ключевые темы, затронутые в классе и в материалах для чтения. Перечислите важные подтемы для каждой.
  • Организуйте свои заметки и чтения по списку тем и просмотрите все материалы, которые нужно охватить.
  • Для каждой темы и подтемы укажите, кто, что, где, когда, как и почему.

Советы по сдаче экзамена на сочинение

  • Прочтите вопросы один раз и отметьте, есть ли у вас выбор в ответах на вопросы или вы должны ответить только на некоторые вопросы.

— Обратите внимание на формулировку вопроса и на «директивы», такие слова, как «сравнивать», «противопоставлять», «критиковать» и т. Д.

— Ответы на некоторые вопросы придут на ум сразу.

— Записывайте мысли, идеи и ключевые слова, читая каждый вопрос.

  • Установите расписание, чтобы отвечать, просматривать и редактировать все вопросы.

— Если шесть вопросов должны быть даны ответы в течение шестидесяти минут, и все они имеют одинаковую сложность и ценность, выделите себе только семь минут на каждый.

— Если вопросы являются «взвешенными», сделайте это в приоритете при распределении времени для каждого вопроса.Когда время для одного вопроса истекло, перестаньте писать, оставьте место под своим ответом (если это экзамен с карандашом и бумагой) и начните со следующего вопроса. Неполные ответы можно заполнить во время рассмотрения.

  • Прежде чем пытаться ответить на вопрос, сформулируйте его своими словами, а затем сравните свою версию с исходной. Означают ли они одно и то же? Если нет, значит, вы неправильно поняли вопрос. Вы будете удивлены, как часто они не соглашаются.

— Сосредоточьтесь на том, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете о вопросе, а не на том, чего вы не знаете.

— Сделайте краткое описание каждого вопроса.

— Пронумеруйте элементы в том порядке, в котором вы будете их обсуждать, чтобы не пропустить ни одной части вопроса.

— Переходите прямо к делу.

— Используйте слова из вопроса в своем ответе.

— Начните с сильного первого предложения, в котором изложена основная идея вашего эссе.

— Используйте свой первый абзац, чтобы дать обзор своего эссе и изложить свои ключевые моменты.

— Используйте оставшуюся часть своего эссе, чтобы обсудить эти моменты более подробно.

— Подкрепите свою точку зрения конкретной информацией, примерами или цитатами из ваших чтений и заметок.

— Убедитесь, что вы ответили на все вопросы.

— Преподаватели / оценщики получают положительное влияние на компактность, полноту и ясность организованного ответа.

— Писать в надежде, что правильный ответ каким-то образом найдется, отнимает много времени и обычно бесполезен.

— Немного знать и преподнести это лучше, чем знать много и плохо представить это — первое, как правило, принесет вам лучшую оценку.

— Начинайте каждый абзац с ключевого момента введения.

— Разверните каждый пункт в полном абзаце.

— Используйте переходы или перечисления для соединения ваших точек.

— Помните о своем временном лимите.

— Лучше написать «ближе к концу 19 века», чем сказать «в 1894 году», когда вы не можете вспомнить, 1884 это или 1894 год. Во многих случаях приблизительное время — это все, что нужно; К сожалению, 1894 год, хотя и приблизительный, может быть неправильным и обычно обозначается соответствующим образом.

  • Обобщите в последнем абзаце:

— Переформулируйте свою основную идею и укажите, почему она важна.

— Ответьте на все вопросы, оставшиеся неполными.

— Дайте время рассмотреть все вопросы.

— Редактируйте и исправляйте орфографические ошибки, неполные слова и предложения, а также неправильно написанные даты и числа.

— Обрисуйте ответы на вопросы, на которые у вас нет времени.

[начало страницы]


Короткий ответ

Вопросы или утверждения с краткими ответами похожи на вопросы для сочинения, за исключением того, что на них можно ответить всего несколькими словами или предложениями.Они проверяют базовые знания, которые обычно основаны на фактах. При заполнении вопросов с короткими ответами важно обращать внимание на директивные слова в каждом элементе.

