(0)

Абрикос – лучший фрукт для нормализации пищеварения

При плохой работе желудка и кишечника нельзя ни работать нормально, ни отдыхать. Постоянные проблемы со здоровьем мешают наслаждаться жизнью и быть счастливым. Но в случае с пищеварительной системой можно все исправить буквально за месяц!

 Предлагаем привести в порядок желудок, улучшить микрофлору тонкого и толстого кишечника, подлечить поджелудочную железу и печень. И все это – без аптечных лекарств, антибиотиков и сложных рецептов травяных отваров. Достаточно употреблять в пищу абрикосы. В сезон – свежие, зимой – в виде кураги. Ваше пищеварение наладится так быстро, что Вы не успеете заметить, как жизнь станет радостней и полноценней. Чем абрикос полезен для ЖКТ?

Сначала перечислим полезные свойства абрикоса, и его влияние на пищеварительную систему.

Абрикос:

  • налаживает обмен веществ;
  • усиливает пищеварение;
  • нормализует деятельность поджелудочной железы;
  • активизирует очистительные способности печени,
  • лечит желчный пузырь;
  • положительно влияет на почки,
  • является мочегонным средством, которое рекомендуется давать детям;
  • заставляет кишечник работать быстрее;
  • убивает патогенную микрофлору в кишечнике;
  • снимает раздражительность,
  • успокаивает нервы, что приводит к нормализации работы желудка;
  • является средством профилактики язвы желудка.

Почему же этот солнечный фрукт так хорошо влияет на наше здоровье? Все благодаря наличию в его составе:

  • клетчатки (кишечник, выводит токсины и шлаки);
  • магния (нервы, профилактика язвенной болезни);
  • кальция (снимает желудочные и кишечные спазмы, боли);
  • бета-каротина (профилактика рака желудка, пищевода);
  • калия (помогает выводить шлаки из организма, облегчает стул при запорах).

Также плод – ценнейший источник витаминов С и А. Кстати, абрикос полезен и для сердечно-сосудистой системы. Но еще больше пользы сердцу и сосудам Вам принесет вишня 

польза абрикоса

Как употреблять абрикос с лечебной целью?

Если вы хотите подлечить ЖКТ, рекомендуем в сезон, в течение месяца, съедать ежедневно (желательно с 9 до 11 утра) около 100 г абрикосов. Это 5-6 крупных плодов. Зимой же лучше есть курагу, сочную и сладкую. Но фруктов должно быть чуть меньше – 3-4 высушенных плода, так как количество микроэлементов, полезных для кишечника и пищеварения, в абрикосе увеличивается при высыхании.

Абрикос не рекомендуется регулярно и в больших количествах употреблять в пищу только тем людям, которые больны: гепатитом; сахарным диабетом; имеют пониженную функцию щитовидной железы. Также будьте осторожны, употребляя в пищу абрикосовые косточки – они содержат ядовитую синильную кислоту.

Читате также "Можно ли есть бананы, если хочешь похудеть?"

Расскажи друзьям
Все материалы сайта защищены авторским правом. Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия администрации сайта.

Контакты

[email protected]

Оставьте нам сообщение

.