7 топпингов для кофе, которые помогут начать день по-новому
Перед вами 7 простых топпингов, с помощью которых вы начнете утро по-новому, добавив предстоящему дню настоящую изюминку.
1. Ароматные специи
Как насчет едва заметного флера восточных традиций в вашей кофейной чашке? Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в турку немного специй по всем правилам Ближнего Востока? Палочка корицы, пудра гвоздики на кончике ножа, щепотка кайенского перца – эта смесь не только приятно взбодрит, но и подарит небывалые доселе ощущения! Кстати, неплохо также добавлять в кофе корень имбиря, кардамон или стружки мускатного ореха.
2. Фруктово-ягодные сироп
Сегодня приобрести сиропы на основе любых заморских ягод проще простого! Заходите в магазин и выбираете фруктовые наполнители по вкусу – горький апельсин, сладкая вишня, освежающая мята, малина или кленовый сироп. Любителям классических вкусов лучше остановиться на сиропах со вкусом карамели, горького миндаля, шоколада или ванили, которыеизысканно подчеркнут густой кофейный аромат при заваривании.
3. Молоко с необычным вкусом
Привыкли класть в кофе взбитые сливки? Как насчет нового рецепта, например, холодного кофе с кокосовым, ванильным или миндальным молоком? Чтобы сохранить экзотический вкус напитка, лучше подавать его в особенном виде, что сыграет на руку во время летней жары. Просто сварите напиток заранее, остудите и залейте в формочки для льда, после чего выберите красивую чашку, налейте в нее миндального молока и добавьте замороженные кубики черного кофе. Утро обещает быть бодрящим!
4. Сгущенка с маршмеллоу
За всеми этими эспрессо и латте мы забыли, насколько по-домашнему вкусным получается кофе, сваренный по старым вьетнамским традициям. А ведь и готовится он проще простого: заваривается крепкий эспрессо, в который добавляется пара ложек сгущенного молока. Вкусно и просто, особенно если сверху посыпать маршмеллоу и пить вприкуску с плиткой молочного шоколада. Почти как в детстве…
5. Ложка сливочно-кокосового масла
Это покажется необычным, но холодным зимним вечером – вещь незаменимая и эксклюзивная! На одну чашку дымного крепкого напитка вам понадобится столовая ложка кокосового масла и чайная ложка сливочного. Все эта красота взбивается блендером до образования хорошей шапочки пены, заливается в любимую фарфоровую чашку и с аппетитом выпивается под пледиком за чтением хорошей книги.
6. Пищевые «увкуснители» (ароматизаторы)
Быстрый и экономный вариант добавить в чашку кофе «50 оттенков» – приобрести в магазине пищевые экстракты с запахом любимых специй или ликеров. Популярное сочетание – аромат ванили и миндаля, ромовый экстракт, вкус Amaretto, бренди или цитрусовых. Всего одной каплей «эликсира» вы добьетесь головокружительного эффекта, ну а если день выходной, можно добавить и ложку настоящего ликера.
7. Любимое мороженное
И, конечно, кофе с мороженным – исключительно идеальное сочетание, которое отлично подходит для любого десерта. Вариаций множество: добавить шарик мороженного к кофе, сбрызнуть горячим эспрессо порцию мороженного или полить любимое лакомство подходящим ликером, а сверху посыпать мелко помолотым кофе, что обязательно придаст свою изюминку. Итак, вы устали от классического кофе? Самое время экспериментов. Не бойтесь пробовать различные виды варки любимого напитка. Гарантируем, вы отыщите тот вкус, который навсегда останется в вашей копилке рецептов. Приятного кофепития!