Советы по подготовке к экзамену с краткими ответами

  • Создавайте карточки с ключевыми терминами, датами и понятиями на лицевой стороне и определениями, событиями и пояснениями на оборотной стороне.
  • Разработать сводные листы материалов курса.
  • Сосредоточьтесь на ключевых словах, событиях, лексике и концепциях.
  • Организуйте свои заметки и материалы вокруг ключевых слов, событий, словарного запаса и понятий, которые вы определили.

Советы по сдаче экзаменов с краткими ответами

  • Внимательно прочтите вопрос и обязательно ответьте на все вопросы.
  • Отвечая на вопросы, отвечайте прямо на вопрос или директиву, уделяя особое внимание ключевым словам и идеям.
  • Напишите краткие ответы, изложив ключевые факты короткими предложениями в соответствии с инструкциями по тесту.

[начало страницы]


Заполните поля

Элементы с заполнением пропусков, также известные как вопросы для завершения, предоставляют учащимся частичное предложение или вопрос, а затем требуют от них написать слово (или слова) в поле, которое лучше всего завершает утверждение или вопрос. Вопросы с заполнением пропусков и краткие ответы проверяют вашу способность вспоминать факты, которые вы узнали.

Советы по подготовке к экзаменам с заполнением пропусков

  • При систематизации и просмотре заметок в классе подчеркивайте новые термины, важные даты, примечательные фразы и имена ключевых людей.
  • Таким же образом просматривайте показания и другие материалы; подчеркните важную информацию и заключите ключевые предложения в круглые скобки.
  • Составьте списки или карточки с информацией, которую вы определили для изучения.

Советы по сдаче экзаменов с заполнением пропусков

  • Внимательно прочтите каждый вопрос или утверждение, подбирая подсказки к ответу из формулировки вопроса.
  • Завершающие вопросы проверяют факты и базовые знания, поэтому не анализируйте вопрос слишком много.

[начало страницы]


Соответствие

Чтобы выполнить соответствующую аттестацию, вы должны выбрать по одному элементу в каждом из двух столбцов. Эти два предмета должны правильно сочетаться друг с другом в соответствии с инструкциями по оценке.

Советы по сдаче соответствующих экзаменов

  • Прочтите инструкции, чтобы узнать, разрешено ли только одно совпадение для каждого элемента.
  • Внимательно прочтите все варианты.
  • Определите, просят ли вас о человеке, месте, предмете и т. Д.
  • Сначала ответьте на вопросы, в которых вы уверены.
  • При необходимости отмечайте элементы по мере их использования.

вернуться наверх | предыдущая страница | следующая страница

Как правильно писать контрольные вопросы

При подготовке к тесту по любому заданному предмету вы получаете множество доступных форматов тестов и тестовых вопросов на выбор. Итак, как написать лучшие тестовые вопросы для своих учеников? Первым шагом в создании сильного теста для учащихся является выбор лучшего формата теста на когнитивные способности или понимание, которые вы хотите оценить.Затем вы должны создать хорошие тестовые вопросы для выбранного формата теста для своих учеников. Практикуя советы, изложенные ниже, вы сможете создавать сильные тестовые вопросы для своего класса.

Выбор формата теста

Прежде чем вы начнете писать тестовые вопросы, вам необходимо определить, какой тип формата теста вы собираетесь использовать. Наиболее распространенные форматы тестов включают вопросы с несколькими вариантами ответов, истинные или ложные вопросы, заполнение пустых вопросов и открытые вопросы.Выберите формат, который лучше всего измеряет познавательные способности учащегося по данному предмету.

Например, если вы хотите, чтобы учащийся сравнивал и противопоставлял проблему, изучаемую на уроке истории, открытые вопросы могут быть лучшим вариантом для оценки понимания учащимся предмета. Если вы хотите измерить навыки рассуждения, навыки анализа или общее понимание предмета учащегося, подумайте о том, чтобы выбрать в первую очередь вопросы теста с несколькими вариантами ответов.Или, для разнообразного подхода, используйте комбинацию всех доступных типов тестовых вопросов, чтобы вы могли апеллировать к успеваемости любого учащегося на экзамене.

Еще один фактор, который следует учитывать при выборе формата теста, — это то, сколько времени у студентов будет в распоряжении для прохождения теста, а также то, как долго вам придется их набирать. В больших классах будет сложнее управлять тестовыми вопросами в формате эссе или в формате открытых вопросов, когда вы оцениваете как время ученика, так и ваше собственное.Итак, при выборе наилучшего формата учитывайте как цели теста, так и общее время, доступное для прохождения и оценки ваших тестов. После того, как вы выбрали формат теста, вам нужно будет написать хорошие тестовые вопросы для использования в структуре теста.

Вопросы с несколькими вариантами ответов

Вопросы с несколькими вариантами ответов предлагают учителю максимальную гибкость, поскольку они могут формулировать различные структуры тестовых вопросов. Вопросы с несколькими вариантами ответов — отличный способ проверить уровень понимания учащимся определенного предмета.Но их создание часто бывает самым сложным и требует много времени для учителя. Они состоят из основы тестового вопроса и нескольких доступных вариантов, из которых ученик может выбрать свой ответ.

Вот несколько идей, которые можно использовать при составлении тестовых вопросов с несколькими вариантами ответов:

  • Не используйте чрезмерные формулировки при создании основы тестового вопроса. Будьте ясны и лаконичны в выборе слов и фраз.
  • Убедитесь, что из предложенных учащемуся вариантов есть только один однозначно правильный ответ.
  • Предложите учащемуся от 3 до 5 возможных вариантов ответа
  • Сведите к минимуму использование ответов на вопросы «все вышеперечисленное» или «ни одного из вышеперечисленных».
  • В случайном порядке распределите правильные варианты ответов, то есть A, B, C, D и т. Д., Чтобы не было четкой схемы, которая стала очевидной для учащегося
  • Обязательно используйте тестовые вопросы, которые проверяют знания, применение, понимание, анализ и оценку на протяжении всего теста, чтобы получить наилучшее общее представление о понимании и овладении учащимся предметом

Правдивые или ложные вопросы

Истинные и ложные вопросы лучше всего использовать, когда вы хотите проверить способность учащегося вспоминать определенные факты или знания.При создании правильных или ложных тестовых вопросов помните о следующих советах:

  • Убедитесь, что ответ ясен и не может быть ни или
  • Старайтесь не использовать отрицательные вопросы, такие как «этот роман был написан не…», а вместо этого используйте «этот роман был написан…»
  • Используйте случайный порядок истинных и ложных ответов в тестовых вопросах, чтобы не создавать шаблон.
  • Используйте больше ложных вопросов, чем истинных, поскольку доказано, что они подходят для учащихся с более высоким уровнем познания

Заполните пустые вопросы

Заполнение пустых вопросов требует, чтобы учащийся знал правильный ответ, а не угадывал из списка возможных ответов.Вот несколько советов, которые следует учитывать при правильном заполнении пустых тестовых вопросов:

  • Убедитесь, что существует только один правильный ответ, чтобы избежать путаницы и затруднений при выставлении оценок.
  • Пробелы должны быть в конце или как можно ближе к концу вопроса или утверждения
  • Вопросы должны напоминать важную информацию, изучаемую в планах уроков

Открытые вопросы

Открытые вопросы или вопросы в формате эссе отлично подходят для измерения когнитивного обучения более высокого уровня и общего понимания предмета.Они позволяют студенту выбирать содержание для своего ответа, логически организовывать свои мысли и излагать свои идеи по заданному предмету. В целом, эти типы тестовых вопросов позволяют учителю проверить более широкое понимание учащимся предмета. И эти типы вопросов часто более применимы к реальным жизненным ситуациям, с которыми ученик может столкнуться в будущем.

При написании хороших открытых вопросов помните о следующих советах:

  • Убедитесь, что в вопросе теста четко указан ответ, который вы хотите получить от учащегося.Например, «обсудить результаты недавних выборов» — плохой тестовый вопрос. Но, сформулированный так: «Опишите потенциальные положительные и отрицательные последствия, которые недавняя победа Барака Обамы на выборах президента могла бы оказать на экономику США» — это лучший тестовый вопрос, поскольку он явно дает студенту что-то для сравнения и противопоставления в рамках конкретной области, США. экономия.
  • Если вы требуете от студента подготовить более длинное эссе (2–3 страницы), включите несколько вопросов, которые должны быть в дополнение к основному вопросу, на который студент должен ответить, а не только один вопрос, на который нужно ответить.
  • Если вы хотите проверить понимание прочитанного, хорошей вводной строкой для тестового вопроса будет: «Объясните следующее …»
  • Если вы хотите проверить способность ученика анализировать концепцию, хорошей вступительной фразой для вашего тестового вопроса будет: «Сравните и сопоставьте …»
  • Не позволяйте учащимся выбрать 2 или 3 вопроса из пяти. Это может запутать учащихся и усложнить работу учителя при выставлении оценок в классе. Как можно точно сравнить учеников друг с другом, если они ответили на разные вопросы теста?

При создании хороших тестовых вопросов сначала убедитесь, что вы выбрали лучший формат для тех навыков или концепций, которые вы хотите проверить.Затем найдите время, чтобы составить наилучшие возможные вопросы для теста, используя упомянутые выше советы.

100 вопросов (и ответов) о тестах и ​​измерениях

Предисловие

Благодарности

Об авторе

I. ОСНОВЫ

1. Итак, что такое 100 вопросов (и ответов) о тестах и ​​измерениях?

3. Что такое измерение?

2.Что такое тест?

4. Большинство способов, которые я могу придумать для измерения, кажутся довольно простыми. Каковы важные различия между измерением чего-то вроде веса и чего-то более абстрактного, например, знаний?

5. Какие существуют типы тестов и как они используются?

6. Какие существуют способы интерпретации результатов теста?

7. Какими способами можно судить о полезности теста?

II.ПОНИМАНИЕ ДЕЙСТВИЯ

8. Что значит сказать, что тест действителен?

9. Что такое валидность контента, почему она важна и как ее устанавливают?

10. Что такое критерий действительности, почему он важен и как устанавливается?

11. Что такое конструктивная валидность, почему она важна и как ее устанавливают?

12. Что такое косвенная юридическая сила, почему она важна и как ее устанавливают?

13.Что значит сказать, что тест необъективен?

14. Как выглядят доказательства предвзятости теста?

15. Некоторые типы доказательств действительности должны быть более важными для некоторых типов тестов, но не важны для других типов тестов. Какова общая стратегия аргументации в пользу валидности теста?

16. Мне нужно создать тест. Как я могу убедиться, что он действителен?

III. ПОНИМАНИЕ НАДЕЖНОСТИ

17.Что такое надежность и чем она отличается от действительности?

18. Какие существуют типы надежности?

19. Если традиционный способ мышления о надежности называется классической теорией, это предполагает, что существует более современный способ размышления о вещах. Что произошло с тех пор?

20. Каковы важные различия между классической теорией и теорией ответов на вопросы

21. Как выглядит внутренняя надежность?

22.Как выглядит надежность тестирования-повторного тестирования?

23. Как выглядит надежность между экспертами?

24. Есть ли другие, помимо трех основных типов надежности?

25. Как надежность и действительность связаны друг с другом?

26. Некоторые типы доказательств надежности должны быть более важными для некоторых типов тестов, но не важны для других типов тестов. Какова общая стратегия аргументации в пользу надежности теста?

27.Мне нужно построить тест. Как я могу убедиться в его надежности?

IV. СТАТИСТИКА ИЗМЕРЕНИЙ

28. При установлении действительности или надежности я могу понять, что проверка того, связаны ли два набора оценок, имеет важное значение, но как это сделать?

29. Как я могу рассчитать число, чтобы узнать, есть ли у теста достоверность содержимого?

30. Ради надежности, я вижу, что показывать, что тест является непротиворечивым, важно, но как это сделать?

31.Как я могу повысить точность коэффициента надежности при разделении половин?

32. Я никогда не видел, чтобы сообщалось о надежности разделения половин. Есть ли более распространенный способ показать, что тест имеет внутреннюю непротиворечивость?

33. У нас есть два способа обеспечить внутреннюю надежность. Какой способ лучше?

34. Как я могу использовать коэффициенты надежности, чтобы улучшить свои оценки достоверности?

35. Какую полезную информацию я могу получить, анализируя отдельные элементы теста?

36.Как рассчитать и интерпретировать сложность тестового вопроса?

37. Что такое дискриминация по предметам и как ее подсчитать?

38. Какая связь между сложностью предмета и дискриминацией предмета?

V. ИСПЫТАНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ

39. Что такое тесты на успеваемость и как они используются?

40. Как устанавливается срок действия теста на успеваемость?

41.Как устанавливается надежность теста достижений?

42. Что означает SAT и в чем суть теста?

43. Другой большой вступительный тест в колледж, ACT: что это такое и чем он отличается от SAT?

44. Для поступления в аспирантуру моему колледжу требуется тест GRE. Что это такое и почему лучше, чем SAT или ACT для аспирантуры?

45. Каковы основные тесты для профессиональных школ и на что они похожи?

46.Как я могу получить высокие баллы на тесте достижений?

47. Как работают курсы подготовки к экзаменам?

VI. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

48. Каковы наиболее часто используемые тесты интеллекта?

49. Что такое IQ?

50. Как обычно определяется и измеряется интеллект?

51. Как устанавливается срок действия теста на интеллект?

52.Как устанавливается надежность теста интеллекта?

53. Что такое тест интеллекта Векслера?

54. Что такое тест интеллекта Вудкока-Джонсона?

55. Что такое тест интеллекта Кауфмана-ABC?

56. Что такое тест интеллекта Стэнфорд-Бине?

57. Каковы альтернативы традиционным тестам на интеллект?

58.Почему тесты на интеллект вызывают споры?

VII. ТЕСТЫ НА ЛИЧНОСТЬ И МАСШТАБЫ ОТНОШЕНИЯ

59. Что измеряют тесты личности?

60. Как устанавливается срок действия теста личности?

61. Как устанавливается надежность теста личности?

62. Каковы различные способы измерения отношения?

63. Как мне построить свою собственную шкалу отношения Лайкерта?

64.Как мне построить свою собственную шкалу отношения Терстоуна?

65. Как диагностируются психические расстройства?

66. Что такое тест личности MMPI?

67. Как измеряется депрессия?

68. Как диагностируют алкоголизм и другие зависимости?

VIII. КЛАССНАЯ ОЦЕНКА

69. Как мне решить, что оценивать в моем классе?

70.Какие типы оценивания я могу использовать?

71. Как устанавливаются достоверность и надежность оценок в классе?

72. Каковы типы традиционных тестовых заданий с карандашом и бумагой?

73. Каковы характеристики хорошего вопроса с множественным выбором?

74. Каковы характеристики вопроса с хорошим соответствием?

75. Каковы характеристики хорошего вопроса, заполняющего пропуски?

76.Каковы характеристики хорошего вопроса «правда-ложь»?

77. Могу ли я улучшить качество теста после его проведения?

78. Я хочу измерить навыки и способности моих учеников. Как разработать хорошее оценивание, основанное на результатах?

79. Я хотел бы использовать оценку портфолио в моем классе. Каковы правила для этого?

80. Как оценки в классе действительно могут улучшить обучение?

81.Я хочу, чтобы мои тесты были достоверными. Что это значит и как мне достичь этой цели?

82. Я хочу, чтобы мои тесты были действительны для всех моих студентов. Каким принципам универсального дизайна мне нужно следовать?

IX. ПОНИМАНИЕ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПЫТАНИЯХ

83. Что такое нормальная кривая?

84. Я постоянно вижу процентильные ранги. Что это?

85. Что значит сказать, что тест стандартизирован?

86.Что такое стандартизированная оценка и почему она важна?

87. Что такое Z-счет?

88. Что такое Т-балл?

89. Я хочу понять, как я сдал экзамен SAT. Как я могу интерпретировать свою оценку?

90. Как я могу интерпретировать свою оценку ACT?

91. Брал GRE. Что означает моя оценка?

92. Что такое стандартная ошибка измерения?

93.Что такое доверительный интервал?

X. ОБЗОРЫ

94. Что такое опрос и как он работает?

95. Мне нужно построить собственное исследование. Каковы характеристики хороших вопросов для анкеты?

96. Как собрать обобщаемую выборку?

97. Я получил свой опрос и образец. Теперь, как мне провести опрос?

98. Как мне сообщить о результатах моего опроса?

99.Какая «погрешность» часто указывается в результатах опросов?

100. Какие типичные ошибки допускаются при построении изысканий?

Индекс

.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *